Автор Тема: #18180 - Сюжет и ничего, кроме сюжета  (Прочитано 13476 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18180 - Сюжет и ничего, кроме сюжета
« : 31 Августа 2015, 12:17:23 »
http://zadolba.li/story/18180

Нет сил молчать, потому что прошли по моей больной мозоли.

Я спойлерфри. Да, это называется именно так, мы не фобы, мы фри. Я терпеть не могу спойлеры. Вот совсем! Говоря о полнометражных фильмах, я ничего против спойлеров не имею, точнее, иногда спокойно смотрю трейлеры, чтоб ознакомиться с тем, что предстоит увидеть, но сериалы — это какой-то ад.

Да, уважаемый автор, мне неинтересно смотреть, если я увижу какой-то ключевой кадр или фразу. Вот совсем неинтересно, какой бы прекрасной и слаженной там работа ни была. Мне в целом плевать на это, я хочу интересный сюжет. Я смотрю ради сюжета, а не ради того, чтобы увидеть, в какой красивой позе встал актёр или как гениально оператор повернул камеру.

Сюжет. Только он и всё, что к нему относится. Сценарийная составляющая, а не техническая. И если я знаю, что случится то и это, мне будет уже всё равно, как оно случится, потому что ожидаемого удивления или шока от сюжетного поворота и предпосылок я не испытаю. Я смотрю ради чистых эмоций, которые бывают, только когда я не в курсе, что произойдёт, а не ради того, чтоб потом сказать: «Ну ок, прикольно сняли, оператору респект».

Плюсанула
У меня точно так же
Хочется "вау, это был он!!" или "о боже как он мог умереть???!!", а без этого - уже совсем не то. (Не всегда, конечно, зависит от фильма)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #18180 - Сюжет и ничего, кроме сюжета
« Ответ #1 : 31 Августа 2015, 12:18:01 »
- Не читайте советских газет перед едой.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Ausser

• Гость
« Ответ #2 : 31 Августа 2015, 12:23:06 »
я помню день выхода последней серии игры престолов последнего на данный момент сезона
хорошо, что я read the f*cking books
прихожу утром на работу. обсуждают. джон сноу подох.
захожу в конфу. обсуждают. джон сноу подох.
прихожу домой. на кухне соседка. кидается ко мне с пересказом того, что джон сноу подох

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #3 : 31 Августа 2015, 12:24:39 »
спойлерфри
А я картошка-фрифри. Вот моя задолбашка - обязательно обозвать каждое мнение, по самому не имеющему значение поводу, каким-то обязательно-иностранным-словечком? Глупо ж.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #4 : 31 Августа 2015, 12:28:35 »
Можно никому-никому не говорить, что хочется посмотреть сериал, а потом втайне ото всех -- даже торрентов -- его таки посмотреть, да.
Не читая описания, не смотря трейлеры и рецензии на Кинопоиске.
Но это же сложно, да?

С удовольствием читала спойлеры от форумчан по ИП. Ибо смотрела новые серии последнего сезона позже. Это ж ох*ренно -- читать спойлеры и сравнивать их и реакции форумчан соответственно с серией и своими мыслями.
А еще я люблю жестко проспойлерить, чтобы все такие "ну за чтооооооо?!!расрас", а я такая "ахахахахах!!!".
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 31 Августа 2015, 12:30:46 »
Можно никому-никому не говорить, что хочется посмотреть сериал, а потом втайне ото всех -- даже торрентов -- его таки посмотреть, да.
Не читая описания, не смотря трейлеры и рецензии на Кинопоиске.
Но это же сложно, да?

Так тогда как раз найдется кто-нибудь, кто не знает что ты смотришь и при тебе ляпнет что-то из конца
По закону подлости

А я картошка-фрифри. Вот моя задолбашка - обязательно обозвать каждое мнение, по самому не имеющему значение поводу, каким-то обязательно-иностранным-словечком? Глупо ж.

Ну слово спойлер вроде тоже не наше, но никого не беспокоит

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #6 : 31 Августа 2015, 12:34:52 »
Так тогда как раз найдется кто-нибудь, кто не знает что ты смотришь и при тебе ляпнет что-то из конца
По закону подлости
Ну все, звездецмывсеумрем теперь, да.
Тады хикковать люто, не выходить из дома годами, пока все сериалы не будут просмотрены. И НИКАКОГО общения, ага.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #7 : 31 Августа 2015, 12:38:48 »
Трейлеры можно просто не смотреть, раз боишься там увидеть спойлер. А если тебе кто-то пытается рассказать, просто скажи: не говори, я хочу сама все увидеть. Вот проблема-то.
Просто человек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 31 Августа 2015, 12:44:28 »
Автор, еще раз и желательно внятно и связно: обо что вы задолбались?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 31 Августа 2015, 12:45:18 »
Когда моск сильно меньше черепа, при любом неловком движении есть шанс задолбаться  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 31 Августа 2015, 12:45:54 »
Когда моск сильно меньше черепа, при любом неловком движении есть шанс задолбаться  ;)

Ударить ниточку о свод? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 31 Августа 2015, 12:47:47 »
Ударить ниточку о свод? ::)

Там колокольчик посредине - знаешь, такой бубенчик  ::)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #12 : 31 Августа 2015, 12:58:00 »
Вполне разделяю нелюбовь автора к спойлерам. Когда их пишут под тегом, и хочешь - читай, а хочешь - не читай, то всё ок. Но не когда на них натыкаешься случайно. Но дальнейшее мне совершенно непонятно. Автор никогда не пересматривает фильмы? Ведь смотреть кино ради крутого сюжетного твиста можно только один раз, а дальше будет важно именно вот это КАК, актёрская игра, интересные диалоги, музыка, экшн-сцены и прочее.
Я вообще могу припомнить очень мало фильмов, в которых сюжет взрывал бы мозг своей непредсказуемостью. Но и без этого картина может стать любимой и пересматриваться много раз.

Оффлайн кукурузик

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 31 Августа 2015, 13:01:15 »
этот автор прошелся по моей больной мозоли, что я даже зарегилась.
меня как-то друг выгнал из дома, потому что я в разговоре с его мамой за чашкой чая проспойлерила сюжетный поворот сериала, который он даже не смотрел(!), и не будет смотреть никогда, потому что это совсем не его жанр. аргументом было то, что поворот показался ему интересным, и он хотел бы видеть как к этому пришло, но так как он уже знает, чем все закончится, то получится не так интересно  :-\
и так почти со всеми спойлерфриками. я без понятия кто и что смотрит в данный момент, и что они собираются смотреть. я просто могу поделиться тем, что меня поразило, а в ответ слышу истерики и обвинениях в спойлерах. а если выпытывать у каждого, какие у него планы на сериалы, то получаешь либо невнятный ответ, потому что не все могут четко для себя обозначить, что они будут смотреть, а что нет, либо просьбы отстать, потому что это совсем идиотизм, и они не будут думать над чем-то подобным.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #14 : 31 Августа 2015, 13:01:38 »
Я не люблю спойлеры, но особенно такие, которые разочаровывают  :D Так, если напоролась случайно, но там действительно что-то непредсказуемое и крутое - все равно есть стимул посмотреть как оно было. А вот когда ждешь-ждешь, а кульминация - уг, это печаль.

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #15 : 31 Августа 2015, 13:18:14 »
Тады хикковать люто, не выходить из дома годами, пока все сериалы не будут просмотрены. И НИКАКОГО общения, ага.
"After internet spoiled that Snape killed Dumbledore
I don't even dare to go online no more!"
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 31 Августа 2015, 13:33:26 »
Ну все, звездецмывсеумрем теперь, да.

Ну почему звездец
Можно просто попросить друзей не спойлить и интернет читать осторожнее)
Я не говорю что всё прямо так плохо. Просто я понимаю автора, мне интересно узнать что дальше будет, а как камеру круто повёрнут - не очень
Вернее, есть действительно крутые фильмы, которые мне будет смотреть несмотря на знание концовки (терминатор например), либо такие что смотреть их одно удовольствие и поворотов там вообще никаких нет (сталкер, там и спойлить нечего), туда же экранизации и фильмы-биографии, но по настоящему хороших фильмов, таких чтоб десять раз смотреть, имхо, мало. Большинство фильмов - на один раз, и если еще и этот один раз запороли спойлером - то нафиг, лучше что нибудь другое посмотрю.

George Catcher

• Гость
« Ответ #17 : 31 Августа 2015, 13:33:33 »
Я, наверное, рассказывал уже эту историю, если да, то сорри что повторяюсь.

Когда я учился в Штатах по обмену, тогда как раз вышла новая часть Гарри Поттера, та, которая эквивалентна "...и принцу полукровке" в фильме. И вот, короч, сходил я в столовую, набрал жратвы в касалетках, вышел на полянку, на солнышко и сижу, ем, от ос отбиваюсь. Вижу вдали какую-то жуткую движню, которая приближается, выглядело это так - будто толпа бегущая аж пыль стояла. Сначала подумал, что местные "футболисты" (у них футбол это не то, что у нас) тренируются. Потом оно приблизилось и я всё понял.

Бежит какой-то чувак. И на всю улицу орёт во всё горло, задыхаясь: "Дамблдор умрёт на такой-то странице!" "А убьёт его Снейп!" "Поттер поцелуется с Джинни!" и всё в таком духе, у него прям заготовлено было много таких спойлеров. А за ним гонится разъярённая толпа, которая кричит: "Бей его!" Но чувак бежал быстро.

Я там охренел реально, до сих пор не могу понять, что это было : ) Нахрена? : )

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Августа 2015, 13:39:10 »
Спойлеры до первого выхода в свет (и после выхода в течение дня-двух) суть зло. Точка.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #19 : 31 Августа 2015, 13:43:56 »
Вот блин, такое ощущение, что вас к стулу приматывают и заставляют смотреть-слушать.
Просто человек.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #20 : 31 Августа 2015, 14:02:55 »
Нет, ну иногда обидно бывает. Неплохой на мой вкус колумбийско-испанский триллер "Бункер" в трейлере заспойлерен бессовестно, включая саму "изюминку" фильма, главный поворотный момент сюжета. Ну вот зачем так делать, а?

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Августа 2015, 14:04:44 »
Эм... если я не хочу спойлеров, то я читаю максимум описание на кинопоиске. Да и то не всегда))
А комменты, рецензии, обсуждения в сад)
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #22 : 31 Августа 2015, 14:07:02 »
а я спокойно отношусь к спойлерам. То есть да, сюжет, и я не обращаю сильно внимания на работу оператора или актеров в отдельности - гармонично и ок. но если узнаю что "такой-то персонаж умер"... серьезно, это портит просмотр? а как к этому дело дошло уже не важно? или весь сюжет заключается в результате, и к черту все остальное?
Вот знала я конец 10 сезона сверхов. И что, не смотреть весь сезон, ибо все равно уже знаю? меня спойлеры как-то не трогают..
при этом заранее отмечу, что чувства других людей уважаю, и пока человек не посмотрит, не буду обсуждать, что ненароком не проболтаться
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #23 : 31 Августа 2015, 14:41:51 »
Не хотите спойлеров - не читайте статью в Вики. НИКОГДА.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 31 Августа 2015, 14:47:55 »
но если узнаю что "такой-то персонаж умер"... серьезно, это портит просмотр? а как к этому дело дошло уже не важно? или весь сюжет заключается в результате, и к черту все остальное?

Ну типа того, на самом деле)
Я вот случайно посмотрела вместо первой серии первого сезона broadchurch - первую серию второго, соответственно, сразу поняла, чем кончился первый. Но первый пришлось посмотреть, чтобы хоть понять что это за люди и кем они друг другу приходятся. Смотрела в полглаза, и даже местами проматывала, потому что неинтересно. Они там бьются-расследуют, а я уже знаю кто это был. Спойлер ;D : К тому же, откровенно говоря, расследование у них было так себе - если бы он не признался, они бы его в жизни не нашли, а смотреть весь сезон как они ловят не тех - в чем смысл?

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #25 : 31 Августа 2015, 15:06:52 »
У нас в группе есть такая баба. Как только речь заходит о спойлерах в ИП, она закрывает уши руками и начинает громко петь, чтобы ненароком ничего не услышать.
Вот только она не знает ни Юного Грифа, ни Магги-жабу, ни Эурона Грейджоя. Она не смотрела ни одной серии, не читала ни одной книги, зная о сюжете на уровне Старки-Ланнистеры-Джон Сноу-Дейенерис-Драконы. Она ждет, когда выйдет все. И сериал, и книга, желательно на русском. И боится спойлеров, да.

Сама я нежно люблю спойлеры. Я не знаю, что со мной было бы, если бы я заранее не знала об убогости концовки Mass Effect 3. Я и зная её, рыдала как сучка.
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 31 Августа 2015, 15:28:13 »
У нас в группе есть такая баба. Как только речь заходит о спойлерах в ИП, она закрывает уши руками и начинает громко петь, чтобы ненароком ничего не услышать.
Вот только она не знает ни Юного Грифа, ни Магги-жабу, ни Эурона Грейджоя. Она не смотрела ни одной серии, не читала ни одной книги, зная о сюжете на уровне Старки-Ланнистеры-Джон Сноу-Дейенерис-Драконы. Она ждет, когда выйдет все. И сериал, и книга, желательно на русском. И боится спойлеров, да.

Странно, почему нельзя смотреть по сезону, как все? Тогда и спойлеров не будет
К слову сказать, я ИП посмотрела когда вышли 4 сезона, и только пятый смотрела вместе со всеми, и вот до того как начала - как раз спойлеров не боялась)) Потому что там столько было имён непонятных, что ни фига не запомнить

Я не люблю спойлеры, но если я чем-то заинтересована в данный момент, начинаю серфить интернет на данную тему, искать максимум инфы, и в итоге я сижу перед описанием концовки и думаю "вот же дура, а".
И так каждый - КАЖДЫЙ - раз!!
Наверное, фраза "я не люблю спойлеры" какая-то лишняя.

Зачем серфить до просмотра/прочтения?) Я тоже люблю поизучать информацию, интересные факты, рецензии и прочее, но уже после того как закончу

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Августа 2015, 15:30:31 »
Я спокойно отношусь к спойлерам, они мне не мешают. Но все равно не люблю, когда мне спойлерят - мне нравится залезть в инетик и прочитать, что там будет в конце, ровно в тот момент, когда мне этого хочется, а не когда кто-то другой решил.

Странно, почему нельзя смотреть по сезону, как все?

Я стараюсь не смотреть неоконченные сериалы именно потому, что не люблю смотреть по сезону. ИП - исключение, но тут косяк просто, я когда начинала первую книгу читать, то еще не знала, что серия не окончена.

Зачем серфить до просмотра/прочтения?)

Я обычно ищу информацию до просмотра/прочтения, мне так интереснее.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 31 Августа 2015, 15:32:25 »
Но обычно свое желание серфить я оправдываю как "а вдруг я пропущу отсылку или классную аллюзию".

Есть такое
Но я тогда просто вспоминаю, что оооо и правда такое там было, мммм, либо заново листаю-мотаю на этот момент и смакую)

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 31 Августа 2015, 15:43:05 »
О господи. Для таких людей что, имеет значение только то, кто в фильме как умер, кто куда пошёл или кто на ком женился? Поверхностное какое-то видение. Хоть и рассказывать сюжет в мельчайших подробностях тоже, конечно, не стоит.