Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Про школу и детей мигрантов
tayojka:
--- Цитата: lovelover от 29 Августа 2015, 21:51:26 ---Денег нет уехать, некоторым очень сложно уезжать с насиженных мест с садов, огородов, соседок на ловочке и продуктового магазина за углом.
--- Конец цитаты ---
Про денег нет читаем выше про программу переселения, а все остальное - причина учить язык, чтобы можно было с теми самыми соседками на лавочке разговаривать. Иначе игра в "!да, но" выходит.
greek girl:
--- Цитата: lovelover от 29 Августа 2015, 21:35:57 ---Не все в 50 лет вдруг всю жизнь прожив в удобной для них среде должны резко менять свою жизнь из-за того что их страна превратилась из огромной в маленькую, где резко поменялся государственный язык.
--- Конец цитаты ---
О хоспади, это мир, он вообще меняется!!! Тут или пытаешься меняться вместе с ним, или остаешься на задворках. Так было, есть и будет.
Это очень очень наивно - надеяться, что вся твоя жизнь, около 70 лет в среднем, пройдет без кардинальных изменений в твоей стране, в мире, в технологиях.
Люди компьютерной грамотности учились в 40 и 50 лет - это посложнее языка будет
--- Цитата: lovelover от 29 Августа 2015, 21:44:28 ---С одной стороны я вас понимаю, но с другой стороны, когда тебя гнобят из-за национальности, то не очень хочется учить язык той нации, которая тебя гнобит. Наоборот, лучше уехать, что мы и сделали. Но я все равно провожу много времени у дедушек и бабушек летом в стране в которой родилась и могу сказать, что в магазин нельзя пойти или в аптеку, чтоб на тебя не зашипели, если говоришь на русском. Ну мне обидно, да, потому что это, блин, моя родина, и там все мне знакомое, только изменилась она не в лучшую сторону, а обеднела и люди злые стали.
--- Конец цитаты ---
Я надеюсь, вы о Прибалтике?
Мы щаз позовем Ужас, уточним.
И я таки надеюсь, что это вы не об Украине )))))
lovelover:
--- Цитата: greek girl от 29 Августа 2015, 21:57:37 ---Я надеюсь, вы о Прибалтике?
Мы щаз позовем Ужас, уточним.
И я таки надеюсь, что это вы не об Украине )))))
--- Конец цитаты ---
Ни о том, ни о другом.
tayojka:
--- Цитата: lovelover от 29 Августа 2015, 22:04:04 ---Ни о том, ни о другом.
--- Конец цитаты ---
Остаются Кавказ и Средняя Азия с Казахстаном. Откуда конкретно будете? Из Казахстана тут тоже народа не мало ::)
lovelover:
--- Цитата: tayojka от 29 Августа 2015, 22:07:53 ---Остаются Кавказ и Средняя Азия с Казахстаном. Откуда конкретно будете? Из Казахстана тут тоже народа не мало ::)
--- Конец цитаты ---
Бедная, бедная Молдова :) О ней даже и не вспомнили
Навигация
Перейти к полной версии