Все разделы > Рассказанные на форуме

Мама, ты дашь мне спокойно пожрать?

<< < (5/12) > >>

ЗлойПтиц:
А когда мама обижена, она нотации не читает?

Nicole White:

--- Цитата: Law_L от 29 Августа 2015, 13:27:27 ---Да не ем я 40 минут, это нотация длится 40 минут, в т.ч. и во время редких совместных прогулок. Сваливание посреди вдохновленной нотации  = обиды на пару-тройку дней.

--- Конец цитаты ---

Хороший манипулятор.
Вылезти из ситуации можно только продавливанием.

Йожик:
Плюс много к "слушать, но не слышать", в комнате держать запас продовольствия на случай кухонной засады и наготове отговорки: потом поем, извини, надо срочно доделывать проект, ой, срочно курсовая-диплом-работа-конференция в скайпе. Либо вы даете два совета, если им не следуют, говорите: зачем ты мне это рассказываешь? Я тебе сказала, что делать, ты не сделала. Не делаешь - значит, тебя все устраивает. Раз устраивает, что ты мне по ушам ездишь?
Для изнасилования ушей есть священники и психологи. И да, пока вы не измените ситуацию, она такой и будет оставаться: маму все устраивает, и способы получения желаемого у нее отработаны.

Schwarze Rose:
Чего мама хочет? Какие нотации, о чем? В чем различия во взглядах, которые к этому привели?

Leigh:
Автор, простите, но у вас всегда такие унылые-унылые темы. Вы ставите проблемы, которые либо не имеют решения (вы решение в исходных данных отсекаете) либо решаются золотым правилом: не можешь изменить ситуацию - измени отношение. И посторонние пиксели из интернета вам в этом не помогут.
Я тоже в основном живу с семьей, мне тоже мама жалуется на босса, на бабушку мою, плывущую в дивные края маразма, но блин, я ей офигенно сочувствую, и слушаю и советую, потому что понимаю - это ее способ сбросить часть негатива.
Я не вижу проблемы вот вообще, мне в радость хоть как-то облегчить маме жизнь.
Вам не в радость - так валите от нее, либо вставляйте беруши, приходите с томиком Хайдеггера, да блин пойте про себя гимн России. Форум вам не поможет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии