Языки знать очень важно. Сгоняйте в Европу - там живёт такая же быдлота, как и у нас, но при этом практически каждый распоследний нигер знает английский, да и + ещё какой-нибудь язык. У меня как-то бомж мелочишки просил на английском, а когда я ему ответил по-немецки, типа найн сраный аршлох, он тоже перешёл на немецкий, обвинил меня в невоспитанности и ушёл. Они все так к этому привыкли, что получают дичайший разрыв пукана, когда приезжают в православную Россию, а тут никто ни бэ ни мэ. Как-то не укладывается в их головах, что тут не то, что два иностранных - даже один английский никто не знает.
До чего дошло - тусовался я как-то в посольстве РФ в Минске по разным делам. И тут в посольство идёт какой-то итальяшка (как позднее выяснилось - за визой в муттер Русланд). И ему охранник такой "обед ёпта уже, вон табличка, с часу до двух. Приходи в два". Тот такой "Sorry? I don't understand Russian", на что ему охранник ещё громче "Ты чо глухой штоле? Обед говорю". А вы говорите иностранный язык не нужен.
Нужны, очень нужны языки, и чем больше - тем лучше. Проблема в том, что для закрепления языка надо обязательно выезжать за границу к носителям языка, хотя бы на пару недель, иначе всё в жопу. А у министерства образования наверняка нет денег всю российскую школоту отправлять в Англию, да и ещё в страну второго языка.