Все разделы > C zadolba.li

#18209 - Нелепый дресс-код

<< < (37/83) > >>

Кукушка:
Пока я заваривала чай, за меня Linnayv уже всё ответили  :)

--- Цитировать ---просто упущение в уставе.
--- Конец цитаты ---
Кстати об уставах - есть на форуме педагоги? В уставе современной СОШ есть что-нибудь по поводу дресс-кода для учителей? Наша директриса нередко являлась на уроки в полупрозрачной блузке, сквозь которую просвечивал кружевной бюстгальтер. Когда она при этом выговаривала парням за отсутствие пиджаков, сдержаться было трудно.

murmur:
Ооой
У нас была училка по музыке в кожаных шортах, прозрачной черной блузке с меховым воротником и в красных сапогах как в народных сказках, с загнутым наверх носом
И начесом таким советским из обесцвеченных волос
Я этот образ никогда не забуду

Linnayv:

--- Цитата: murmur от 04 Сентября 2015, 00:59:33 ---Да, с формой проще. Проще тем, кто контролировать будет, но школа не для них задумывалась, а для учеников и учителей.

--- Конец цитаты ---
Именно. Школа равно место для получения знаний, а не разглядывания бирюлек на соседке. Впрочем, как я уже говорила, для меня форма равно более-менее деловой вид, а не одинаковые по всей стране фартуки и платьица.
Чувствую себя брюзгой и старпером, но тем не менее. Я вижу на конкретных примерах, как форма положительно влияет на учеников: светлые блузки, рубашки, юбки и брюки таки помогают дитятке осознать, что он не на дискач пришел, а учиться. Что школа - это серьезно. А футболку со спанчбобом и драные джинсы можно напялить в любое другое место.
Впрочем, родители пока еще могут решать за себя. Но мне нравится школа моей племяшки: удобная симпатичная форма, карточки вместо денег и сотовые строго в неучебное время.

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Linnayv от 04 Сентября 2015, 01:23:37 ---Я вижу на конкретных примерах, как форма положительно влияет на учеников: светлые блузки, рубашки, юбки и брюки таки помогают дитятке осознать, что он не на дискач пришел, а учиться. Что школа - это серьезно. А футболку со спанчбобом и драные джинсы можно напялить в любое другое место.

--- Конец цитаты ---
С дискачом я бы скорее проасоциировала бы именно драные джинсы или кислотные топики со стразами. А почему обычные джинсы, например, с толстовкой или однотонной кофточкой должны настраивать на развлечения?

murmur:
А я вот и на работу собираюсь в футболках со спанч-бобом (условно) ходить
Кто-нибудь объяснит, как это мешает серьёзно воспринимать процесс? Серьёзно можно воспринимать только в одежде, которая не нравится?

Кстати, имхо, учителям тоже нужен дресс-код, запрещающий носить слишком открытые вещи, и не более того. Всякие строгие стили - в топку.
Мой учитель по математике, ван лав, вот так ходит в основном

И, уверена, он понимает, что школа - это серьёзно
А что касается отвлечения детей от предмета - Камилла права, чему тут отвлекать? Разве что подумаешь "во, прикольный мужик, не бубубушник какой-то"

В общем, я видела как раз обратные примеры, как свобода способствует улучшению восприятия. Не знаю, кому как, а мне в обновке красивенькой и учиться приятнее идти, и настроение приподнятое, и инфа поэтому всасывается лучше. Да, я шмоточница ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии