Автор Тема: 18178 - От всего на свете  (Прочитано 8125 раз)

Оффлайн Герда

• Старожил
18178 - От всего на свете
« : 31 Августа 2015, 12:49:21 »
http://zadolba.li/story/18178
Меня задолбала категория людей, которые считают спорт абсолютной панацеей.

Сделаю небольшое отступление: я люблю спорт, в моей жизни он так или иначе присутствует. Но как понять такие диалоги:

— Что-то я упахалась на работе за последний год.

— Так надо спортом заниматься!

А я думала, в таких случаях обычно берут отпуск.

— Нет, спасибо, мне нельзя столько сладкого — у меня в плане диабета аховая наследственность.

Мне казалось, диабет — это как-то немного связано с питанием.

— У нас всё хорошо, но в последнее время ссориться стали чаще.

Я думала, можно просто поговорить, ну или отдохнуть друг от друга.

— Я сегодня дома останусь, башка разболелась.

И тысячи таких примеров. Я не знаю, что движет этими людьми. Не знаю, почему у всех, кто мне это говорил, есть проблемы с весом. Может быть, это те же самые красавцы, которые уверены, что женщине от всех хворей и бед поможет только одно средство — родить.

Знаю другое — моя подруга, несколько лет занимающаяся тяжёлым спортом ради своего удовольствия, никогда не говорила ни мне, ни кому-либо ещё вышеозначенной фразы.

Разозлили что-то. Пойду пресс качну, что ли, вдруг ещё и от злости помогает.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: 18178 - От всего на свете
« Ответ #1 : 31 Августа 2015, 12:50:58 »
В любой непонятной ситуации качай жопу.
Даже если ситуация не разрешится, накачанная жопа останется.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #2 : 31 Августа 2015, 12:51:13 »
От злости железо помогает, кстати, отлично.
Просто человек.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 31 Августа 2015, 12:52:58 »
Мне казалось, диабет — это как-то немного связано с питанием.

И немного с засахариванием мелких сосудов, а также временами с избыточным весом и от того и от другого помогает немного спорта.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #4 : 31 Августа 2015, 12:53:05 »
Какое у автора альтернативное окружение... Сплошь качки и фитоняши? Чему тогда удивляться? А из среднестатистического люда такая компания не подберется - большинство от фитнеса как от огня.
В любой непонятной ситуации качай жопу.
Даже если ситуация не разрешится, накачанная жопа останется.
А вот это один из лучших советов  ::)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #5 : 31 Августа 2015, 12:54:43 »
Я вот трахаться с мужем люблю, чем не спорт.
между прочим, отличненько прокачиваются разные мышцы, включая труднодоступные
и труднопрокачиваемые  ;D
neko nyan nyan

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #6 : 31 Августа 2015, 12:58:42 »
Ну, вообще.
Вот я - ленивый трухлявый кулек. В жизни ни разу не подтянувшийся.
Но у меня нет и половины тех болячек, что есть у моих подруг-ровесниц, которые регулярно занимаются спортом.
Это не от спорта, а от генов, наследственности и тысячи факторов может зависеть... Просто, тем, кому не повезло так, приходится делать лишние телодвижения  :D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 31 Августа 2015, 13:01:20 »
Ну вот на что, на что, а за генетику мою я прям должна целовать небеса.
Ибо там и правда все шикарно.

Рожай  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #8 : 31 Августа 2015, 13:45:10 »
Я искренне считаю, что присутствие в жизни регулярной двигательной активности улучшает эту самую жизнь. Но сама ленивый кулечек.  :-[ Точнее, занимаюсь тем, что мне интересно - на сноуборде катать интересно, на велосипеде по пересеченной местности - с удовольствием, а вот в зале по дорожке километры наматывать - скучно, поэтому там я появляюсь исключительно в межсезонье и то эпизодически.
Но в те периоды, когда все же у меня случается более-менее регулярная физическая нагрузка, могу отметить почти моментальное улучшение тонуса кожи и цвета лица. Ну и когда умудрилась больше года регулярно посещать класс йоги, моя спина чувствовала себя очень хорошо.

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #9 : 31 Августа 2015, 13:45:39 »
Спорт фигня, а вот водка от всего лечит !

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #10 : 31 Августа 2015, 13:49:48 »
Спорт фигня, а вот водка от всего лечит !
В больших количествах особенно. Нет печени - нет проблем!
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #11 : 31 Августа 2015, 13:51:49 »
Кому спорт реально помог поправить здоровье? Именно здоровье, а не фигуру там, например.
Исправление осанки относится к здоровью или к фигуре? Если к здоровью, то мне помог. Если к фигуре, то тоже помог.
Просто человек.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #12 : 31 Августа 2015, 13:53:40 »
вот в зале по дорожке километры наматывать - скучно
Так, это... Зал совсем не для того, километры надо по улице наматывать, ну или в зале - когда на улице погода не позволяет. А так, идея в том, чтобы мышцы качать разные.
Я вот никогда не понимаю юмора тех, кто приходит в зал, встает на дорожку, сходит с дорожки, уходит из зала. Особенно в здешнем климате. Денег не жалко? Покрасоваться? Просто за гранью.
Кому спорт реально помог поправить здоровье? Именно здоровье, а не фигуру там, например.
Мне! С десяти лет где-то мучалась болями в коленях. И на физио ходила, и мазями мазалась. А вот как серьезно занялась упражнениями, регулярно - все прошло, тьфу-тьфу-тьфу.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #13 : 31 Августа 2015, 13:55:34 »
Недавно в другой теме писала, с тех пор как закачала спину в ТЗ перестало защемлять нервы, исправилась осанка и получше стала себя чувствовать.

Кардио в зале только в качестве разминки и после заминки, если есть силы. Не люблю. Дорожкой вообще не пользуюсь.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 31 Августа 2015, 13:56:38 »
У меня околоспортивные чудеса. Цигун со всей его эзотерикой сдвинул с мертвого места пи*децому не желающую уползать в ремиссию.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Августа 2015, 13:59:05 »
Люди путают понятие спорт и физкультура.
Бег по утрам на небольшие дистанции, фитнес и прочее - это не спорт. Это физкультура.
Полезная кстати.
Дыхалочка выравнивается, выносливость суставов и сухожилий повышается, осанка прямее, мышцы подтянуты, нагрузка резкая не страшна (например, при падении в автобусе кулечек вывихнет себе запястье, а у физкультурника в том же случае запястье не пострадает).

А вот убийство в зале до изнеможения, соблюдение режимов, спортивное питание, убийство суставов и тела в целом - это уже спорт.

Я, например, планирую занятся именно спортом в сноубординге. До этого была просто физкультура, я немножко катала. Теперь я поняла, что я хочу большего. И убиваю себя на склоне. Травмы в спорте НЕИЗБЕЖНЫ. Это нифига не здорово.

Так что автор, физкультурой заниматься полезно. И кровь по телу разгоняется, и аппетит лучше, и утомляемость ниже.
Побегала бы ты, чтоль.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #16 : 31 Августа 2015, 13:59:11 »
Мне! С десяти лет где-то мучалась болями в коленях. И на физио ходила, и мазями мазалась. А вот как серьезно занялась упражнениями, регулярно - все прошло, тьфу-тьфу-тьфу.

Кругляшок, а можно поподробнее про упражнения?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Августа 2015, 14:06:30 »
Кругляшок, я на дорожке хожу и побыстрее, и с уклоном. Просто на улице так не походишь. Да и за временем смотрю, проще представить - ленивая задница я или могу рассчитывать на результат.
Правда, я еще на групповые хожу
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Августа 2015, 14:14:10 »
Дорожка хороша тем, что:
а) в зале есть какое-никакое кондиционирование и на протяжении всего занятия воздух примерно одной температуры и влажности. У нас, например, утром бегать холодно, через два часа - потеешь.
б) систематизация занятий. Т.е. если тебе надо без остановки с определенной скоростью пробежать 3 км, то ты их бежишь, не отвлекаясь на светофоры, прохожих, препятствия и прочее.
в) ровное покрытие. Асфальт и дорожки на стадионе не всегда в нужном состоянии, к сожалению.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #19 : 31 Августа 2015, 14:17:17 »
Так, это... Зал совсем не для того, километры надо по улице наматывать, ну или в зале - когда на улице погода не позволяет. А так, идея в том, чтобы мышцы качать разные.
Я вот никогда не понимаю юмора тех, кто приходит в зал, встает на дорожку, сходит с дорожки, уходит из зала. Особенно в здешнем климате. Денег не жалко? Покрасоваться? Просто за гранью.
Про дорожку я образно, мышцы качать на тренажерах мне тоже удовольствия не доставляет. Хотя в минуты просветления те периоды, когда все же хожу в зал, внешний результат радует, все мои горячо любимые покатушки в этом плане проигрывают силовым упражнениям.  
А здешний климат - это какой? Я живу в средней полосе, и лично меня осенние дожди и слякоть не располагают к пробежкам. Да и, как уже сказали, во многом дорожка удобнее, и как разминка перед силовыми, и как самостоятельное кардио.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #20 : 31 Августа 2015, 14:25:07 »
У меня одно вытекает из другого. Я уже около года хожу в спортзал. Не убиваюсь там, нагрузки вполне умеренные. До этого я никакой физкультурой систематически не занималась, только ходьба пешком и велосипед, но это было чисто для развлечения. С начала походов в зал:
- я стала гораздо меньше уставать;
- пришло в норму давление (было повышено, частые головные боли);
- стала лучше осанка;
- я начала лучше переносить жару;
- за год ни разу не заболела (раньше болела раз в год, хз, может просто совпадение).
Но я основательно схуднула, где-то на 4-5 размеров. Моя мама ходит со мной, сбросила всего 6 кг, но тоже говорит, что стала лучше себя чувствовать. Спина у неё побаливала, а сейчас всё ок.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #21 : 31 Августа 2015, 14:29:25 »
Оооо, от зала для меня есть жирный минус - после силовых тренировок привычными пятью-шестью часами сна не обойтись, восемь часов вынь да положь. То есть тратишь не только 1,5-2 часа на зал, но и еще два дополнительных на сон, а это уже четыре часа в сутки.
Хотя, наверное, в долгосрочной перспективе это ни разу не минус.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #22 : 31 Августа 2015, 14:30:33 »
Кругляшок, а можно поподробнее про упражнения?
У меня проблема была именно в застое, что ли. Не могла выдерживать длинные поездки, начинало ломить так, что выть хотелось. Так что, именно быстрая ходьба и бег стали главной причиной улучшения. Еще делаю приседания глубокие и выпады, что ли, называются. В общем, для меня оказалось главным побольше гнуть колени и разрабатывать их.
Кругляшок, я на дорожке хожу и побыстрее, и с уклоном. Просто на улице так не походишь. Да и за временем смотрю, проще представить - ленивая задница я или могу рассчитывать на результат.
Правда, я еще на групповые хожу
Я живу в такой горной местности, что выхожу на улицу, и все уклоны к моим услугам  ;D А в плане времени, так у меня наоборот получается - на дорожке только и смотрю, когда закончится заданное время, а просто ходить (и в высоком темпе) могу по полтора часа в свое удовольствие  :D
А здешний климат - это какой?
Средиземноморский - дождь три с половиной дня а год, снег в последние годы - тоже столько же. А все остальное время ничто не мешает заниматься на свежем воздухе.
Airy, так сон - тоже здоровье.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 14:33:46 от Кругляшок »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Августа 2015, 14:32:36 »
Когда начала занятия, цель была - совершенствовать тело и не допустить, чтобы с возрастом оно скатилось в говно висячее. Потом, когда цель была достигнула - без физнагрузок уже жизнь не представлялась, но чувст, что стала здоровее, выносливее, гибче, тогда не было. Когда занялась активными видами спортаотдыха стало понятно, что тренировки не только даром не прошли, но есть к чему стремиться. Я могу пробежать 50 км на лыжах без отдышки и усталости. 100 км даются тяжелее, но уже не невозможно. В случае нападения диких хомячков зимой - точно выживу ;D

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #24 : 31 Августа 2015, 14:50:23 »
А мне вот интересно, если я 30 лет кульковала, а потом начала физрить, то тело станет лучше и краше? А-то мне тут втирают, что после 27 лет его можно только поддерживать, а лучше сделать уже нельзя.
А что вы понимаете под "лучше"? Я вот в 29 занялась вплотную. Дряблые руки подтянула, на животе мышцы проявились, ноги свои страшенные довела до того, что теперь могу даже шорты иногда надеть. Мне нравится, по-моему, стало лучше  ;D Мышцы, по-моему, даже если в 50 начать качать результат будет, и он будет отличаться от исходного состояния. Это же не "поддержка"  ???

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #25 : 31 Августа 2015, 14:51:24 »
Кругляшок, каждый раз, когда я попадаю в средиземноморский климат, я начинаю думать, что тоже полюбила бы утренние пробежки вдоль линии моря.  ;D В средней полосе такого энтузиазма я не испытываю.  
Сон - здоровье, согласна, поэтому и говорю, что в перспективе это не минус, но очень уж не хватает этих часов в повседневной жизни.  :(  

Smolla, я считаю, врут. Привести мышцы в тонус можно всегда, жир тоже сжигается. Другое дело, что для достижения схожих результатов в 30 лет надо будет затратить больше усилий, чем в 20.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Августа 2015, 14:53:40 »
на велосипеде по пересеченной местности - с удовольствием, а вот в зале по дорожке километры наматывать - скучно

Таки да.

А вообще я присоединяюсь к кулькам. Саму дней 5 назад прихватило (в смысле спины) так, что первый день на диване отлеживалась, а на второй поняла, что это вообще не дело и быстренько полезла искать в 2Гис спортклубы поблизости, где есть какая-н. йога или еще что-н. на растяжку под разными названиями типа пилатеса и стретчинга. Спину вчера отпустило (это на 4ый день), а в нашем районе ничего подходящего не нашлось. Только если ездить далековато. И-эх... Ничего, в следующем году обещают открыть бассейн, сейчас достраивают, обязательно буду ходить, это уже решили точно! Не знаю, как муж, а мы с сыном - в любом случае.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #27 : 31 Августа 2015, 14:56:43 »
Smolla, все хрень. Мне втирали, что после 25 на грамма жира не сжечь, все останется со мной навеки.
Да не, на самом деле. Подтягиваю тело понемногу, грузоподъемность повышаю. Ноги тренирую больные. Даже плаваю. Надо просто заниматься более-менее регулярно. И результат появляется. Как у меня талия.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #28 : 31 Августа 2015, 14:57:41 »
Airy, средиземноморский климат не означает, что море рядом... Я вот в горах живу, до моря ехать около часа. И слава богу, рядом с ним такая влажность, что я вообще не понимаю, как в ней летом выживать. Smolla, будет выглядеть лучше, так что отмазка не поможет  ;D А вообще, MissGemor правильно говорит - поначалу тяжело, а потом затягивает так, что если день пропускаешь, уже кажется, что чего-то не хватает. Уже в удовольствие.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #29 : 31 Августа 2015, 15:01:49 »
Ложь, п№%здежь и мелкая провокация про невозможность подкачать тело после 25. До 25 проще и быстрее (зачастую), но и в 40 лет можно вкачать себе тело так, что будешь выглядеть свежее своих же 25. Я приятельствую с подобной дамой. Ей 41.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)