Все разделы > C zadolba.li

#18209 - Нелепый дресс-код

<< < (4/83) > >>

pysh000000:

--- Цитата: Smolla от 03 Сентября 2015, 14:59:38 ---Кто шарит - есть ли прямая хотя бы минимальная взаимосвязь между тем, во что ребенок одет, и тем, как он всасывает материал?

--- Конец цитаты ---
Меньше отвлекает от процесса обучения, например.
Плюс ко всему школа - это больше чем "всасывание материала".
То есть помимо этого, есть еще такая фишка, как безопасность детей, например. Меньше оголенных частей тела, меньше вульгарных побрякушек - меньше шансов что это кого-то заинтересует. Плюс, ребенка проще идентифицировать, если он куда-то ушел. Но для этого форма должна быть более "говорящей". Ну как пример - формы в британских школах - у них там и желтые и зеленые и эмлблемы разные и тд.

--- Цитата: Smolla от 03 Сентября 2015, 14:59:38 ---И еще, в чем я вижу существенную разницу между взрослым дресс-кодом и детским, в том, что взрослые в обеденный перерыв, вроде, не играют в подвижные игры, не бегают, не прыгают и не рвут одежду. А дети - частенько да.

--- Конец цитаты ---
Вот почему я выше предложил куртки и толстовки взамен пиджаков.

Lorel:
Тю, форма
Эт мы привыкшие
А вот то, что моему мужу вчера на собеседовании сказали что он СЛИШКОМ ПРИЛИЧНО И СТРОГО одет- это я полыхаю до сих пор. Внимание: джинсы, синий джемпер, синие кеды, кожаная куртка
Wat? В моем понятии это как раз-таки очень свободно. Нет, не так. Это очуметь как свободно для собеседования

whc:
Ясень пень, но возможностей для этого будет немного меньше.
90% говна лучше 100% говна, если речь о том, чтобы не захлебнуться в нём с головой  ;)

Кошара:

--- Цитата: Smolla от 03 Сентября 2015, 14:59:38 ---Ребята, и все таки.
Кто шарит - есть ли прямая хотя бы минимальная взаимосвязь между тем, во что ребенок одет, и тем, как он всасывает материал?

--- Конец цитаты ---
Ну если минимальная, то можно предположить, что, когда все девочки одеты одинаково, они не тратят время на разглядывания нарядов товарок, и это время идет на учебу.
Ну или ... эээ... учитель не тратит время от урока на обсуждение "Маша, не надо надевать в школу юбку короче трусов, Вера, не надо надевать прозрачную кофту, а рассказывает материал.
О! Еще вариант, мальчики не пялятся на девочкины прелести в обтягивающих штанах, прозрачных кофтах и коротких юбках, а учатся.

Больше не могу придумать)

Ева:

--- Цитата: murmur от 03 Сентября 2015, 15:03:59 ---А зимой? Брюки в лыжные (шорк-шорк) штаны запихивать и ходить потом в измятых?
Только джинсы. Я б и из школы ушла в другую, если б нельзя было ходить в черных джинсах, а надо было бы обязательно в классических брюках, но не пришлось.
Почему бы не описать нормы закрытости одежды? Ну типа в мини юбках нельзя и в любой очень открытой одежде в целом. Одинаковость - отстой. Многим детям кроме школы и кружков некогда куда-то ходить, а переодеваться в перерыве было бы очень странно. Поэтому хочется хотя бы в школу красиво одеваться, в те цвета, которые идут, например, а не в те которые директор утвердил

Смолла, в старших классах на всасываемость материала некоторыми мальчиками влияет одетость девочек, это факт)

--- Конец цитаты ---

Юбка спокойно заправляется в штаны. И не мнется.
Смотря какая ткань.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии