И еще меня малость вымораживает, когда начинают далеть школие. Блин, им же не каждый день этот доп,язык ставить будут. Что за школие сейчас пошло, что им лишний предмет - непосильная ноша.
Какая нагрузка, так и воспринимается доп.предмет
я писала про свою ситуацию в школе на примерах выпускного класса и тех лет, когда у нас был второй язык
в первом случае нас сильно загружали, так, что в конце дня хотелось на йух всех слать и скорей до дома дойти и просто лежать и расслабляться
во втором случае подача языка была сделана так куево, что к окончанию трех (!!!) лет обучения второму языку, дети не могли, не то что разговаривать, а банально представиться. И эти уроки воспринимались нами (учениками) как пустая трата времени. Лучше бы ставили побольше английского или любого другого предмета. Или же убрали эти часы пустого времяпровождения вовсе. И если подача предмета была бы адекватной, а нагрузка не адовой (опять таки я про свои 10-11 классы), то я только "за" введение доп.языка. Это не непосильная ноша, просто нужно оценивать силы детей, нагрузки, подачу
И я совсем не уверена, что при таком нововведение эти факторы будут учтены и согласованы)
Кто знает, как грамотно от этой хни ребенка отмазать?
У нас одна одноклассница отмазалась от зубрежки какого-то стиха (не помню) связанного с православием, аргументировав "Мне мама не разрешила, мы не православные". К слову, она армянка, а к 11 класс носила крестик.
Я думаю ребенка отмазать можно, придя в школу и устроив хай. Или можно написать заявление на отказ от предмета (вроде и такое возможно).
Если все родители вместе это сделают - возможно и из программы вашего учебного заведения уберут.
У меня препод в универе посмотрела как я пытаюсь отжаться, вздохнула, посмотрела в зачетку и отпустила с миром. 20 раз я после года занятий в тренажерке так и не смогла отжаться.
Спину, грудь и руки не делаете?