Я понимаю, что продукты сумками это перебор. Но наши бабушки и дедушки голодали. Их дети, которые родились в военные или послевоенные годы, голодали. Голод это, бл*ть, страшно. Я не могу представить, как это страшно для матери, когда от голода умирает ее ребенок. И я не хотела бы знать, как бы я себя вела на месте бабушек и дедушек, которые в молодости узнали, что такое голод. Память об этих страшных годах у них в сознании, подсознании, в крови, в памяти рук, в памяти слов, это не вытравить ничем и никогда, им невозможно объяснить, что сейчас такое их поведение нелогично и ненужно. Их зацикленность на еде прекрасно можно понять. Они проявляют подлинную заботу и любовь, пытаясь накормить детей и внуков. И надо просто принять это и понять, что они таким образом нас любят.
Моя бабушка тоже всех кормила и еду с собой давала. Кашу в баночки набивала, блины в пакетики складывала, компот в бутылочки наливала. Дедушка тоже в первую очередь отправляет поесть, а потом уже общение и все остальное.
И автора мне хочется просто прибить. Она маленькая, глупая, грубая и невоспитанная девчонка. Не умеет ценить любовь и заботу родных и уважать чужой труд.
Магазинные яблоки? Но... Но свои же вкуснее. Они пахнут яблоками. Они имеют вкус яблок. Я только рада, когда мама мне привозит пюре из яблок собственного приготовления.
Я бы отдала сто килограммов магазинных яблок за кастрюльку бабушкиной каши или бабушкиных котлет, или за стопку ее блинов.