Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Почему меня никто не любит?!!

<< < (19/25) > >>

Airy:
Сначала подумала, что история вброс, потому что ну невозможно быть таким незамутненным чудаком, но почитав комментарии автора начала склоняться к тому, что он реально существует. Более того, меня угораздило провстречаться с подобным не один год.  Самое смешное, что в начале отношений все выглядит чудесно - мужчина ведет себя как принц в белом, проявляет заботу, делает романтические жесты, демонстрирует серьезность намерений и проч. Делает все, чтобы понравиться девушке. Влюбиться ваще не сложно.  ;D Все гамно лезет значительно позже.

Nevermind2015:

--- Цитата: Maryam от 01 Сентября 2015, 16:24:12 ---ходит по сети еще одна тру стори, там американец посчитал, во сколько обходится обслуживающий персонал (упустив вынашивание и рождение ребенка, кстати), и пришел к выводу, что не смог бы себе это позволить, тащемта

--- Конец цитаты ---

Ну расскажите мне, во сколько обходится. А я расскажу, во сколько обходится мне.

Итак, раз в неделю приходит женщина. Уборка 3-комнатной квартиры плюс глажка. Раньше еще и готовка на неделю была, сейчас я обедаю на работе в кафетерии, а салат дома порезать я и сам могу.
На все сейчас уходит 3 часа. Когда была с готовкой, то еще час-полтора. Плачу 700 рублей в час (раньше было 500, до "крымнаша"). Итого - около 2 тысяч в неделю, 8-9 тысяч в месяц. 150 долларов. При этом никаких "я устала", "не нравится - делай сам", "а вот у Мани/Тани/Гали мужчина сам готовит" и прочее.

А теперь скажите, сколько должен зарабатывать ваш американец, чтобы не мочь себе это позволить ? Или он считал готовку по расценкам шеф-повара ресторана 5 мишленовских звезд, а уборку - как у клиринговой фирмы, обслуживающей Версаль ?  ;D

Vin4a_da_Leo:
Вот, кстати, по поводу тех, кто нанимает к себе убираться - а не стремно? Даже не в смысле, что "сопрет чего", это-то понятно, что если нанимать через нормальную фирму. то не сопрет, но вот просто то, что у вас дома орудует чужой, абсолютно левый чел, пыль там протирает, зеркала и все такое (или уборка - это только пылесос+мытье полов)? А уж тем более гладит - опять таки, одежка, белье-  и всё это левый чел... Я просто вот пытаюсь представить, и понимаю, что мне как-то... ну не то чтобы брезгливо, но вот от самой идеи, что у меня дома кто-то шарится. пусть и в четко регламентированных рамках, мне неуютно, а уж к своей одежде я бы не подпустила (хотя понятно, что можно возразить, дескать, а как же всякие ремонтники там или - в случае с одеждой - химчистка или прачечная)

Nevermind2015:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 02 Сентября 2015, 21:35:07 ---Вот, кстати, по поводу тех, кто нанимает к себе убираться - а не стремно? Даже не в смысле, что "сопрет чего", это-то понятно, что если нанимать через нормальную фирму. то не сопрет, но вот просто то, что у вас дома орудует чужой, абсолютно левый чел, пыль там протирает, зеркала и все такое (или уборка - это только пылесос+мытье полов)? А уж тем более гладит - опять таки, одежка, белье-  и всё это левый чел... Я просто вот пытаюсь представить, и понимаю, что мне как-то... ну не то чтобы брезгливо, но вот от самой идеи, что у меня дома кто-то шарится. пусть и в четко регламентированных рамках, мне неуютно, а уж к своей одежде я бы не подпустила (хотя понятно, что можно возразить, дескать, а как же всякие ремонтники там или - в случае с одеждой - химчистка или прачечная)

--- Конец цитаты ---

А что у меня воровать ? Наличные деньги, золото, брюлики в открытом доступе не лежат. Плазму со стены сдирать ? Комп в карман прятать ? ;D А тырить по мелочи - себе дороже, во-первых, я ее больше приглашать не буду, во-вторых на всех местных форумах, где услуги ищут и предлагают, репутацию создам, в-третьих, и в полицию же можно загреметь. Ну и чурок всяких я, естественно, не нанимаю, только женщин от 40+, обязательно местных.

Насчет одежды - ну так трусы она не трогает, а рубашки-штаны-свитера вообще-то на улице и в метро еще и не в такой контакт вступают.

Vin4a_da_Leo:
Так я же и говорю, что дело не в воровстве, а просто что вот чужой человек по дому шарится, видит весь твой быт, твою жизнь, ну и все такое. Вот мне и интересно мнение. т.к. я бы себя жутко некомфортно чувствовала при таком раскладе

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии