Все разделы > C zadolba.li
#18209 - Нелепый дресс-код
Netochka:
Я 1971 года рождения. Носила себе форму и не жаловалась. Тогда выпендривались не одеждой, а там наклейками, пеналами, остроумием, поставленным ударом, умением плавать.
Я не носила форму только в изостудию. Мне-то что? Я малолетка, я пишу гуашью. Это отстирывается на раз. А мои старшие подружки писали маслом. Не приведи боже заляпаемся в процессе обсуждения.
Siele:
--- Цитата: Кукушка от 04 Сентября 2015, 01:14:35 ---Кстати об уставах - есть на форуме педагоги? В уставе современной СОШ есть что-нибудь по поводу дресс-кода для учителей?
--- Конец цитаты ---
Я уже писала немножко в иной форме.
--- Цитата: Siele от 03 Сентября 2015, 22:43:19 ---
У нас в школе как таковой формы нет. Но так ненавидимые мурмур костюмы в том или ином виде носят все. Можно носить джинсы, которые похожи на брюки. Девочки могут носить брюки, но с нормальной посадкой. Строгого регламента по поводу фасона/ткани нет, разумеется ультракороткие юбки и глубокие декольте носить никому нельзя, включая учителей)
Upd. Прозрачное тоже никому нельзя. Вес, слава богам, не регламентируют.
--- Конец цитаты ---
И повторюсь, определенный дресс код для учителей есть. Никаких коротких юбок, декольте, прозрачных блузок, высоких разрезов. Учитель должен одеваться красиво, опрятно и культурно. Так что никакого диссонанса между учениками в костюмах и учителями нет.
Next:
--- Цитировать ---Вы правда не видите разницы между розовыми колготками, торчащими из под юбки, и розовыми сосками, торчащими из декольте?
--- Конец цитаты ---
Как форма мешает соскам? Форменная блузка расстегивается на груди, форменная юбка подрезается покороче - профит.
Намного адекватнее убрать форму, но ввести запрет на длину юбок и декольте.
--- Цитировать ---Именно. Школа равно место для получения знаний, а не разглядывания бирюлек на соседке.
--- Конец цитаты ---
Да. Поэтому следующий шаг - одинаковая обувь, сумки, канцелярия, резинки/заколки для волос. И линзы в глаза всем одного цвета, а то вдруг у кого-нибудь глаза сильно голубые, а других их разглядывать будут.
Серьезно, как человек, учившийся в школе без формы говорю - не мешает это учебному процессу.
--- Цитировать ---Я очень рада, Мурмур, что вы учились у бомжа.
--- Конец цитаты ---
Вот еще почему форма не нужна. Чтобы людям и в голову не приходило назвать бомжом человека в приличной удобной одежде.
Ыш:
--- Цитата: Siele от 04 Сентября 2015, 07:05:08 ---Учитель должен одеваться красиво, опрятно и культурно.
--- Конец цитаты ---
Жаль только, что у людей очень разнятся представления о "красиво, опрятно и культурно".
Succin:
Раньше у учителей стояло строгое ограничение. ШТАНЫ - ЗЛО.
Ну, мужикам, так и быть, можно, а женщинам - только юбки по колено. До пят - нельзя, выше чем на три пальца выше колена - нельзя.
.... а декольте не ограничивали. Ну вы поняли, да?
Чем больше ограничений, тем рьянее их хочется нарушать. Даже взрослым. Что уж там о детях говорить
Навигация
Перейти к полной версии