Привет, форумчане. И снова я за советом к успешным. И снова мать.
Отношения в целом с ней неплохие, особенно после моей поездки в другой регион, длительностью в месяц. Но одно, кажется, было, есть и будет, пока я окончательно не свихнусь, или не съеду.
Я не могу спокойно поесть, когда она со мной в кухне. Ест ли рядом, готовит, пьет чай.... Дело в том, что это единственные более-менее свободные полчаса, когда мы не заняты. И вместо того, чтобы нормально посидеть и пообщаться- мать начинает читать НОТАЦИИ. В этом она мастер. Ее нотация может длиться от 40 минут до часа, я лично засекала, причем с периодическими всплесками гнева, воплей и на повышенных тонах. Чертовски пронзительный голос. Немудрено, что меня подташнивает и в конце приема пищи я чувствую, что мой мозг высушили и вытащили через ухо. Частенько нотации направлены даже не на меня, а на отчима/тетку, которых рядом нет. А дражайшая родительница нашла свободные уши.
- Съехать не получится, так как несмотря на совершеннолетие, мне доучиваться еще два года в своем поселке, общагу, естесна, не дадут, а тратить накопляемые на будущее деньги на съемную квартиру- как минимум глупость.
- Свалить из кухни тоже не вариант, по двум причинам: этожемама и тот факт, что ее все- таки жалко, поскольку я единственный человек, который может ее выслушать по поводу ее взаимоотношений с отчимом/теткой. Ну и если она обидится, будет БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ скандал и слезы, из-за которого мой мозг опять же будет высушен. Она не столько давит на меня, сколько сама по себе действительно психичпски неустойчивый человек с вечными неврозами/невралгиями/ головными болями.
- Питаться отдельно- я так и делаю в будни, но в выходные на кухне рулит она и отмазки типа "я потом" не сработают.