Как ты себе это представляешь в массовых масштабах? Ты исключил А, но допустил Б. Твой друг исключил Б, но допустил А. И с кем вы будете общий праздник встречать?
В нашей компании не принято дружить с агрессивными навязывателями собственных позиций. Скорее всего, если такая ситуация и возникнет, то исключительно в результате незнания Б о характере А. Опять же, А, если он не совсем отморозок, скорее всего будет себя вести на общем празднике спокойно и не будет ни к кому лезть. Если же будет — почти наверняка Б это примет к сведению и больше его на праздники звать не станет. А если таки станет — я перестану на них приходить и вообще сделаю соответствующие выводы о Б.
Но вообще, на практике такого почти не происходило: наглых агрессивных мудаков в моем окружении за всю жизнь можно было пересчитать по пальцам одной руки, и исключить контакты с ними не составляло абсолютно никакого труда.
Это необходимая уступка точности ради эффективности речи. Можно уточнять всё и вся до посинения, а можно оставить определенный допуск неопределенности и пользоваться речью быстро и удобно. Да, допуском можно пользоваться в целях демагогии, но я не такой разница между обозвать 75% населения 100+ млн страны или обозвать 100% населения 100+ млн страны в рассматриваемых нами целях (определить суть и определить характеристики обзывающего человека) ничтожна. Суть не меняется.
Если нужно максимально лаконично донести суть — да, это допустимо. Но если уже пошло более детальное рассмотрение ситуации, то точность нужна и важна. Иначе начинается простор для софистики и всяких сырных парадоксов.

А что такого странного? Убеждение "женщина должна рожать детей" необычно для консервативного общества?
Да меня вот смущает сама формулировка «женщина должна родить». Слишком широкое поле для трактовки.
Может быть, имеется в виду «женщина обязана родить (и надо принять соответствующий закон, а все не родивших — расстреливать)».
А может быть, имеется в виду «женщине следует родить (потому что демография-хроматография, и русские вымирают миллиардами)».
А может, «я бы предпочел, чтоб [моя] женщина родила (потому что люблю детишек)».
А может, «женщина вынуждена родить (потому что иначе ее некому будет содержать в старости с нашими пенсиями и социалкой)».
А может, «у нас принято, чтоб женщина рожала (традиции такие, хотя я с ними не согласен)».