Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Про школу и детей мигрантов
Coccinella:
Elf78, во многом согласна. Возможно, я несколько однобоко смотрю на ситуацию - работаю я в сфере оформления документов мигрантам и вижу, естественно, только тех, кто либо оформляется официально, либо разбивает себе лоб о федеральный закон 115. Да, "вы хотели свободы, ешьте её, о волки!" Просто, приходя на работу, я вижу не абстрактные отсталые окраины, а людей, уставших от бесконечных очередей и невозможности устроить жизнь. Конечно, это следствие развала Союза, и малые республики действительно стремились отделиться. Может, этот конкретный Бахтиёр или Мирали, стоящий передо мной, кричал в девяностые: "Таджикистан для таджиков!" Но я этого никогда не узнаю. И я против нелегалов, воров, дебоширов и наркодилеров, которых среди приезжих много. А вот добропорядочных мигрантов (а они-таки есть) по-человечески жаль.
tayojka:
--- Цитата: lovelover от 29 Августа 2015, 19:39:45 ---О да, а ничего что в этих самых странах отделившихся осталось очень много русских или просто людей у которых русский язык - первый и главный в жизни? И этим людям очень тяжело приходится в этих маленьких странах, которые стали еще и националистскими, где старому русскоязычному населению приходится учить чужой язык на старости лет, и где без этого языка они не считаются людьми?
--- Конец цитаты ---
Ужас, людей заставляют учить язык страны, в которой они живут. Это так нецивилизованно ;D
lovelover, а вы сами-то откуда будете - с такими познаниями о притеснении русскоязычных. 8)
И, кстати, кто мешает жителям бывших советских республик переехать в РФ,воспользовавшись программой переселения, то есть легально, и получить все положенные плюшки, вклюая то самое образование. ::)
Wookies!:
Семья, жилье, работа. Кому они нафиг тут нужны, в России? Не говоря уже о том, что процесс тяжелый и дорогой, не всем по плечу.
tayojka:
--- Цитата: Wookies! от 29 Августа 2015, 21:06:44 ---Семья, жилье, работа. Кому они нафиг тут нужны, в России? Не говоря уже о том, что процесс тяжелый и дорогой, не всем по плечу.
--- Конец цитаты ---
Программа переселения? Не настолько дорогой, если ехать куда предложат и на ту работу, что предложат. Субсидируется очень многое. Знакомые - семья с 2 детьми, где работал только муж, жена училась в вузе, переехали по программе, особо даже субсидии не получая.
--- Цитата: lovelover от 29 Августа 2015, 21:10:00 ---Людей, которым за 40. Им сложно учить новый язык.
Я переселилась, но не у всех есть деньги, и не все готовы (особенно старшее поколение) уезжать из родного дома.
Страну я оставлю анонимной.
--- Конец цитаты ---
Люди, которым сейчас за 40, 24 года назад были пацанвой. Язык выучить в 15-20 лет вполне можно было.
Читаем выше про программу переселения и прекращаем ныть про "дорого".
про страну - даже не сомневалась. Назови вы ее и здесь с вероятностью в 100% найдется ваш земляк, который не даст соврать о трудностях жизни.
greek girl:
--- Цитата: lovelover от 29 Августа 2015, 21:10:00 ---Людей, которым за 40. Им сложно учить новый язык.
--- Конец цитаты ---
Пздц у меня бомбит от таких высказываний
У людей за 40 мозги типа отключаются?
Сколько вам лет-то, что вы так считаете? В 20 я еще могу понять подобные высказывания
Я не буду сильно оригинальной и посверкаю белым плащом. Можете надеть солнцезащитные очки ,есличо
Моему дедушке на момент распада союза было 60. Он никогда не пользовался украинским языком и не имел никаких проблем продолжать пользоваться русским. Но он выучил украинский, специально смотря передачи на нем и читая книги. Каждый день мы общались, он выписывал за день непонятные слова и узнавал у меня их перевод. Его вообще никто не заставлял, у него просто были мозги, которые хотели учиться
Моя мама в 50 лет пошла на курсы вождения и на английский - оба практически с нуля. Сдала на отлично все
О чем это я? А, да. Было бы желание!
--- Цитировать --- Я переселилась, но не у всех есть деньги, и не все готовы (особенно старшее поколение) уезжать из родного дома.
Страну я оставлю анонимной.
--- Конец цитаты ---
утибозицки )))) анонимность такая анонимная )))
Навигация
Перейти к полной версии