Я понимаю задолбашку автора.
Когда мы встречались с мужем и заходили в гости к его деду - Он угощал странными вещами:) Вареная картошка, разогретая на сковородке, много раз не мытой от масла - а чего его смывать, оно дорогое! При этом туда же добавлял остатки каши, все перемешивая.
Как бы и ничего страшного, но меня воротит.
Или предлагал салат, из которого все брали вилкой, которой едят. для родных - нормально, но вот мне видеть то, как он вилкой кладет в рот с гнилыми зубами еду, а потом берет этой же вилкой салат - салата не хотелось. И аргументы - это ж квашеная капуста, я ее сам квасил! - на меня не действуют.
Или предлагал мне вина, самодельного. обижался, когда я отказывалась под предлогом "плохо себя чувствую, в другой раз". Прям так и сказал - как будто по морде дала мне! А реально - я была беременна и у меня был токсикоз, меня воротило от спиртного. Но я не обязана говорить об этом всем подряд.
Не, с поеданием Доширака - перебор. Но возить им по 2 раза в неделю мешками еду - тоже перебор, я б объяснила, что это - слишком, выставила мешки за дверь и попросила забрать их назад, потому что еще то не съели.
Или рассказывала бы, что так как многое пропадает, я отношу в церковь, там нищие разбирают. Или что многодетной Люське отдаю, она с мужем-алкашом иначе троих детей голодом сморит.
----------
Да ели бы мне таскали продукты с дачи, сыр и колбасу, да еще всяких вкуснях, я бы таких родственников боготворила! Эээээх не понимают своего счастья!
-------
Тут момент есть. Два.
1. принося продукты, они у тебя сидят, охают, какой внучара худой, рассказывают, что нужно кушать не то, что вы жрете, а деревенское из-под коровки.
2. При первом же конфликте у мужа срабатывает "ба хочет добра, она о нас переживает и заботится, что б она ни говорила, все хорошо, я вон как ей обязан", а ба может реально говорить не только хорошие вещи и реально раздражать.