Автор Тема: Lenta.ru - Второй иностранный как обязательный предмет.  (Прочитано 40072 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Как по мне, это полный дебилизм предлагать гнать уставшее и голодное существо заниматься спортом/физкультурой в твердой уверенности, что ему это будет полезно в любом случае.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Ausser

• Гость
Смысл высшего образования - в подготовке специалистов и личинок учёных, верно?
Какой на*уй спорт?  :-\
опять же, где я говорила о необходимости спорта для учащихся?
ты понимаешь разницу между физической активностью "побегал-походил-посмеялся" и спортом?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ок, физической активности. Что это меняет?
Человек разумный способен сам решить, когда и как ему заниматься физической активностью или спортом.
Это не школа, не техникум - в институте/универе людей обучают использованию мозга.
И упарывать их ещё и загоняя на стадион - это отнимать время от учебного процесса, снижая квалификацию получающихся специалистов.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Это не школа, не техникум - в институте/универе людей обучают использованию мозга.
таким снобизмом повеяло)

Ausser

• Гость
Ок, физической активности. Что это меняет?
Человек разумный способен сам решить, когда и как ему заниматься физической активностью или спортом.
И упарывать их ещё и загоняя на стадион - это отнимать время от учебного процесса, снижая квалификацию получающихся специалистов.
когда эта умственная активность 8-10 часов в сутки, нужна передышка
я вот мечтаю о месте работы с тренажеркой, куда можно было бы сходить в обед и просто покрутить педали на велотренажере

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да. Именно легкая гимнастика, пробежка, игрища. Без нормативов. Просто движение.
Все бы хорошо, но совершенно нет возможности поставить всем без исключения физру последними уроками. А перевозбужденным от беготни детями первый урок после физры явно в минус.

Уставшие у существа только мозги. И его можно покормить.
Угу, только по написанному выше - физра у всех в разное время. Кормить тоже в разное? Прям перед физрой кормить тоже нельзя.

Дебилизм - это сначала жалеть бедных деточек, да как же они со вторым языком-то всю математику позабудут, а потом удивляться, отчего поколение такое туповатое.
Дебилизм - это не оценивать реальные возможности, а пытаться нагрузить как можно больше, типа полезно, угу.
В идеале имхо, в средней-старшей школе надо дать детям возможность выбирать из пары-тройки предметов тот, что они будут сдавать, а остальные пусть пойдут факультативами обзорно. Ну вот собираешься ты поступать в тех.вуз - учишь старательно технические науки, а на историю и обществознание ходишь слушать и общаться на эти темы с одноклассниками, но домашних заданий не имеешь или имеешь по минимуму. Но это с определенного класса, например с 7-8.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
я вот мечтаю о месте работы с тренажеркой, куда можно было бы сходить в обед и просто покрутить педали на велотренажере

Купи вел езди на нем на работу и с работы. Дивно разгружает мозги и спортзал нах не упал
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
У младшей и средней школы обеды в разное время.
Физру после обеда никогда ни у кого не видела.
Просто когда у мелких перекус - у старших еще нет. А потом у мелких время пройдет. Зал-то обычно один, плюс тренажерка. Так и разводят народ по разным часам.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Ausser

• Гость
Купи вел езди на нем на работу и с работы. Дивно разгружает мозги и спортзал нах не упал
я привела этот пример как пример желания перерыва в работе на физическую активность
спортзал после работы и так есть в моей жизни

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Осси, ты так трепетно относишься к своим правам - но при этом готова решать за других. Это непоследовательно.

Купи фитнес рядом с работой - делов-то.
Даже я осилил, фитоняшке вроде тебя труда вообще не должно составить.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Сдавать нормативы вообще бред, не в спецназ же народ готовится, только там имеет смысл бегать по 5 км и отжиматься n раз.
У нас в университете сделана альтернатива - либо ходишь в секцию и получаешь баллы за посещение, за 4 года надо набрать 400, либо сдаешь единовременно нормативы и свободен, либо пишешь что-то типа курсовой и свободен. При этом секций столько, что можно реально выбрать по вкусу. Даже скалолазание есть. Важно не тупить и вовремя подойти к нужному тренеру и обсудить расписание занятий. А дальше ходишь на свои тренировки, и пофигу, когда у тебя там пара физры в официальном расписании стоит.
Плюс в кампусе есть тренажерка-зал, открытая площадка с тренажерами и энное количество площадок под футбол-баскетбол-волейбол,  играй - не хочу. Ну и на факультетах столы для  пинг-понга стоят, тоже играй- не хочу.
*в очередной раз похвасталась университетом, отряхнула белый плащ*
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
в моём вузе тоже были секции вместо физры. но по ним тоже нужно было сдавать тупые нормативы. хотя это было всё же легче, чем тем, кто на ОФП попал.
Взгляд кошки - грация картошки

Ausser

• Гость
Купи фитнес рядом с работой - делов-то.
Даже я осилил, фитоняшке вроде тебя труда вообще не должно составить.
у меня и так фитнес рядом с работой
как и дом  ;D

либо пишешь что-то типа курсовой и свободен.
вот курсовые по физре по непрофилю мне делали "шта"
причем у нас их жестко проверяли на антиплагиат и требования были чуть ли не как к дипломным работам

Осси, ты так трепетно относишься к своим правам - но при этом готова решать за других. Это непоследовательно.
каждый сам выбирает, как ему работать
есть особенности организма - смена деятельности
например, я на работе делаю перерыв на форум, иначе глаз замылится и я буду неспособна что-то эффективно делать. конечно, это не скакалочка, но все же

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Сдавать нормативы вообще бред, не в спецназ же народ готовится, только там имеет смысл бегать по 5 км и отжиматься n раз.
Нормы ГТО хотят вернуть, а вы нормативы в школе, бггг
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Пыщ, дык ГТО сугубо добровольно, хочешь - сдаешь и чувствуешь себя молодцом, не хочешь - не сдаешь. А нормативы таки обязательны, и да, бегать 2-3 км без предварительной подготовки вредно.
Осси, там что-то типа курсовой, официально называется реферат. На антиплагиат точно прогонят, у нас все работы гоняют, но у нас и к диплому требований раз, два и обчелся, тем более к таким работам.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Ausser

• Гость
Осси, там что-то типа курсовой, официально называется реферат. На антиплагиат точно прогонят, у нас все работы гоняют, но у нас и к диплому требований раз, два и обчелся, тем более к таким работам.
не, я к тому, что геморроилась с курсовой, как с профильными предметами
и это грело мой пукан
типа: ну это же просто физра

Оффлайн scouser08

• Старожил
если бы мне после моего восьмого урока предложили пару часиков побегать или педали покрутить...я бы рьяно отказалась. вот спустя хотя бы часик в тишине и покое, после пары чашек кофе - да, самое оно.
интересно, что бы я сказала об этом, когда училась...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Темунечитай.
Очень порадовали комментарии про "убогое окружение" юзера, сказавшего про 80% населения. Обсуждение целесообразности изучения второго иностранного особенно забавно смотрится на фоне того факта, что некоторые оказались не в состоянии вынести из школьной программы элементарное понимание того, что такое статистика, и того, что население России в принципе не сводится к убогому или неубогому окружению отдельно взятого человека.
В общем, можете написать социологам Левада-центра, что у них просто убогое окружение и они живут в гетто. Потому что по их данным, загранпаспорта не имеют 72% населения, никогда не отдыхали за пределами бывшего СССР 60%, а тех, кто бывает за границей раз в год и чаще, примерно 9%.
Я так понимаю, подгорело, да? Ну тогде давайте замутим отедльную тему на форуме успешных и выясним, кто, как и насколько часто пользуется иностранным языком. И про родственников пусть расскажет. Я знаю даже своих бывших однокуров, которые язык умудрились забыть напрочь без практики. Потому что это как спорт или танцы. Сидишь сиднем на диване - жиреешь и теряешь ловкость.
Опять таки я - практик. У нас пока нет ни одного УМК по иностранному, который бы развивал коммуникативный навык. Кое как добиться от учеников говорения на уроках (говорение - это термин такой из методики, звучит неуклюже, да) удается единицам. И это настолько адский труд, что после трех-четырех уроков у тебя не то что язык - лицо болит всё: от волос до подбородка. Много ты знаешь энтузиастов, готовых так выкладываться? При том, что ученики вряд ли сами будут смотреть мультики на иностранном или что-то читать.

Большинство забывает почти все школьные предметы за год-два после выпуска. Никого не возмущает, что айтишник забыл дату Куликовской битвы и вообще что это такое, а врач забыл логарифмы, а маркетолог забыл закон Ома, а адвокат - все точные науки скопом. Но нет, почему-то все уверены, что уж инязык все запомнят навсегда.
Сначала добейтесь, чтобы отличали правописание пре-, при- и - тся, - ться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Кот-Космонавт

• Гость
Все верно сказали насчёт физкультуры. Нормативы эти  я бы убрала. Свежи ещё в моей памяти истории о детях, погибших от сердечного приступа во время сдачи стометровки.
А ещё, на мой взгляд, прямо таки издевательски ставить физру посреди уроков тогда, когда в большинстве школ и душевых-то нет.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мне нравилось, когда нормативы сдавали, но исключительно для отчетности учителю, оценки за них не ставили, учитывали лишь личны прогресс.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну вот раздали эти учебники по духовному краеведению. После фразы в аннотации, что христиане очень много сделали для культуры России, я захлопнула и дальше читать не стала. Мельком только пролистнула картинки икон там всяких, и жития святых в учебнике.
   Кто знает, как грамотно от этой хни ребенка отмазать?

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Обсуждение не осилила... Но... Но... Не лучше ли начать с качественного обучения одному иностранному?  :-\

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Пыщ, дык ГТО сугубо добровольно, хочешь - сдаешь и чувствуешь себя молодцом, не хочешь - не сдаешь. А нормативы таки обязательны, и да, бегать 2-3 км без предварительной подготовки вредно.
Почему без предварительной подготовки то? Ты видел ребенка, который в принципе не бегает? Это больной ребенок, у него будет справка. А так, дети много бегают, если систематически бегать два км при этом - ничего не будет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Verus

• Ветеран
А если сказать, что мусульмане, не прокатит?
А сколько ребенку лет? В каком классе такое выдают?
Я просто думаю - может, не отрицать и не переучивать ребенка, а просто рассказывать ему о становлении и развитии ВСЕХ значимых конфессий. Так, чтобы он и в школе не особо выделялся, чтобы не было проблем, но при этом чтоб не стал православным убожищем. Рассказывать ему достоверную историю, объяснять что-то.
Но это сильно от возраста зависит.
Впрочем, я в детстве читала иллюстрированную библию для детей. Но православнутой так и не стала.
Ровно как и к некоторым литературным героям сформировалось свое отношение, несмотря на мнение Белинского и официальные школьные догматы.

Так у него уже основы православной культуры в программе есть, зачем еще что-то? У нас духовная академия что ли?

В 8 класс перешел, 14 лет ему.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 15:25:28 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
Мне нравилось, когда нормативы сдавали, но исключительно для отчетности учителю, оценки за них не ставили, учитывали лишь личны прогресс.
Вот это хорошо. А у нас тупо гоняли или заставляли выполнять, например, отжимания. Не отжался 20 раз - двойка.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У меня препод в универе посмотрела как я пытаюсь отжаться, вздохнула, посмотрела в зачетку и отпустила с миром. 20 раз я после года занятий в тренажерке так и не смогла отжаться.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Варг

• Старожил
И еще меня малость вымораживает, когда начинают далеть школие. Блин, им же не каждый день этот доп,язык ставить будут. Что за школие сейчас пошло, что им лишний предмет - непосильная ноша.
Какая нагрузка, так и воспринимается доп.предмет
я писала про свою ситуацию в школе на примерах выпускного класса и тех лет, когда у нас был второй язык
в первом случае нас сильно загружали, так, что в конце дня хотелось на йух всех слать и скорей до дома дойти и просто лежать и расслабляться
во втором случае подача языка была сделана так куево, что к окончанию трех (!!!) лет обучения второму языку, дети не могли, не то что разговаривать, а банально представиться. И эти уроки воспринимались нами (учениками) как пустая трата времени. Лучше бы ставили побольше английского или любого другого предмета. Или же убрали эти часы пустого времяпровождения вовсе. И если подача предмета была бы адекватной, а нагрузка  не адовой (опять таки я про свои 10-11 классы), то я только "за" введение доп.языка. Это не непосильная ноша, просто нужно оценивать силы детей, нагрузки, подачу
И я совсем не уверена, что при таком нововведение эти факторы будут учтены и согласованы)

Кто знает, как грамотно от этой хни ребенка отмазать?
У нас одна одноклассница отмазалась от зубрежки какого-то стиха (не помню) связанного с православием, аргументировав "Мне мама не разрешила, мы не православные". К слову, она армянка, а к 11 класс носила крестик.
Я думаю ребенка отмазать можно, придя в школу и устроив хай. Или можно написать заявление на отказ от предмета (вроде и такое возможно).
Если все родители вместе это сделают - возможно и из программы вашего учебного заведения уберут.

У меня препод в универе посмотрела как я пытаюсь отжаться, вздохнула, посмотрела в зачетку и отпустила с миром. 20 раз я после года занятий в тренажерке так и не смогла отжаться.
Спину, грудь и руки не делаете?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Варг, делала и спину, и руки, и грудь, но я дохляк со слабыми руками и тяжелой тушкой, мой рекорд 15 раз, если бы продолжила может быть и докатилась бы до 20.

Кот-Космонавт

• Гость
Сейчас это стандарт, судя по всему. Меня учили ещё с письменными, по прописям :) Когда я устроилась работать в Москве на дорогие курсы английского, мне начальство сразу сказало, из какого века динозавров я вылезла со своей каллиграфией? Велели преподавать ТОЛЬКО печатными буквами.
Почему так? Это же странно.
Вот представила. Допустим, надо мне конспект написать. Письменных не знаю. Все писать побуквенно, печатными?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Почему без предварительной подготовки то? Ты видел ребенка, который в принципе не бегает? Это больной ребенок, у него будет справка. А так, дети много бегают, если систематически бегать два км при этом - ничего не будет.

Ты разницу между забегом на 2км и пробеганием тех же 2 км неравномерными порциями за неопределенное время представляешь себе? Вторым способом бегают дети, километраж они систематически не наматывают.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!