Автор Тема: #18175 - Ешь? Не хочу!  (Прочитано 15338 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: #18175 - Ешь? Не хочу!
« Ответ #30 : 31 Августа 2015, 17:39:58 »
А ничего, что грамотная работа сделает мяско с жирком? ::)
Иль про то, что жрать их требуется либо до двух лет, либо кастрировать. А уж качество пастбищ, и еще кой-какие зоотехнические нормы, вообще творят с мясом чудеса.
Просто башкирам  и моим соседям хакасам норм и так (я щас внимание! не записываю их в варвары и неумехи, но ты ведь понимаешь что на голом "опыте предков" в космос не улетишь), а "цивилизованные европейцы" в большинстве своем вообще не горят вкладывать в предприятие, которое доход начнет приносить не с пол пинка и двух копеек, а при существенных вложениях денег и времени.
Надеюсь, это измениться до того, как на породных выставках в центральной части России вместо АЖ ДЕСЯТИ представителей породы станет никого.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #31 : 31 Августа 2015, 17:45:17 »
Я щас выступлю вразрез со всеми, но все же выступлю. Многие люди старшего поколения просто так проявляют любовь и заботу. Особенно совсем позилые люди, заставшие войну и послевоенные тяжелые годы - когда продуктов было реально мало, пригласить к столу было знаком уважения и расположения. Времена поменялись, привычки остались... Посмотрим, как наше поколение будет чудить под 60-70 лет  ;D

Это верно. Я против грубости старшему поколению. Моя мама чудит иногда, раньше чудила более чем (читайте выше). Никогда не забуду, приезжаю к маме, в молодости дело было. Только недавно замуж вышла. Еле уговорила не давать мне сеток с едой и консервами с собой. Объяснила, что муж не любит и не оценит. Только собралась налегке ехать, знакомая тетка передала со мной для дочери 4 ТРЕХЛИТРОВЫЕ БАНКИ гранатового сока!))) Мой муж никогда так не хохотал. В тот момент он понял, что его занудная теща все-таки адекватнее многих.)))
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 31 Августа 2015, 17:51:41 »
Значит прямо сказать "Я это не ем", "У меня изжога от творога", "Мне нельзя жареное" и 100500 других вариантов автор не может. Почему не может? Видимо, считает, что невежливо-некультурно?
Но блеать ничего не объясняя жрать доширак - это нормально?!?!?! Ппц какая она альтернативно одаренная

Вот честно, исходя из этого инцидента, я представила себя на месте родителей парня... Девушка молча отказывается от домашней еды, но предпочитает сожрать доширак, который внезапно оказался у нее в сумке??? Да что ж они там жрут-то дома? Я бы тоже раз в три дня посылку полутонную присылала, надеясь, что моему ребенку перепадет оттуда нормально пожрать )))))))
Пздц все такие самостоятельные, с особенностями организма и жутко задолбавшиеся - но не умеющие вытащить язык из жопы и нормально поговорить.
Не едите половину посылки? (не жрать овощи и фрукты, а только колбасу - это как бы не повод для гордости) - Скажите об этом родственникам. Прямым блеать текстом. Не "не успеваем съедать", а "выбросили, потому что испортилось!", "раздали бедным", "заколебались раздавать соседям, мы это НЕ ЕДИМ"
Когда люди слышат, что их продукты реально выбрасывают или раздают - то у них таки включаются мозги. А это "ой, да зачем вы опять привезли" - оно ж сродни "ой, спасибо вам, так не удобно, не стоило"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #33 : 31 Августа 2015, 17:51:55 »
А ничего, что грамотная работа сделает мяско с жирком? ::)
Да оно тут и так с жирком, тащемта. Или ты мрамор имеешь в виду?
Иль про то, что жрать их требуется либо до двух лет, либо кастрировать.
Дык так и делают. Плюс еще какие-то нюансы с пастбищами, в которые я не вникал, патомушто по мне так и то, и то степь как степь :]
Просто башкирам  и моим соседям хакасам норм и так
Не-не-не, здесь есть как «и так пойдет», так и деликатесы из конины, которые мегавкусные, причем деревенские кроют фабричные как бык овцу. То есть как минимум некоторые знают, как это делается на самом деле.
93

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #34 : 31 Августа 2015, 17:54:07 »
деревенские кроют фабричные как бык овцу.

а знаешь какой сырье на фабриках частенько?
ну вот то самое, которое было изначально про другие цели али ващпе сжижено у кого-то. ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #35 : 31 Августа 2015, 18:00:52 »
а знаешь какой сырье на фабриках частенько?
ну вот то самое, которое было изначально про другие цели али ващпе сжижено у кого-то. ;D
Дык знаю, потому и не беру у них ничего. И в ресторанах местной кухни та же фигня. Частники спасают, хотя тоже знать надо, кто растил лошадку, кто вялил и т.п.
93

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #36 : 31 Августа 2015, 18:13:05 »
меня один раз в гостях заставили сожрать целую огроменную тарелку творога, который я тогда ненавидела. мне было лет 11 и мы с подружкой зачем-то поперлись к ее тете в гости. вспоминаю как адище, потому что дома никогда не заставляли жрать огромными тарелками.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #37 : 31 Августа 2015, 18:37:32 »
Мурмур, как же с яблоками так-то?)))
Это ж продукт, который всегда в ход пойдет. Джем домашний, компот, сок надавить. Яблочки с медом и корицей в духовке испечь, красота ж!)))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 31 Августа 2015, 18:39:48 »
Фуфуфу
Во первых, делать мне нехрен что ли, варенье варить
Во вторых, джем мы не едим, компот не пьем, для сока соковыжималки нет, только цитрусовая
И еще раз - надоели, обожрались
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 31 Августа 2015, 18:40:26 »
Мурмур, как же с яблоками так-то?)))
Это ж продукт, который всегда в ход пойдет. Джем домашний, компот, сок надавить. Яблочки с медом и корицей в духовке испечь, красота ж!)))
вы не поверите - так можно сказать о ЛЮБОМ продукте  ;D

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #40 : 31 Августа 2015, 18:46:14 »
greek girl, фрукты всегда могут уйти на десерт и в десертные вкусности.))) 10 палок колбасы куда печальней, наверное.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #41 : 31 Августа 2015, 18:46:52 »
Такая вот особенность характера — не могу я съесть то, что выглядит для меня неаппетитно, не той температуры или с ингредиентом, который я не люблю. Но прямо же не скажешь
Почему это прямо не скажешь? Что сложного в словах:"Это, наверно, вкусно, но я, к сожалению ни с каких видах не могу есть творог."?
И почему вместо доширака было не принести, например, тортик на всех (нормально, когда приходишь в гости) и его же и есть?
Нас в семье четыре человека, меня можно не считать — из того, что вы привозите, я обычно ем колбасу и картошку, больше ничего. Того количества еды, что вы привозите, нам хватит на две недели! Естественно, всё не съедается, портится, спешно раздаётся знакомым и друзьям. Но через три дня вы снова привозите нам эти мешки с едой, в полной уверенности, что мы всё съели.
Об этом, я так понимаю, тоже отчего-то прямо не скажешь. В словах о том, что семье привезли так много продуктов, что они и съесть еще все не успели, нет ничего оскорбительного.
Когда я честно говорю, что на диете, вы найдёте тысячу причин, почему картошка с курицей под майонезом полезна и от неё не толстеют.
Это да.  :D На себе проверено, что из десяти человек один нормально отреагирует на слова о диете и не станет приставать со своими убогими "от этого не толстеют" и "иногда можно".  :-X
Проще попросить вместо курицы тех самых яблок.
Зайти к вам в гости и просто попить чаю — нереально. Вы будете предлагать нам всё, что найдётся в холодильнике, и ни отказы, ни слова о том, что мы поели перед выходом к вам, не будут услышаны.
Ну и нафига эта парочка, зная бабушкину особенность, нарубается перед визитом к ней? Нравится обострять?
Я, возможно, немного сноб, но еду в гостях я буду выбирать очень придирчиво.
Да не, автор, возможно ты полностью тупая невоспитанная п*зда.  Так будет точнее.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 18:52:24 от Камилла Верон »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Августа 2015, 18:50:45 »
Я понимаю, что продукты сумками это перебор. Но наши бабушки и дедушки голодали. Их дети, которые родились в военные или послевоенные годы, голодали. Голод это, бл*ть, страшно. Я не могу представить, как это страшно для матери, когда от голода умирает ее ребенок. И я не хотела бы знать, как бы я себя вела на месте бабушек и дедушек, которые в молодости узнали, что такое голод. Память об этих страшных годах у них в сознании, подсознании, в крови, в памяти рук, в памяти слов, это не вытравить ничем и никогда, им невозможно объяснить, что сейчас такое их поведение нелогично и ненужно. Их зацикленность на еде прекрасно можно понять. Они проявляют подлинную заботу и любовь, пытаясь накормить детей и внуков. И надо просто принять это и понять, что они таким образом нас любят.
Моя бабушка тоже всех кормила и еду с собой давала. Кашу в баночки набивала, блины в пакетики складывала, компот в бутылочки наливала. Дедушка тоже в первую очередь отправляет поесть, а потом уже общение и все остальное.
И автора мне хочется просто прибить. Она маленькая, глупая, грубая и невоспитанная девчонка. Не умеет ценить любовь и заботу родных и уважать чужой труд.
Магазинные яблоки? Но... Но свои же вкуснее. Они пахнут яблоками. Они имеют вкус яблок. Я только рада, когда мама мне привозит пюре из яблок собственного приготовления.
Я бы отдала сто килограммов магазинных яблок за кастрюльку бабушкиной каши или бабушкиных котлет, или за стопку ее блинов.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 19:03:09 от Камилла Верон »

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #43 : 31 Августа 2015, 18:53:55 »
Ну и нафига эта парочка, зная бабушкину особенность, нарубается перед визитом к ней? Нравится обострять?
Меня это тоже удивило.

И ходят в гости они регулярно с пустыми руками? А ведь принесенная с собой коробка конфет или что-то диетическое, решило бы проблему на корню.

Так что полностью соглашусь со словами
Да не, автор, возможно ты полностью тупая невоспитанная п*зда.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #44 : 31 Августа 2015, 19:05:13 »
Я перед визитом к бабушке вообще стараюсь не есть, даже если на месте мне нужно быть часа через четыре. Знаю уже, что она скажет сначала, что ей и угостить меня нечем, потом впихнет обед из трех блюд с конфетками и йогуртами и еще причитать будет, что я совсем мало всего съела.  :)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Августа 2015, 19:07:33 »
Все бабушки одинаковые :D Закормить, а потом еще и с собой впихнуть)

Ausser

• Гость
« Ответ #46 : 31 Августа 2015, 19:07:36 »
Мне мама один раз пихнула полсумки яблок, они заняли примерно весь ящик в холодильнике (большой, на всю ширину холодильника такой). Ну похрустели, ну шарлотку сделали несколько раз, а дальше яблоки нам надоели и лежали пока не испортились.
С тех пор я маме на ее "ну возьмите у нас половину, поешьте, жалко же выбрасывать, испортятся же!" говорю "ну хочешь - давай, мы выбросим, нам не жалко"
у меня так половина полки в холодильнике забито вареньем
которое я вообще не жру
и не очень было не взять, все-таки, варили, старались

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #47 : 31 Августа 2015, 19:10:58 »
Я, кстати, нашла способ переводить эти яблоки кислые, свои. Запихивала их в соковыжималку! Сок вкусный получается. Единственное, что мыть машину потом муторно.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #48 : 31 Августа 2015, 19:13:40 »
а меня уже 10 лет некому кормить здесь. но когда я приехала в гости в Израиль, на мне оттянулся папа со своей кулинарией, и уехала я оттуда +4 кило за 10 дней.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 31 Августа 2015, 19:20:49 »
Эмм... Мне тоже магазинные яблоки вкуснее. Нет, я и "домашние" люблю, но покупные тверже и дольше хранятся.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #50 : 31 Августа 2015, 19:35:27 »
Мне магазинные безумно нравятся зеленые - такие большие  и кислые, просто обожаю их. Но домашние - тоже очень здорово, у меня сейчас как раз от бабушки с дедушкой презент в виде почти ящика - делала с ними запеканку, завтра вот шарлотку хочу попробовать испечь (ну или хотя бы постараться не сильно испортить), еще можно запечь

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #51 : 31 Августа 2015, 19:52:59 »
В чем проблема брать все эти гостинцы и продукты, раз уж старшее поколение никак не может не кормить, съедать то, что нравится, а невкусное или испортившееся тупо выбрасывать? Ну, донеси ты эту жимолость до контейнера, чем тратить нервы на объяснения по сотому разу. Да, возможно, это нерациональный расход продуктов, зато отношения с родственниками будут в порядке. А в холодильнике всегда найдется, что сожрать.  ::)
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 19:55:23 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #52 : 31 Августа 2015, 20:00:04 »
У меня пригорало, когда муж с недолеченной спиной, с едва сбитым давлением пер от родителей долбаный мед. Спасибо Алоэ, избавила тогда от источника питания для моего неостывающего пукана. >:(
А так -- ну выкину и х*р с ним. Рыбу, например, выкинули. Балык. Жирный, мерзкий, склизкий. Бррр. Испортился, видать.
Нам один раз тухлой рыбки-то навезли. Так жалко сушеную-копченую выкидывать было. Штук 6. Я ж ее люблю. А она воняееееееет.
Мать варенье передавала, две банки. Земляничное мы не смогли отковырять ложкой, ибо твердое, на вкус -- сожжено напрочь. Выкинули, не хранить же. Вторую с тех пор закинули подальше, боимся открывать. Мало ли что там внутри.
Ну и навык 100500 раз сказать "нет, спасибо, я не буду" прокачивается с хлебосольными родственниками на ура. Боюсь только, что в мое преддиабетное состояние никто так и не поверил. :'(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Августа 2015, 21:12:35 »
greek girl, фрукты всегда могут уйти на десерт и в десертные вкусности.))) 10 палок колбасы куда печальней, наверное.
Роза, вы опять-таки не поверите, но не все люди едят десерты. И еще меньше людей их готовят дома.

Да не, автор, возможно ты полностью тупая невоспитанная п*зда.  Так будет точнее.
точнее не скажешь!

И ходят в гости они регулярно с пустыми руками?
нет конечно же!
они ходят в гости с дошираком!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #18175 — Ешь? Не хочу!
« Ответ #54 : 31 Августа 2015, 22:20:41 »
Да ели бы мне таскали продукты с дачи, сыр и колбасу, да еще всяких вкуснях, я бы таких родственников боготворила! Эээээх не понимают своего счастья!
Вечер буднего дня, завтра на работу. Звонок в дверь. Кто там? Любимая тёща привезла 10 кг абрикос. Зачем? Поедите! 10 кг?!! Ну варенье сварите!
Вот как раз сидели и думали, на что вечер потратить... Посмотреть кино, почпокаться и уснуть? Это для лохов, до двух ночи е*ашить варенье -- выбор победителей.
А я, честно скажу, с большим удовольствием поем яблок из магазина, чем из деревни. Потому что уверена, что они будут свежие, хрустящие, без неприятных сюрпризов в виде червяков внутри и без прогнивших мест. Пусть даже с «консервантами»
Бешено плюсую.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #55 : 31 Августа 2015, 22:22:22 »
Абрикосы, гспди, да я бы все забрала!
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #56 : 31 Августа 2015, 22:26:36 »
и я. я такой збс джем из них умею делать
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #57 : 31 Августа 2015, 22:32:21 »
Блин, че мне свекровь абрикосы не возит  ;D в том году притащила два ящика яблок-падалиц, ни одного нормального из 10 кг, все битые. И еще спрашивала, почему не едим)) муж слегка сорвался и высказал, что он не свинья и гнилье не ест ;D в этом году привезла небольшой пакет, но отборных, прям с дерева. *но она вообще прип*зданутая на всю голову, это отдельная тема*

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #58 : 31 Августа 2015, 22:34:10 »
Надо организовать продуктообмен :D У кого-то яблок много, а абрикосов нет. А кто-то готов делиться вареньем ;D

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #59 : 31 Августа 2015, 22:37:07 »
Кто-то недоволен домашними абрикосами? Где вы живете? В Москве в магазинах нечто незрелое с привкусом мыла чаще всего. Настоящие сочные абрикосы, это же прекрасно.