Все разделы > C zadolba.li

#18176 – Размер имеет значение

<< < (13/15) > >>

murmur:

--- Цитата: tabby от 30 Августа 2015, 20:21:43 ---во всяких пятёрках и континентах только один вид пакетов, это где она затаривается так? давно не видела разнообразия в этом деле, если только не крупный магазин вроде метро или ашана.

--- Конец цитаты ---

В Ленте всегда спрашивают вроде

--- Цитата: Камилла Верон от 30 Августа 2015, 20:02:50 ---Вот, допустим, придёт шкет несовершеннолетний за сигаретами, и ему не продадут. А он возьмёт и взрослого тогда попросит купить пачку, для него. Как тогда кассиру быть?

--- Конец цитаты ---

Скорее всего так можно, потому что нет никаких причин отказать)
Ведь если этот же мужик дома несовершеннолетнему даст алкоголь - это не нарушение. То есть взрослые могут покупать для кого угодно алкоголь и сигареты, потому что нельзя на законодательном уровне запретить детям пить, а взрослым - поить детей) (Ну, есть какие-то рамки, у алкашей забирают детей и всё такое.) Покуда людям нельзя запретить травиться по собственному желанию, ограничить это сумели только законом о непродаже несовершеннолетним. А если взрослый дает деньги, то дальше он с этим может делать что хочет, если это не запрещено законом
Вот как-то так мне кажется)

Jylia:
Какое счастье, что меня окружают только адекватные взрослые, которые отвечают "Нет" на просьбы малолеток купить алкоголь и сигареты.
Надеюсь, и дальше такие в жизни будут встречаться.

Кот-Космонавт:
Котаны, смотрите, какие пакеты я купила на Ибэе.

Они, правда, маленькие совсем оказались, так что в магазин с ними можно сходить только за пакетиками супа.  :) Так что теперь заворачиваю в них подарочки или угощения для коллег.

Wookies!:
Просят платить того, у кого есть паспорт - во избежание просмотра с камер, где можно увидеть, что платит явно несовершеннолетний. Как-то так мне объяснили в ашане.

Мимокрокодил:
Камилл, а ссылочки не завалялось на эту прелесть? ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии