Все разделы > C zadolba.li

#18171 - Деньги — лучший подарок

<< < (4/17) > >>

Cornelia:
ага, и потом тебе подарят ровно столько же
в чем прикол? ;D

마리나:
Ну и что? Не самый худший вариант для не особо близких людей, кмк. Зато удобно и без всяких жлобных историй с кмп,  навроде: "один из 100500 гостей подарил пустой конверт, как вычислить подлеца??!11", "а давай подарим им сервиз, все равно не пользуемся, может не заметят, что чашка с трещиной и половины ложек нет", "я для них - все, а они мне - гвоздику с кладбища".
Речь же не о близких людях, к близким, конечно, индивидуальный подход.

Next:
А я, кстати, не понимаю вот этой логики: "Мы же дарим друг другу одну и ту же сумму денег, в чем смысл?". Так на эту сумму вы же разные вещи купите. Почему подарить одинаково стоящие подарки - ок, а одинаковые суммы денег - нет?

mike:
Приоритетность подарков:

1 место:
Сюрприз, который не захламит квартиру, а подарит новое впечатление (прыжок с парашютом, куча билетов в театр, или какая-то необычная придумка).

2 место:
Нужная вещь, все характеристики которой даритель точно знает, плюс какой-то неожиданный пустяк, чтоб был сюрприз.

3 место:
Деньги.

4 место:
Вообще не нужная вещь (можно хоть отдать кому-то, или продать) - сам подарок не раздражает, просто считаешь, что человек пришел без подарка.

5 место:
Вещь, близкая к той, которую ты хотел, но не совсем такая. Очень раздражает, когда дарят духи с не твоим ароматом, одежду, не подходящую по стилю. При этом даритель раздувается от гордости - как же, ведь он подарил "то самое"! И ждет, что ты именно этим и будешь пользоваться. Хотя на самом деле подарок так же бесполезен, как и в предыдущем пункте.

Так что автор, если ты полагаешь, что твоим друзьям нужна "любая интересная вещь в любимую иномарку" или "что-нибудь из одежды" (это как вообще?!), то шел бы ты лесом, пророк, а?

Mishka_Ki:
может автору именно надоело после праздника слушать нытье, что имениннику не досталось то, чего он так хотел в подарок, хотя до праздника требовал, чтобы дарили деньги. В таком слушает вылезает "шта?" и автора понять можно.
Но если все не заканчивается нытьем после, какая разница, на что пошли подаренные деньги?

я вот люблю больше получать сюрпризы. Причем обычно мне всегда угадывают с подарками. Если не совсем меня знают, коорденируются с друзьями, которые в курсе моих увлечений) на 18 лет мне подарили сертификаты в книжный, общий подарок от трех людей - двух близких и один одногруппник.
И да, деньги бывают удобны, когда плохо знаешь человека. В 2013 позвал меня на др одногруппник, с которым мы общались только когда он и моя подруга ходили гулять и тащили меня с собой. Чем он живет - хз. Да еще и двух моих подруг позвалЮ которых видел раз в жизни. Чтобы я пришла и мне было уютно ;D вначале думали купить ему книги две Песнь льда и пламени, потом решили, что просто подарим деньги, ибо черт знает как он относится. Это я сейчас знаю, что от книг тех он был бы в восторге, и я сама сейчас могу прекрасно подобрать ему подарок (помогла с советом подруге, когда ее позвали, а я была в другом городе)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии