Автор Тема: #18202 – Без вариантов (+#18218)  (Прочитано 18487 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18202 – Без вариантов (+#18218)
« : 02 Сентября 2015, 09:41:20 »
http://zadolba.li/story/18202

Почему современная медицина считает, что она всегда права? Вроде это мы клиенты и должны сами выбирать, что использовать, а что нет? Нет, она навязывает и уверяет, что знает лучше нас.

Это касается, в первую очередь, беременности. Как только женщина идёт становиться на учёт, она превращается в объект. Всё, ты больше не личность. К примеру, тебе сделают три УЗИ, а бывает и больше, и тебе бесполезно вякать, что УЗИ, по науке, вообще-то вредно. Нет, тебе скажут: «Не вредно, а вот то, что ребёнок может быть каким-то не таким — вредно». Кому? Если женщина ожидает ребёнка с отклонениями, она что, обязана делать аборт? Она, может, хочет этого ребёнка. Какая ей разница, покажет что-то УЗИ или нет? К тому же УЗИ вряд ли покажет, оно может лишь намекнуть. А покажут только роды.

То же самое с многочисленными медикаментами. Ну дайте вы рекомендации по питанию! Нет, у нас все бедные, питаться полноценно не могут, так что жрите синтетические витамины и прочие препараты. Мы не знаем, нуждается ли ваш организм в этих конкретных веществах, но так надо, так по стандарту.

Рожать вы тоже будете под нашим чутким руководством и даже под давлением руками на живот (пусть это и запрещено почти во всём мире). Вы считаете, что у вас начались потуги? Нет, акушерка ещё не готова, обождите. А ты, ребёнок, не вертись там, рано тебе. Мы лучше знаем.

А ещё мы лучше знаем, какой смесью докормить ваше чадо, которое ещё не успело приложиться к груди (потому что мы его от вас унесли). И какую ему прививку сделать, хотя он ещё так мал, что ещё сутки назад для него глоток воздуха был стрессом и болью.

Самое главное — женщина боится не быть объектом. Она не знает, что это можно. Она не знает, что имеет право высказывать свои пожелания и получать то, что требует.

Я жду второго ребёнка и пытаюсь так подстроиться под систему, чтобы она меня не принуждала. Для этого приходится врать и изворачиваться, потому что правда не нравится никому.

ЧТОЭ??

Если витаминов не хватает уже и радикально – какое «здоровое питание»? Откуда такой страх к (о, боже!) слову «синтетический»? Ну, и, конечно, о прививках пишет – очередная «антипрививочница»? Которая лучше врачей знает, во-сколько и что надо давать – естественно, не имея соответствующего образования. Чёт мне уже страшно за её детей.

А потом эта мама будет «отварами» лечить ребёнка от чего-нибудь серьёзного. А то и не отварами, а лекарствами, которые сама пропишет «без врачей-дебилов». Итог немного предсказуем.
Если уже в сыроедение не ударилась. Будет отнимать батон у сына-школьника, да приговаривать, что он простужается часто и ухо болит – от «вот этой гастрономической радости».

Upd. Но она, конечно же, «право имеет»!!!1111. В том числе, калечить детей.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 09:41:46 от Stephan S »

Оффлайн git

• Старожил
Re: #18202 – Без вариантов
« Ответ #1 : 02 Сентября 2015, 09:44:33 »
ну и чо?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 02 Сентября 2015, 09:46:07 »
Почему современная медицина считает, что она всегда права? Вроде это мы клиенты и должны сами выбирать, что использовать, а что нет?

Потому что услуга специфическая и у клиента заведомо недостаточно компетенции, чтобы судить о том, что для него лучше.
Он может в лучшем случае отказаться от лечения или выбрать из вариантов, предложенных доктором.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 02 Сентября 2015, 09:47:52 »
Угу, а потом питаясь яблочками и позитивом родит эта дама у себя в ванной какого-нибудь анацефала, протянет ноги от кровотечения и снова будут виноваты врачи.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #4 : 02 Сентября 2015, 09:49:41 »
Угу, а потом питаясь яблочками и позитивом родит эта дама у себя в ванной какого-нибудь аналцефала, протянет ноги от кровотечения и снова будут виноваты врачи.

извините

Оффлайн Dafna

• Постоялец
« Ответ #5 : 02 Сентября 2015, 09:50:31 »
Угу, а потом питаясь яблочками и позитивом родит эта дама у себя в ванной какого-нибудь анацефала, протянет ноги от кровотечения и снова будут виноваты врачи.
Этот исход пожалуй даже неплох - естественный отбор-с. Хуже когда такие вот выживают и начинают носится со своим уродливым куском мяса, тыкать во всех своего "ребеночка" и орать - подайтесуки на лечение васеньки  >:(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 02 Сентября 2015, 09:51:15 »
Дык, надо же хотя бы общей эрудицией немножко обладать, чтобы понимать, что в таблетках действующие вещества без бесполезного или вредного балласта и чтобы набрать нужное количество некоторых витаминов надо сожрать столько, что будет перебор по калориям или другим витаминам.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Сентября 2015, 09:54:11 »
Может потому, что в медицине не клиенты, а пациенты?
Ты можешь выбрать, доверять или нет, в любом случае - расхлебывать тебе)

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #8 : 02 Сентября 2015, 10:00:32 »
К примеру, тебе сделают три УЗИ, а бывает и больше, и тебе бесполезно вякать, что УЗИ, по науке, вообще-то вредно. Нет, тебе скажут: «Не вредно, а вот то, что ребёнок может быть каким-то не таким — вредно». Кому? Если женщина ожидает ребёнка с отклонениями, она что, обязана делать аборт? Она, может, хочет этого ребёнка. Какая ей разница, покажет что-то УЗИ или нет? К тому же УЗИ вряд ли покажет, оно может лишь намекнуть. А покажут только роды.

Просто иди в жопу, автор.
Смешалось в кучу пролайферство, ГВ, ЗОЖ и общая тупость.
Жалко и первого ребенка дамочки,  и второго.  
С такими мозговыми тараканами она их навоспитывает.
И почему эти пролайферы утверждают, что узи ужас-как-вредно?
Родить больного ребенка менее вредно что ли?
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #9 : 02 Сентября 2015, 10:00:53 »
И какую ему прививку сделать, хотя он ещё так мал, что ещё сутки назад для него глоток воздуха был стрессом и болью.

А что предлагается-то?Не давать ребёнку дышать,чтобы уже никогда больно не было? Не прививать,потому что "ну ходят же все,живы-здоровы"?

Когорта этих "кудесниц леса" действительно подзадолбала:если когда-то в лохматые года криворукая медсестра сделала попе "бо-бо",поставив больно укол, не надо отрицать значение медицины.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #10 : 02 Сентября 2015, 10:01:01 »
Этот исход пожалуй даже неплох - естественный отбор-с. Хуже когда такие вот выживают и начинают носится со своим уродливым куском мяса, тыкать во всех своего "ребеночка" и орать - подайтесуки на лечение васеньки  >:(
вот да, это смущает
одно дело, когда дети интергрируемые в человеческое общество, когда сознание хотя бы присутствует и нет адских уродств и болей
а зачем, ну зачем тянуть годами существо, абсолютно невменяемое, постоянно мучимое спазмами, судорогами, неспособное есть и испражняться нормально, испытывающее постоянную боль???
neko nyan nyan

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #11 : 02 Сентября 2015, 10:13:58 »
Насчет узи - слышала что плод старается увернуться от этой штуки которой по животу водят. И говорят что это типа из-за того что ему от ультразвука больно. И еще есть версия что ультразвук что-то там с днк делает. А так чую вброс - слишком жирно все.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #12 : 02 Сентября 2015, 10:18:44 »
Автор не в курсе, что врачи разные бывают? Мне и рекомендации по питанию дали и витамины излишне не пихали, все исключительно по показаниям.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #13 : 02 Сентября 2015, 10:20:44 »
узи - зло, анализы - зло, травка и солнышко - добро!
автор, иди в *опу.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Сентября 2015, 10:21:12 »
Насчет узи - слышала что плод старается увернуться от этой штуки которой по животу водят. И говорят что это типа из-за того что ему от ультразвука больно.
Хотела бы я на это посмотреть ;D Когда кто-нибудь увидит такое на записи - скиньте плиз.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #15 : 02 Сентября 2015, 10:25:34 »
Насчет узи - слышала что плод старается увернуться от этой штуки которой по животу водят. И говорят что это типа из-за того что ему от ультразвука больно. И еще есть версия что ультразвук что-то там с днк делает. А так чую вброс - слишком жирно все.

Мой не уворачивался =)
С ДНК? Ультразвук. Круто.
Жидорептилоиды атакуют.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Сентября 2015, 10:28:04 »
У меня на фотках типо глаз рукой закрывает и башкой вертит, интересно что на третьем УЗи будет.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #17 : 02 Сентября 2015, 10:40:32 »
представляю, как она всех задолбала в том роддоме
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #18 : 02 Сентября 2015, 10:44:08 »
родит эта дама у себя в ванной какого-нибудь анацефала
Навеяло поискать инфу, кто такие анацефалы.
Самая долгожительница с отсутствием мозга - американская девочка по прозвищу Бэби Кей, которая прожила 2 с лишним года. Родители религиозны и не согласились на аборт, хотя выявлен данный факт был на раннем сроке.
Зато после рождения они до последнего поддерживали жизнь своей дочери, и на поддержку ушло $ 500 000
Пятьсот тысяч долларов!!!
Для существа, у которого нет мозга и никогда не появится, для растения, у которого есть только функции поддержания тела в живом состоянии!!!
У меня 2 вопроса:
1. Какое количество людей с мозгом и шансом на полноценную жизнь можно было бы вылечить на эти деньги?
2. У кого в действительности анэнцефалия - у ребенка или его родителей?
А еще интересный факт: по статистике, с отсутствием мозга рождается больше девочек, чем мальчиков.  ;D

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #19 : 02 Сентября 2015, 11:13:44 »
И еще есть версия что ультразвук что-то там с днк делает
Жаль, что неправда. А было б круто поправлять дефектные днк: наследственные болезни лечить, например
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 02 Сентября 2015, 11:19:58 »
Падажжите немного, генная терапия уже потихоньку применяется))

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #21 : 02 Сентября 2015, 11:20:33 »
Насчет узи - слышала что плод старается увернуться от этой штуки которой по животу водят. И говорят что это типа из-за того что ему от ультразвука больно.
Вот это форменный бред. Ребенок ничем от вас не отличается, он точно так же из костей и мяса - у вас же органы от узи не болят, почему у ребенка должно что-то болеть??
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #22 : 02 Сентября 2015, 11:22:12 »
Какой вкусный вброс!) Доброе утро, и приятного аппетита!
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #23 : 02 Сентября 2015, 11:33:38 »
Что бы там ни говорили, но моя мелкая на всех 3х УЗИ начинала буянить. И у меня были странные ощущения, когда их делали; не больно, просто что-то чувствовалось. Я х з как это объяснить. Но я не против УЗИ. Разве что не понимаю, когда (знакомые так делали) после задержки вместо того же хгч бегут на УЗИ - не просто же так его делают не раньше 12й недели.

А в целом, я  стараюсь доверять врачам, и хотелось бы чтобы заслуживающих доверия было больше.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #24 : 02 Сентября 2015, 11:35:06 »
Но я не против УЗИ. Разве что не понимаю, когда (знакомые так делали) после задержки вместо того же хгч бегут на УЗИ - не просто же так его делают не раньше 12й недели.
Может у них риск внематочной был.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Сентября 2015, 11:36:31 »
Некоторые просто настолько хотят удостовериться, что делают и хгч и УЗИ, может у них Эко, чем раньше узнают, тем лучше.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #26 : 02 Сентября 2015, 11:40:38 »
Кошмар какой-то. Приехали в каменный век, поздравляю.
Ничего, что узи видит патологии плода, которые нужно исправлять в первые часы жизни ребенка? А положение плода?
Тупая курица не пройдет узи, не будет знать, что плод неправильно лежит. Потом сама загнется и ребенка погубит.
И без лекарств проблемы буйным цветом расцветут, зато врачи дураки! Лучше вообще не наблюдаться, ждать родов дома, да? А если давление ломанет или почки откажут? Или это такой поиск адреналина? Ценой ребенка.(((
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Сентября 2015, 11:42:45 »
Лекарства кстати беременным крайне неохотно прописывают, если есть шанс справиться травками, будут прописывать травки.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #28 : 02 Сентября 2015, 11:44:26 »
Бл*ть! Оказывается, вот откуда берутся эти раздражающие тупые куры с девизом:"я мать - мне виднее", они еще с момента беременности появляются!
Дуры вы набитые, ни беременность, ни роды, ни удары молнией не закладывают в голову узкоспециальные ПРОФИЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ. Мало поибаться и залететь, чтобы обрести вселенскую мудрость. Если ты, нянечка из детского сада, решишь построить себе дом, ты же не вообразишь себя проектировщиком, прорабом и профессиональным строителем, только потому, что этот дом - твой? А если вообразишь, так умные люди у виска покрутят.
А потом по интернетам не протолкнешься от фоток уродов и жалостливых историй "Мишеньке нужна операция в Германии".
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Сентября 2015, 11:45:53 »
Что бы там ни говорили, но моя мелкая на всех 3х УЗИ начинала буянить. И у меня были странные ощущения, когда их делали; не больно, просто что-то чувствовалось. Я х з как это объяснить.
При узи, вы лежали неудобно для плода и всё.

Херли выдумывают-то? Это из разряда экстасенсорики.