Автор Тема: #18175 - Ешь? Не хочу!  (Прочитано 15387 раз)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
#18175 - Ешь? Не хочу!
« : 31 Августа 2015, 15:43:30 »
http://zadolba.li/story/18175
Уважаемая бабушка моего любимого человека!

Я вас очень люблю и рада, что у нас с вами такие прекрасные отношения. Но, чёрт возьми, меня задолбала одна ваша привычка: нас кормить.

Зайти к вам в гости и просто попить чаю — нереально. Вы будете предлагать нам всё, что найдётся в холодильнике, и ни отказы, ни слова о том, что мы поели перед выходом к вам, не будут услышаны. Когда я честно говорю, что на диете, вы найдёте тысячу причин, почему картошка с курицей под майонезом полезна и от неё не толстеют.

Я, возможно, немного сноб, но еду в гостях я буду выбирать очень придирчиво. Такая вот особенность характера — не могу я съесть то, что выглядит для меня неаппетитно, не той температуры или с ингредиентом, который я не люблю. Но прямо же не скажешь — был случай, когда я у вас в гостях съела купленный мной «доширак» вместо ваших сырников. Вы и отец моего парня посчитали это неуважением. А вам было бы очень приятно, если бы я выплюнула несчастные сырники или меня бы стошнило? Не переношу я творог ни в каком виде, простите уж.

Почему вы думаете, что раз ваш внук живёт со мной и моими родителями, то он голодает здесь? Не могу найти другого объяснения тому, что вы каждые три дня привозите для нас из деревни несколько мешков продуктов, начиная от сыра и колбасы, заканчивая фруктами и овощами. Нас в семье четыре человека, меня можно не считать — из того, что вы привозите, я обычно ем колбасу и картошку, больше ничего. Того количества еды, что вы привозите, нам хватит на две недели! Естественно, всё не съедается, портится, спешно раздаётся знакомым и друзьям. Но через три дня вы снова привозите нам эти мешки с едой, в полной уверенности, что мы всё съели.

Зачем выращивать столько всего, тратить здоровье и время, если всё равно половина из этого банально портится? Зачем привозить жимолость пакетами, хотя мы уже сто раз говорили, что никто из нашей семьи не ест её ни в каком виде?

А я, честно скажу, с большим удовольствием поем яблок из магазина, чем из деревни. Потому что уверена, что они будут свежие, хрустящие, без неприятных сюрпризов в виде червяков внутри и без прогнивших мест. Пусть даже с «консервантами».

Пожалуйста, прекратите кормить нас, как на убой! Привезите лучше цветов, выращенных вами в саду — они порадуют нас с мамой больше, чем часы на кухне, которые мы вынуждены проводить за закаткой в банки ваших овощей и варкой литров варенья. Поймите, что как бы вы ни уверяли нас в пользе домашней еды, это не подействует — я не буду её есть, я придерживаюсь противоположных взглядов.

Задолбалась, а сказать стыдно.

Какая мерзкая автор. Слов нет. Не то, чтобы я тоже люблю, когда в меня пихают еду, но отказаться вежливо всегда получается. А заваривать доширак это вообще за гранью.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 17:08:06 от Outcast »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18175 — Ешь? Не хочу!
« Ответ #1 : 31 Августа 2015, 15:47:06 »
А ,если жрать хочется, а кроме сырников ничего нет? Я вот тоже терпеть не могу, когда в меня еду пихают и впихивают еду, которую самим съесть нереально.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Ausser

• Гость
« Ответ #2 : 31 Августа 2015, 15:47:18 »
мне тоже не понравилось демонстративное авторское приношение доширака
я бы обиделась, если бы мой гость принес доширак и начал демонстративно жрать
я сама не люблю сырники, например, но постараюсь в гостях вежливо отказаться и лучше посижу голодной или выслушаю альтернативу

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Августа 2015, 15:49:53 »
Ну да, сказать стесняюсь, поэтому буду дальше превозмогать и ныть в интернетике
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #4 : 31 Августа 2015, 15:50:08 »
Но прямо же не скажешь — был случай, когда я у вас в гостях съела купленный мной «доширак» вместо ваших сырников. Вы и отец моего парня посчитали это неуважением. А вам было бы очень приятно, если бы я выплюнула несчастные сырники или меня бы стошнило? Не переношу я творог ни в каком виде, простите уж.
Вобще-то действительно выглядит как показательная грубость имхо, ведь сырники - это скорее десерт/перекус к чаю, а не еда - могла бы попить пустой чай, сказав, что не голодна, имхо.

Почему вы думаете, что раз ваш внук живёт со мной и моими родителями, то он голодает здесь? Не могу найти другого объяснения тому, что вы каждые три дня привозите для нас из деревни несколько мешков продуктов, начиная от сыра и колбасы, заканчивая фруктами и овощами. Нас в семье четыре человека, меня можно не считать — из того, что вы привозите, я обычно ем колбасу и картошку, больше ничего. Того количества еды, что вы привозите, нам хватит на две недели! Естественно, всё не съедается, портится, спешно раздаётся знакомым и друзьям. Но через три дня вы снова привозите нам эти мешки с едой, в полной уверенности, что мы всё съели.
А вот тут поддержу - родственники тоже задолбали с этим. А еще вечно после застолий салаты раздают - прям бесит, ну не хочу я ваши салаты еще три дня доедать, у нас дома своя еда есть! Ее что ли выкинуть?

А я, честно скажу, с большим удовольствием поем яблок из магазина, чем из деревни. Потому что уверена, что они будут свежие, хрустящие, без неприятных сюрпризов в виде червяков внутри и без прогнивших мест. Пусть даже с «консервантами».
Может у меня субъективное мнение, но свои яблоки хоть яблоками пахнут, а не эта магазинная вата покрытая воском, которая зачастую даже не темнеет отрезанная. А гнилье зачем жрать я не понимаю.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 31 Августа 2015, 15:54:08 »
Но ведь доширак это вкусно :-[
Иногда я прям ем его вместо нормальной еды, правда не наш, а корейский, но наш тоже ничего
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #6 : 31 Августа 2015, 15:55:19 »
Не хотеть и отказаться можно, бывает. Но зачем свой доширак нести? Это намеренная грубость и неуважение к хозяйке дома.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 31 Августа 2015, 15:55:24 »
Иногда я прям ем его вместо нормальной еды, правда не наш, а корейский, но наш тоже ничего
И ты еще удивляешься откуда ты вся больная такая и с прыщами.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Августа 2015, 15:57:52 »
Вся такая привереда, а доширак с колбасой жрёт. В колбасе и дошираке прям все-все ингредиенты нравятся? По-моему, кого-то в детстве чересчур много баловали и катастрофически мало пороли.
А, и про магазинные яблоки Пыщ правильно сказал. Эта дрянь не темнеет даже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 31 Августа 2015, 15:59:08 »
И ты еще удивляешься откуда ты вся больная такая и с прыщами.

Вся больная я из роддома)
Я это к тому, что доширак можно просто любить, это не оскорбление

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10 : 31 Августа 2015, 15:59:45 »
Я это к тому, что доширак можно просто любить, это не оскорбление
Но приходить и демонстративно его есть в гостях - не гуд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #11 : 31 Августа 2015, 16:03:23 »
я тоже доширак ем. я имела ввиду, что показушное его пожирание на глазах у хозяев дома - это намеренная грубость и дебилизм.
неужели нельзя было сказать, что не любишь творог. её бы никто за это не заругал. Я не сторонник практики "чо дали, то и жри", но это какой-то пздц. Да и заявление автора про магазинные яблоки как бы намекает на подростковый максимализм
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Августа 2015, 16:04:52 »
Если уж автор такая вся из себя девочка-стесняшка, то можно подождать, бабка помрёт и проблема отвалится сама собой. Единственное, что может оказаться долговато, девочка успеет сменить пару десятков мальчиков
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 31 Августа 2015, 16:06:18 »
Пыщ, наверное
Смотря как это подать
Если "я щас в магазине увидела свой любимый доширак, щас как сожру!" - то ничего криминального не вижу)
А если демонстративно, то да

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Августа 2015, 16:17:54 »
Автор просто злится на родственников своего йопыря, что тот безжилищный. Подогнали бы хатку, а то картофан с колбасой раздражают) ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #15 : 31 Августа 2015, 16:40:05 »
Да ели бы мне таскали продукты с дачи, сыр и колбасу, да еще всяких вкуснях, я бы таких родственников боготворила! Эээээх не понимают своего счастья!
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

firewire

• Гость
« Ответ #16 : 31 Августа 2015, 16:45:04 »
Я понимаю задолбашку автора.
Когда мы встречались с мужем и заходили в гости к его деду - Он угощал странными вещами:) Вареная картошка, разогретая на сковородке, много раз не мытой от масла - а чего его смывать, оно дорогое!  При этом туда же добавлял остатки каши, все перемешивая.
Как бы и ничего страшного, но меня воротит.
Или предлагал салат, из которого все брали вилкой, которой едят. для родных - нормально, но вот мне видеть то, как он вилкой кладет в рот с гнилыми зубами еду, а потом берет этой же вилкой салат - салата не хотелось. И аргументы - это ж квашеная капуста, я ее сам квасил! - на меня не действуют.
Или предлагал мне вина, самодельного. обижался, когда я  отказывалась под предлогом "плохо себя чувствую, в другой раз". Прям так и сказал - как будто по морде дала мне! А реально - я была беременна и у меня был токсикоз, меня воротило от спиртного. Но я не обязана говорить об этом всем подряд.

Не, с поеданием Доширака - перебор. Но возить им по 2 раза в неделю мешками еду - тоже перебор, я б объяснила, что это - слишком, выставила мешки за дверь и попросила забрать их назад, потому что еще то не съели.
Или рассказывала бы, что так как многое пропадает, я отношу в церковь, там нищие разбирают. Или что многодетной Люське отдаю, она с мужем-алкашом иначе троих детей голодом сморит.
----------

Да ели бы мне таскали продукты с дачи, сыр и колбасу, да еще всяких вкуснях, я бы таких родственников боготворила! Эээээх не понимают своего счастья!
-------
Тут момент есть. Два.
1. принося продукты, они у тебя сидят, охают, какой внучара худой, рассказывают, что нужно кушать не то, что вы жрете, а деревенское из-под коровки.
2. При первом же конфликте у мужа срабатывает "ба хочет добра, она о нас переживает и заботится, что б она ни говорила, все хорошо, я вон как ей обязан", а ба может реально говорить не  только хорошие вещи и реально раздражать.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 16:48:38 от firewire »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #17 : 31 Августа 2015, 16:52:41 »
Если я хочу жрать, а еды пригодной к моему употреблению у хозяев нет, то я пойду и куплю тот же доширак (это в случае, ежели мне откажут в возможности воспользоваться плитой, и, скажем, нажарить картофана на всех).
Если хозяева настаивают на "поешь домашнего" - буду жрать их штукатурку с их стен в их туалете и благодарить хозяев за хлеб соль.
Ибо заправские кулинары среди желающих меня вот срочно накормить в чужом доме исчезающе отсутствуют, зато различные хрючевомейкеры прям че-та в избытке. И пусть хоть обосрутся от обиды - сидеть голодная я не буду, жрать поданные какашки - тоже, и мягко говоря не понимаю всех этих "грубо, обидно, не принято". Может еще хозяева дома предложат нужду справлять в заведенном ими порядке?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Ausser

• Гость
« Ответ #18 : 31 Августа 2015, 16:55:48 »
я уже рассказывала тут про бывшую свекровь, которая притаскивала тонны хрючева, а то же сыночка, небось, голодает
-цать кг еды каждые три дня
даже роте прожорливых солдат такое нереально сожрать
а еще это было именно хрючево: жирные котлетки, картофан на сале, эти самые гнилые яблочки с дачки. мой гастрит отказывался жрать такой пролетариат
я ненавижу выкидывать еду как ребенок девяностых
но приходилось натурально сливать в унитаз
потому что разговоры не помогали. прямым текстом говорила, что не стоит, что нам с мужем хватает еды, что я готовлю, что такое вообще есть нереально с нелуженным желудком, что еда выкидывается. оно еще обижалось и заклеймило меня аристократиной

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 31 Августа 2015, 16:58:28 »
а еще это было именно хрючево: жирные котлетки, картофан на сале, эти самые гнилые яблочки с дачки. мой гастрит отказывался жрать такой пролетариат

А что, прямо жареную картошку приносила? Она ж типа остывает и становится невкусная... Ее и вкусную нет смысла приносить, по моему

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #20 : 31 Августа 2015, 16:59:26 »
Иногда мне кажется, что вежливее всего передавать некоторым людям привет по телефону через кого-нибудь.
Потому что придешь -- и точно в чем-то ошибешься. Например, в том, что не ешь жареную в масле картошку с луком, залитую маянезиком а-ля Хиджиката-сан.
Ну нах*р ходить в гости к людям, у которых все, что не по их канону -- все неправильно и "тыминяниуважаиш".
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #21 : 31 Августа 2015, 17:01:23 »
картофан на сале
Мне бы кто принес картохи на сале, а… На конском. Пища богов!
93

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Августа 2015, 17:02:15 »
прямым текстом говорила, что не стоит, что нам с мужем хватает еды, что я готовлю, что такое вообще есть нереально с нелуженным желудком, что еда выкидывается. оно еще обижалось и заклеймило меня аристократиной
вопрос, почему это говорили Вы, а не муж-любимый сыночка, наверное, задавать не стоит

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #23 : 31 Августа 2015, 17:04:40 »
Мурмур, если картошка в жиру жаренная, ее на сковородке подогреть можно и еще слегка поджарить. Но это кошмар.((( Я б тоже выкинула такое угощение, хоть считаю, что еду выкидывать очень нехорошо.  
Я с кошмарами такими сталкивалась только в ранней молодости. Мама передавала с кем-нибудь едущим в Москву. Если этот кто-то самолетом, могла быть и "домашняя еда", вот такая ж жирная, чтоб можно было на сковородке еще раз пожарить. Если с поездом, то домашние консервы какие-нибудь, в большом количестве. Утешало, что не только я страдала от маминой заботы. Пару раз тащила для знакомых земляков такие же авоськи, переданные их мамами. Когда свою навещала.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Ausser

• Гость
« Ответ #24 : 31 Августа 2015, 17:04:55 »
А что, прямо жареную картошку приносила? Она ж типа остывает и становится невкусная... Ее и вкусную нет смысла приносить, по моему
а похерам было
представь: холодная картоха на сале
разогретая в микроволновке
при том, что пожарить адекватно картошку можно в течении 15 минут
то есть ладно бы это были продукты, из которых можно было что-то сообразить

вопрос, почему это говорили Вы, а не муж-любимый сыночка, наверное, задавать не стоит
мама лучше знает, а он у мамы один

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #25 : 31 Августа 2015, 17:06:19 »
Мне бы кто принес картохи на сале, а… На конском. Пища богов!

аааа
каждый раз я хочу убить тебя за упоминания конины
пока мой постепенно рационализирующий мозг не напоминает мне что налаженное мясо-молочное производство могло бы спасти русские тяжеловозные и некоторые аборигенные породы от деградации путем селекции.
божи, как тяжело взрослеть. раньше было "кушать лошадку - плохо", а щас...
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 18:59:33 от Камилла Верон »
ask.fm/cesep

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #18175 - Ешь? Не хочу!
« Ответ #26 : 31 Августа 2015, 17:13:18 »
И тяжеловозов? С аборигенами-то понятно, всякие монгольские-якутские-бурятские-башкирские лошадки вкусные, но их традиционно ели и, думаю, отбор в эту сторону был.
93

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #27 : 31 Августа 2015, 17:23:59 »
И тяжеловозов? С аборигенами-то понятно, всякие монгольские-якутские-бурятские-башкирские лошадки вкусные, но их традиционно ели и, думаю, отбор в эту сторону был.

Отбор был в сторону - ехай-вози-сдохла-кушай-лишний-кушай-кобыла-дои.
Т.е. у аборигенных пород какой-никакой осознанный отбор, племенные книги и прочая муть появилась только при союзе, местами - чисто номинально.
А тяжеловозы - большие и скороспелые. И сейчас на мясо тоже попадают. В дешевую колбасу всем племенным составом.
ask.fm/cesep

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #28 : 31 Августа 2015, 17:32:43 »
Отбор был в сторону - ехай-вози-сдохла-кушай-лишний-кушай-кобыла-дои.
Да не сказал бы. Как минимум башкиры хоть и не гнушались слопать рабочую лошадку, однако и специально на мясо тоже выделяли — чтобы не работала лошадка ни дня и т.п. Она так вкуснее получается.
93

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #29 : 31 Августа 2015, 17:34:54 »
Я щас выступлю вразрез со всеми, но все же выступлю. Многие люди старшего поколения просто так проявляют любовь и заботу. Особенно совсем позилые люди, заставшие войну и послевоенные тяжелые годы - когда продуктов было реально мало, пригласить к столу было знаком уважения и расположения. Времена поменялись, привычки остались... Посмотрим, как наше поколение будет чудить под 60-70 лет  ;D
Автор мерзкая, да. Я тоже человек очень брезгливый, но мне всегда хватает фантазии найти подходящую отговорку, чтобы не есть то, что мне не нравится и не обидеть того, кто меня угощает.