Все разделы > Рассказанные на форуме
И как все это разгрести?
Янита:
--- Цитата: vms от 02 Сентября 2015, 21:10:34 ---По сыну - ну может быть ему и не нужен ВУЗ? Программу технического ВУЗа можно освоить, если есть время и комп - Универсариум, Курсера и т.д. Будет и быстрее, и надёжнее.
Математика первых 2-х курсов - это матан, т.е. Уиттекер/Ватсон + Сканави + Демидович. Физика - Сивухин + задачник, химия - Глинка. Ничего, в общем, непонятного и уникального.
Армия - это вещь в определённом смысле очень полезная. У меня есть один знакомый, учившийся вместе с Г. Перельманом и другим Филдсовским лауреатом, которому по его словам армия очень много чего дала, сильно больше, чем Универ (правда он попал в ГРУ, но рядовым).
--- Конец цитаты ---
1. Серебра, ну вначале я сильно расстроилась, но мужу не могла не сказать. Подумав, я поняла, что я не против. Раз так прямо мечтал и не перемечиал за 8 лет, почему нет?
2. Кристина, сын говорит, что в этом году профильная математика нужна не только туда, где она профилирующая, а и на юридические специальности, на бухгалтерские. Увы. Так первый год.
3. Кристина, так кто ж его без диплома куда на норм работу возьмет? Куда он нужен с аттестатом 11 класса? Я в менеджерах по продажам, и то требовали очную вышку, эконом или техническую. Ну хрен с ём, пусть диплом о среднем специальном. Но с аттестатом?
xarax:
Правильно разгребать последствия своих решений и не кусать больше, чем можете проглотить.
Папа хочет оставаться на Украине? Пожалуйста. Ограниченная финансовая помощь. У него была вся жизнь, чтобы накопить НЗ на чёрный день.
Сын долго и успешно шёл к армии? Добро пожаловать. Всё же полтора или два года - не смерть. Захочет потом поступать - поступит. Но это его дело и его многократно подтвержденный выбор. Не мешайте.
А вот беременность, работа и начальница - ваши проблемы. На них и сконцентрируйтесь.
Янита:
--- Цитата: xarax от 02 Сентября 2015, 21:24:06 ---Правильно разгребать последствия своих решений и не кусать больше, чем можете проглотить.
Папа хочет оставаться на Украине? Пожалуйста. Ограниченная финансовая помощь. У него была вся жизнь, чтобы накопить НЗ на чёрный день.
--- Конец цитаты ---
Папу жальче всего.
Был у них зхороший НЗ и 2 квартиры. В Донецке.
Одну разбомбили. вторая норм, тьфу-тьфу.
Их НЗ сначала съело лечение бабушки от онкологии (вылечили, 2 стадия), потом с инсультом года 2 лежала.
Потом остаток потратили на съем квартиры под Киевом, тк в Донецке оставаться не вариант.
А так - папа всю жизнь работал, нас с сестрой выучил, грех не помочь.. Сестра пока немного зарабатывает, но карьеру строит весьма успешно, в госструктуре.
Red_Fox:
В кой-то веки согласна с xarax. Пойдет после армии в вуз мвд. Пока можно на права сдать, говорят, полезно, все не в стройбат идти.
AntonSor:
Хватит водить сына за руку. Пусть хоть раз в жизни сам что-нибудь решит.
Навигация
Перейти к полной версии