Автор Тема: Мама, ты дашь мне спокойно пожрать?  (Прочитано 13636 раз)

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
Мама, ты дашь мне спокойно пожрать?
« : 29 Августа 2015, 12:18:27 »
Привет, форумчане. И снова я за советом к успешным. И снова мать.

Отношения в целом с ней неплохие, особенно после моей поездки в другой регион, длительностью в месяц. Но одно, кажется, было, есть и будет, пока я окончательно не свихнусь, или не съеду.
Я не могу спокойно поесть, когда она со мной в кухне. Ест ли рядом, готовит, пьет чай.... Дело в том, что это единственные более-менее свободные полчаса, когда мы не заняты. И вместо того, чтобы нормально посидеть и пообщаться- мать начинает читать НОТАЦИИ. В этом она мастер. Ее нотация может длиться от 40 минут до часа, я лично засекала, причем с периодическими всплесками гнева, воплей и на повышенных тонах. Чертовски пронзительный голос. Немудрено, что меня подташнивает и в конце приема пищи я чувствую, что мой  мозг высушили и вытащили через ухо. Частенько нотации направлены даже не на меня, а на отчима/тетку, которых рядом нет. А дражайшая родительница нашла свободные уши.
- Съехать не получится, так как несмотря на совершеннолетие, мне доучиваться еще два года в своем поселке, общагу, естесна, не дадут, а тратить накопляемые на будущее деньги на съемную квартиру- как минимум  глупость.
- Свалить из кухни тоже не вариант, по двум причинам: этожемама и тот факт, что ее все- таки жалко, поскольку я единственный человек, который может ее выслушать по поводу ее взаимоотношений с отчимом/теткой.  Ну и если она обидится, будет БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ скандал и слезы, из-за которого мой мозг опять же будет высушен. Она не столько давит на меня, сколько сама по себе действительно психичпски неустойчивый человек с вечными неврозами/невралгиями/ головными болями.
- Питаться отдельно- я так и делаю в будни, но в выходные на кухне рулит она и отмазки типа "я потом" не сработают.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 12:29:27 от Law_L »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: Мама, ты дашь мне спокойно пожрать?
« Ответ #1 : 29 Августа 2015, 12:23:11 »
Ну, если для вас тратить на съём - глупость, тогда единственное, что можно предложить: либо слушать, но не слышать, либо не есть.
собачка дохлая тайком нашла ириску

Flamey

• Гость
« Ответ #2 : 29 Августа 2015, 12:24:31 »
Типичный пример "энергетического вампира". +1 к варианту "слушать, но не слышать".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 29 Августа 2015, 12:25:08 »
Мам, давай сменим тему. И заводить разговор о кино, погоде, новостях. Если не помогает, то прямо - мам, давай поедим без рассказов про епнутую родню.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 29 Августа 2015, 12:27:43 »
Мам, давай сменим тему. И заводить разговор о кино, погоде, новостях. Если не помогает, то прямо - мам, давай поедим без рассказов про епнутую родню.

Дак обижается, замолкает, потом начинается про меня. Смениииила тему ;D
Я поесть уже с планшетом хожу, чтобы хоть как-то отгородиться. Психует, но вроде не отбирает. Хотя велика вероятность нарваться  на "бесчувственная эгоистка"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Августа 2015, 12:29:15 »
Страдать. Превозмогать. Что тут еще посоветуешь?
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 29 Августа 2015, 12:31:38 »
Есть отдельно не вариант?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Самойлова

• Постоялец
  • Вредный, но милый ^_^
« Ответ #7 : 29 Августа 2015, 12:32:05 »
Прокачивать пофигизм во имя спокойствия. Делать безраличный вид, смотреть будто сквозь нее, внутренне проговаривая, что это не то, на что стоит реагировать. Обязательно проговаривать это внутри себя. Думать чисто о своих проблемах. Спокойно есть в свое удовольствие.
Особой пикантности добавят редкие безэмоциональные "угу" и кивки невпопад. Вне зависимости от того, будет думать она о том, что вас интересуют ее вопли или поймет, что на вопли таки плевать.

А еще можно не кушать кактус и таки уйти есть в зал/комнату, отговорившись делами/недомоганием.
Ну или снять комнату и сберечь свою психику с:
И покорится вся Земля
Таким как ты,
Таким как я.
http://ask.fm/Agatushka

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Августа 2015, 12:32:16 »
Мамка не разрешает  :-\
just do it
potom

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 29 Августа 2015, 12:33:52 »
Мамка не разрешает  :-\

Типа того  ;D Иду, так сказать, по пути наименьшего сопротивления, иначе скандал будет до небес.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Августа 2015, 12:36:02 »
Зато есть вероятность, что после пары скандалов, от тебя отстанут.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Августа 2015, 12:36:13 »
А вы думаете, на форуме вам расскажут, как особым способом сложить пальцы, чтоб само рассосалось? Все разумные варианты вы отвергаете, патамушта мама, патамушта скандал, патамушта что-то делать надо.
just do it
potom

Оффлайн Самойлова

• Постоялец
  • Вредный, но милый ^_^
« Ответ #12 : 29 Августа 2015, 12:40:51 »
Автор, вот судя по моей нервной, эмоциональной матери, поведение бедной, послушной овечки лишь больше раззадоривает эти "нервы".
Путь сопротивления и могучего не мямли с собственным мнением куда действеннее. Очень успокаивает тонкую организацию родственников через пару скандалов.
И покорится вся Земля
Таким как ты,
Таким как я.
http://ask.fm/Agatushka

cagüentó

• Гость
« Ответ #13 : 29 Августа 2015, 12:41:26 »
Сочувствую, но придется таки побороться. Поймать маман за просмотром любимой передачи, и свести разговор на некую личную тему, упертость подруги, или же уродскую новую коллекцию одежды, или же проблемы детенышей морских котиков в Канаде, хз. И как только мамо начнет возмущаться, что вы отвлекаете ее от задушевных дел, делайте грустгую мину: мол, мам, я же терплю твои проповеди на тему родственников, когда кушаю. Я ж понимаю, что тебе необходимо общение, и поступаюсь своими минутами спокойствия. Так послушай меня и ты!
Если не катит, за следующей трапезой припомните ей несостоявшуюся беседу.
Повторять до выработки соответствующих рефлексов..

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Августа 2015, 12:43:15 »
Сочувствую, но придется таки побороться. Поймать маман за просмотром любимой передачи, и свести разговор на некую личную тему, упертость подруги, или же уродскую новую коллекцию одежды, или же проблемы детенышей морских котиков в Канаде, хз. И как только мамо начнет возмущаться, что вы отвлекаете ее от задушевных дел, делайте грустгую мину: мол, мам, я же терплю твои проповеди на тему родственников, когда кушаю. Я ж понимаю, что тебе необходимо общение, и поступаюсь своими минутами спокойствия. Так послушай меня и ты!
Если не катит, за следующей трапезой припомните ей несостоявшуюся беседу.
Повторять до выработки соответствующих рефлексов..
Проще не жрать
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 29 Августа 2015, 12:45:34 »
Прокачивать пофигизм во имя спокойствия. Делать безраличный вид, смотреть будто сквозь нее, внутренне проговаривая, что это не то, на что стоит реагировать. Обязательно проговаривать это внутри себя. Думать чисто о своих проблемах. Спокойно есть в свое удовольствие.
Вряд ли получится есть в удовольствие в такой ситуации, а там и до всяких расстройств не далеко.
Типа того  ;D Иду, так сказать, по пути наименьшего сопротивления, иначе скандал будет до небес.
Включайте дипломатию, типа "мама, я  не голодна", а потом через час-полтора "проголодалась" и нагребла еды.
Ну и чем вы по жизни занимаетесь? Работаете-учитесь? Тогда в будние дни можно поесть вне дома, а на выходных свалить в кафе. Это нормально -- в выходной день сходить в кафе, тут не подкопаешься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #16 : 29 Августа 2015, 12:46:38 »
Читайте книги. Везде.  За едой, в туалете, в постели. Отличная отмазка от надоедливых приставучих людей.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Августа 2015, 12:47:28 »
Знаешь, что такое "стимул"? Это такая острая палка, которой погоняли животных.
Так вот, человек, как и любое другое животное, будет двигаться, только если стимул достаточно острый.
Если ты не двигаешься, значит, вынос мозгов для тебя - не стимул, а так, муха надоедливая.

И ещё. Как можно жрать аж 40 минут? Удовольствие растягиваешь?

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Августа 2015, 12:59:32 »
Автор, если вы действительно физически плохо себя чувствуете от маминых воплей, демонстрируйте это. "Ой, мама, пожалуйста, говори потише, голова разболелась ужасно. Пойду прилягу". Мамы ж, как правило, любят детей и жалеют их - если она поймет, что причиняет вам вред, то, вполне возможно, остановится.

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 29 Августа 2015, 13:27:27 »
Знаешь, что такое "стимул"? Это такая острая палка, которой погоняли животных.
Так вот, человек, как и любое другое животное, будет двигаться, только если стимул достаточно острый.
Если ты не двигаешься, значит, вынос мозгов для тебя - не стимул, а так, муха надоедливая.

И ещё. Как можно жрать аж 40 минут? Удовольствие растягиваешь?

Да не ем я 40 минут, это нотация длится 40 минут, в т.ч. и во время редких совместных прогулок. Сваливание посреди вдохновленной нотации  = обиды на пару-тройку дней.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #20 : 29 Августа 2015, 13:28:46 »
А когда мама обижена, она нотации не читает?
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 29 Августа 2015, 13:30:21 »
Да не ем я 40 минут, это нотация длится 40 минут, в т.ч. и во время редких совместных прогулок. Сваливание посреди вдохновленной нотации  = обиды на пару-тройку дней.

Хороший манипулятор.
Вылезти из ситуации можно только продавливанием.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #22 : 29 Августа 2015, 13:30:57 »
Плюс много к "слушать, но не слышать", в комнате держать запас продовольствия на случай кухонной засады и наготове отговорки: потом поем, извини, надо срочно доделывать проект, ой, срочно курсовая-диплом-работа-конференция в скайпе. Либо вы даете два совета, если им не следуют, говорите: зачем ты мне это рассказываешь? Я тебе сказала, что делать, ты не сделала. Не делаешь - значит, тебя все устраивает. Раз устраивает, что ты мне по ушам ездишь?
Для изнасилования ушей есть священники и психологи. И да, пока вы не измените ситуацию, она такой и будет оставаться: маму все устраивает, и способы получения желаемого у нее отработаны.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #23 : 29 Августа 2015, 13:33:23 »
Чего мама хочет? Какие нотации, о чем? В чем различия во взглядах, которые к этому привели?
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #24 : 29 Августа 2015, 13:38:13 »
Автор, простите, но у вас всегда такие унылые-унылые темы. Вы ставите проблемы, которые либо не имеют решения (вы решение в исходных данных отсекаете) либо решаются золотым правилом: не можешь изменить ситуацию - измени отношение. И посторонние пиксели из интернета вам в этом не помогут.
Я тоже в основном живу с семьей, мне тоже мама жалуется на босса, на бабушку мою, плывущую в дивные края маразма, но блин, я ей офигенно сочувствую, и слушаю и советую, потому что понимаю - это ее способ сбросить часть негатива.
Я не вижу проблемы вот вообще, мне в радость хоть как-то облегчить маме жизнь.
Вам не в радость - так валите от нее, либо вставляйте беруши, приходите с томиком Хайдеггера, да блин пойте про себя гимн России. Форум вам не поможет.
я всегда тут была

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #25 : 29 Августа 2015, 13:46:23 »
Ссорьтесь в слюни, когда маму начинает накрывать и она присаживается на мозг, выражайте свое мнение и не молчите. Ссорьтесь на столько, чтобы не разговаривать пару недель от слова совсем. Это нейтрализует ее как минимум на какое-то время.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Августа 2015, 13:54:03 »

Почему-то смеюсь.
То есть она обижается, что не удалось мозг пое*ать в течении часа? Не знаю, что у тебя в мозгах творится, но в реальности обижаться должен тот, чьи мозги имеют.

А, постой-ка. Совместных прогулок? Каких ещё прогулок? "Доченька, пошли погуляем, я тебе заодно твои любимые нотации прочитаю?"
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 13:56:01 от Centurion »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #27 : 29 Августа 2015, 14:04:15 »
Автор, на меня тоже орали.
Пока я не устроила внезапно такую истерику отцу -- стекла от моего крика дрожали. Он дар речи потерял. Сама не ожидала, надо сказать. 8)
Теперь боятся. Привыкли, суки, к спокойной до непрошибаемости Мориэль, а тут ТАКОЕ.

Кароч, внезапно в ответку минут на 40 зарядите лютую истерику со слезами, соплями, битьем посудой и обвинениями реально во всем. Не поможет -- так развлечетесь. И соседей развлечете.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 29 Августа 2015, 14:06:57 »
Почему-то смеюсь.
То есть она обижается, что не удалось мозг пое*ать в течении часа? Не знаю, что у тебя в мозгах творится, но в реальности обижаться должен тот, чьи мозги имеют.

А, постой-ка. Совместных прогулок? Каких ещё прогулок? "Доченька, пошли погуляем, я тебе заодно твои любимые нотации прочитаю?"
Совместная прогулка  это типа "надо срочно сходить туда-туда, заодно погуляем". Когда у нее хорошее настроение- все замечательно. Когда маман зла- припомнит любой косяк и понеслаассь.

Я огрызаюсь, вроде как действует. Но всерьез скандалить боюсь, фиг ее знает, может инфаркт хватит. И это не манипуляторство, она и вправду болезна насквозь. Плюс еще адовый климакс, накрывающий с головой. Она во время скандалов себя не помнит, это такое состояние берсерка, когда она даже не вслушивается в слова оппонента,

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Августа 2015, 14:18:54 »
Куда-то сходить вместе? Куда можно ходить, взявшись за ручки с мамочкой? Тебе это нужно? Сколько тебе лет, что за мамкину юбку цепляешься?
А-а, ладно, я понял. Хочется быть вместе с мамочкой, гулять вместе, но мамочка выносит мозг. Значит, быть вместе хочется куда сильнее.
Терпи, что уж.