Автор Тема: Врач такой врач  (Прочитано 17937 раз)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Re: Врач такой врач
« Ответ #60 : 31 Августа 2015, 14:14:06 »
у меня иногда немеет предплечье,
невролог говорит - остеохондроз это,
с лицом такого не было, но часто бывают тики
после того, как потру лицо :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #61 : 31 Августа 2015, 14:58:04 »
Первая мысль была про разновидность мигрени, тем более нечасто и как раз "кратковременно перестает видеть один глаз" - похоже. У самой 2 раза была как раз такая глазная мигрень с аурой и этими, как его, скотомами, что ли (когда поле зрения загораживается мельтешащей ерундой) - при этом головная боль может быть не настолько сильной, как у меня было, так нудно побаливала, но на стенку не лезла. И при обследованиях при мигрени часто все бывает в пределах нормы. Однако онемения от мигрени, кажется, не бывает. По крайней мере у меня не было, да и вообще не слышала про такое. Так что это может быть что угодно, вплоть до микроинсульта, защемления нервов, остеохондроза, даже кисты в голове итп. Правильно - к другому неврологу. А к этой ни ногой. Да еще и среди знакомых ославить можно, чтобы репутацию этот тетке темной-суеверной подпортить!

Остеохондроз у меня имеется. Однако проявляется по-другому. Спина, бывает, ломит под лопатками, бывает, в пояснице, ногу правую сводит, как напряжено все, рука тоже правая, бывает, как затекает. Уже знаю, что надо просто в течение дня двигаться и не лежать совсем мешком, даже если есть возможность, и тогда перед сном не буду маяться со спиной.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 15:14:31 от Zanthiа »

Ausser

• Гость
« Ответ #62 : 31 Августа 2015, 15:00:15 »
мигрени часто бывают предвестниками нехороших штук в мозгу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 31 Августа 2015, 15:04:18 »
А если резко обостряется зрение перед тем как голова болит? Как будто резкость до конца врубили

Я бы наведалась к окулисту посмотреть сетчатку, глазное дно, сосуды. При таких симптомах про глазнюка вспоминают в последнюю очередь, а спрятаться за мигрень может всякая кака. Обследование у окулиста занимает мало времени и исключает сразу кучу диагнозов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #64 : 31 Августа 2015, 15:08:26 »
Такое впечатление, что ВСД диагностировали всем. Мне этого зверя тоже вручили лет в 13. Это медицинский синоним НЁХа?
Мне тоже ВСД лет в 12 поставили. Тогда меня особо ничего не беспокоило, разве что на физ-ре была дохликом и зрение упало. А вот уже лет через 8 узнала все прелести ВСД в традиционном проявлении. Однако и это прошло. Сейчас вроде ничего такого не беспокоит. "Хондроз" - это "хондроз". А собственно ВСД, как его называют, не колбасит уже года 4. Насколько помню - как работу сменила!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #65 : 31 Августа 2015, 19:19:11 »
Хм. Если бы мне при описанных автором симптомах начали вещать про порчу, церковь и крестики, я бы унеслась к главврачу просто на реактивной тяге баттхерта.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 31 Августа 2015, 19:49:27 »
Интересно, у меня вроде как не бывает мигреней, но если сильно падает и без того низкое давление, начинает ломить висок (всегда один), а с внешней стороны глаза начинает плавать «синяя муха». Обонятельные глюки тоже бывают, но я не соотносила их с понижением давления и вызванной им головной болью. Надо будет отследить, связано это или нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #67 : 31 Августа 2015, 19:49:37 »
Баш:

29.08.15 08:45 #435404
Юлия: Слава медицине нашей. Сегодня врач сказала, что это у меня.....приготовься
Юлия: СГЛАЗ!!!!
Юлия: А я-то анализы сдаю, дура такая
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

George Catcher

• Гость
« Ответ #68 : 31 Августа 2015, 19:59:54 »
Да, кстати, вдогонку к истории. У меня один раз был случай, я приехал в шиномонтаж колёса менять, как раз перед первым снегом, очередь там ещё была. Помощники сняли все четыре колеса, укатили в помещение, я стою, жду. Через десять минут выходит мастер, и говорит:
- А где твои колёса?
Я в осадке. Говорю, что так и так, укатили в помещение ещё десять минут назад твои же помощники. Помощники, соотв, ничего не помнят, ибо народу много и по русски они не говорят, а мастер сам говорит, что у него ничего нет. Устал препираться с ним, попросил друга подъехать с его другом, который ментом работал, приехали - друг-друга в форме, припугнули мастера, он нас пустил во все помещения, мы реально всё осмотрели, нигде покрышек нет.

И под конец этот горе-мастер мне выдал: "Ты знаешь чувак, тебя походу прокляли, тебе надо в церковь сходить и свечку поставить".

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 31 Августа 2015, 20:00:13 »
Автор, голова не болит потом?
 Я как-то раз перестала видеть. В один момент. То есть как-бы боковым зрением видела всё, что происходит, а стоило сфокусировать взгляд - появлялось  черное пятно. Минут 5 эта жесть продлилась, после чего нереально разболелась голова :(

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #70 : 31 Августа 2015, 20:47:02 »
Походу врач просто не решился озвучить, что у ТС какая-то непонятная херь, вот и  ляпнул про порчу. Может там психосоматика?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #71 : 31 Августа 2015, 21:51:12 »
Автор, голова не болит потом?
 Я как-то раз перестала видеть. В один момент. То есть как-бы боковым зрением видела всё, что происходит, а стоило сфокусировать взгляд - появлялось  черное пятно. Минут 5 эта жесть продлилась, после чего нереально разболелась голова :(

Ну так это она самая мигрень и есть. Угу, именно так. Сначала нихрена не видно, перед глазами маячит какая-то шняга, потом зрение восстанавливается. но болит голова.

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #72 : 01 Сентября 2015, 08:27:20 »
Судя по тому что все пишут - это действительно мигрень. Потому что после приступов этих голова действительно болела. Правда не очень сильно, но болела же.

Гризль, Вы меня своим постом напугали больше, чем все остальные предположения форумчан вместе взятые  :-\
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #73 : 01 Сентября 2015, 08:43:32 »
Не, будь это мигрень голова болела бы так, что забыть это невозможно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #74 : 01 Сентября 2015, 09:32:01 »
может чужой?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #75 : 01 Сентября 2015, 09:42:46 »
:o
Так это мигрень так проявляется? В смысле, я думала, у меня была просто побочка остеохондроза. У меня ж тоже башка болела при этом. Только у меня боковое зрение пропадало. А врач про мигрень ни слова не сказал  ???
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #76 : 01 Сентября 2015, 09:46:57 »

Мигрень может и не отличаться именно сильной болью - но спутанность сознания и спецэффекты ауры с лихвой компенсируют отсутствие острой боли. Так что пусть и удалось практически исключить приступы, но спазмалгон и анальгин всегда с собой.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #77 : 01 Сентября 2015, 09:50:24 »
Корица, да, как вариант, это вполне может быть мигрень.
У меня, правда, мигрень протекает не совсем так, как тут описывают. Зрение, например, не пропадает
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2015, 09:56:25 от Бегущая по граблям »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #78 : 01 Сентября 2015, 09:50:55 »
Мне в таких случаях помогает либо спазмалгон, либо иппликатор Кузнецова. Ложусь чтобы спина и шея оказались на иголках. Сначала больно, но несильно, потом появляется ощущение тепла, потом раслабляешься, потом уже не хочешь вставать) ))
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #79 : 01 Сентября 2015, 09:51:51 »

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #80 : 01 Сентября 2015, 09:58:32 »
Вхц, поправила ;D
Я чота в последнее время плохо по кнопкам планшетным попадаю

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #81 : 01 Сентября 2015, 09:59:28 »
Я чота в последнее время плохо по кнопкам планшетным попадаю

Была тут недавно одна юзерша с похожей проблемой .. вот мы и нашли ориджинала того твинка, да?  :P ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #82 : 01 Сентября 2015, 10:02:47 »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #83 : 01 Сентября 2015, 10:30:49 »

Мигрень разная бывает. У кого-то больше перепадает по части больной головы, у кого-то - по части затуманенного зрения и прочих плюх. У меня оба раза особо сильной головной боли не было, не сильнее, чем с обычных резких перепадов погоды. Я даже никакие обезболивающие не пила, подумав, что если не капец как больно, то таблетки не нужны.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #84 : 01 Сентября 2015, 10:31:35 »
Я даже никакие обезболивающие не пила, подумав, что если не капец как больно, то таблетки не нужны.

Примерно так можно беспалева сварить лягушку  :D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Сентября 2015, 10:32:05 »
Я даже никакие обезболивающие не пила, подумав, что если не капец как больно, то таблетки не нужны.

Примерно так можно беспалева сварить лягушку  :D

Ээээ. Какая лягушка?

Я таблетки пью только которые устраняют причину болезни, а тупо обезболивающие не люблю пить. Они же не лечат саму болезнь, а только снимают или уменьшают ощущение боли. Ну и смысл тогда дополнительно бомбить по печени, если не лезу на стенку, терпеть можно, а это не собственно лечение, а только забивание?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2015, 10:36:02 от Zanthiа »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #86 : 01 Сентября 2015, 10:35:12 »
Ну, живую - в учебнике по биологии прикол такой был.
Резких перепадов температур нет, лягушка думает, что всё в порядке - и потихоньку сваривается в кастрюльке.
Точно так же, не болит - значит, всё в порядке.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #87 : 01 Сентября 2015, 10:36:36 »
Ну, живую - в учебнике по биологии прикол такой был.
Резких перепадов температур нет, лягушка думает, что всё в порядке - и потихоньку сваривается в кастрюльке.
Точно так же, не болит - значит, всё в порядке.

Лягушку жалко. >:(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #88 : 01 Сентября 2015, 10:38:28 »
Но она же вкусная  ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #89 : 01 Сентября 2015, 18:12:03 »
ТС открыл, что врачи -- не высшая каста жрецов, а обычные люди. Ну лучше поздно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный