Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Про школу и детей мигрантов
Jylia:
--- Цитата: Wookies! от 28 Августа 2015, 23:09:08 ---Тогда УФМС вообще захлебнутся, особенно в больших городах. РВП получить - не в банку нассать, там народу и так космические количества, очереди нереальные, при том, что работники пашут как ломовые лошади.
--- Конец цитаты ---
Это щаз сарказм был?
Elf78:
--- Цитата: kot-chesh от 28 Августа 2015, 19:29:18 ---Эээ... ну может в каких-то отдельных?
--- Конец цитаты ---
Нет, это только хуже. Сначала отдельная школа, потом отдельная работа, отдельные места проживания с себе подобными и здравствуй "маленький ташкент", куда полицейские заходить побоятся. Или полная легализация-ассимиляция, или чемодан-вокзал-..., никаких полумер.
greek girl:
--- Цитата: W. Addams от 29 Августа 2015, 00:03:24 --- Только в случае, если предоставлять им школы и разные другие плюшки без каких-либо документальных обоснований, через десяток лет у нас тут будет половина средней Азии, причем не лучшая половина. И все за счёт честных налогоплательщиков.
А вот если поставить их в жесткие условия, то это отчасти сократит поток нелегалов
--- Конец цитаты ---
мне кажется практически нереальным, что отсутствие школы для детей остановит хоть одного НЕЛЕГАЛА из СРЕДНЕЙ АЗИИ :(
Они, блеать, скорее обрадуются возможности использовать детей как рабсилу в любое удобное им время :-\
W. Addams:
--- Цитата: greek girl от 29 Августа 2015, 00:10:01 ---мне кажется практически нереальным, что отсутствие школы для детей остановит хоть одного НЕЛЕГАЛА из СРЕДНЕЙ АЗИИ :(
Они, блеать, скорее обрадуются возможности использовать детей как рабсилу в любое удобное им время :-\
--- Конец цитаты ---
А мне кажется, что любая халявная возможность от государства, увеличит их поток еще больше. А что им дома сидеть, если тут даже в школу возьмут с распростертыми объятиями? Это как сигнал, после которого ломануться вообще все. Ну и нафига нам эти дети из аулов, которые даже языка не знают, в школах? И как будет решаться вопрос с медкартой этих детей, если родители - нелегалы? Ну вот привели такие родители своего ребенка, скорее всего заранее не озаботившись ни прививками, ни обследованиям, и что с ним дальше делать?
greek girl:
Я тут пытаюсь намекнуть, что обычно там родителям глубоко пофик на образование своих детей.
И мне кажется нереальной и ваша идея о том, что с отменой школы эти родители уедут из России, и ваша идея о том, что бесплатная школа их почему-то привлечет.
Да они ее скорее как неизбежное зло рассматривают. Типа дети могли бы пахать и хавку отрабатывать, а тут их надо в школу водить.
Навигация
Перейти к полной версии