Все разделы > C zadolba.li

#18209 - Нелепый дресс-код

<< < (41/83) > >>

Кошара:

--- Цитата: murmur от 04 Сентября 2015, 02:03:57 ---У бомжа, бгг ;D
Одежда ведь самое главное в учителе! За нее с работы должны выгнать, а любого умственно-отсталого в костюмчике радостно принять

--- Конец цитаты ---
Мур, если бы Ваш учитель работал где-нибудь в своей лаборатории в обществе таких же увлеченных процессом, то пожалуйста, хоть в драных джинсах, хоть в шортах.
А на уроке, в процессе общения с учениками все же стоит выглядеть соответственно.
Он все-таки математик, а не физрук и не трудовик. Надеть брюки, ботинки и однотонный свитерочек - непосильная задача, да? Моя неодобрять.
Я против школьной формы пошитой одним производителем на всех без разбора особенностей фигур. Но дресс-код должен быть. С оговором базовых цветов, длины юбки и блузки, степени прозрачности и растегнутости блузки и высоты посадки брюк.

Mortola:
В мое время (1990-2000) и учителя, и ученики ходили кто во что горазд. Учителя, понятно, в меру приличия одевались, но были и брюки, и юбки в пол, завуч у нас красилась как штукатурилась, за километр видно было и ничего.
Дети одевались ужасно))) время такое было - первые лосины, первые шуршащие спортивные костюмы, пиНджаки малиновые и прочее прекрасное, на групповых фото похожи на цирк на выезде ;D не помню, чтобы кого-то дразнили за одежду, но сейчас, глядя со стороны на это буйство, я за единообразие.

BrutusV:
А помоему форма - это очень хорошо, и правильно

Zanthiа:

--- Цитата: Siele от 04 Сентября 2015, 07:05:08 ---И повторюсь, определенный дресс код для учителей есть.  Никаких коротких юбок, декольте, прозрачных блузок, высоких разрезов. Учитель должен одеваться красиво, опрятно и культурно. Так что никакого диссонанса между учениками в костюмах и учителями нет.

--- Конец цитаты ---

Разница есть между "никаких прозрачных блузок и глубоких декольте" и "одевайтесь все как клоны, один фасон-один цвет". В голубой блузочке с умеренным вырезом или в повседневном платье чуть выше колена, вполне симпатичном и стильном, можно прийти? Отлично! Зимой в брюках? Хорошо! А вот круглый год ходить исключительно в коричневой юбке с пиджаком и белой блузке - этого я не понимаю, профессия этого не требует, чтобы все были как один. Что учителям, что ученикам. А еще у разных людей разное телосложение, разные цветотипы. Я вот, например, знаю, что мне не стоит носить бледное желтое или зеленое - будет казаться, что лицо бледное и нездоровое. Кому-то совершенно не идет кирпично-коричневый цвет, кому-то светло-голубой. Есть худышки, на которых короткие пиджаки не приталенные кажутся надетыми мешками, есть толстушки, которых юбка-карандаш еще больше полнит. А такое уравниловкой доводят людей не до рабочего настроя, а до недовольства своим внешним видом. "Я знаю, что мне этот костюм совершенно не идет, и не просто не идет, а создает больной вид - но вынуждена его носить". Ерунда какая-то выходит.  

Siele, вот у вас в школе нормально все, как раз без крайностей - пусть все по-деловому, но без жесткой уравниловки. А когда на всех подряд напялят малиновые пиджаки - это выглядит печально.

Пушистый домосед:
Тему не читала. Надо срочно высказаться.  В нашей школе строго форма введена только для начальных классов. У всех разная, родители выбирали, но в классе должна быть одинаковая. Зато старшеклассники ходят в драных джинсах, юбках-поясах, прозрачных блузках, с туннелями, чернущими стрелками, декольте, голубыми волосами, воняют путевом на весь холл. А моей дочери завуч делает замечания за чёрное  сердечко на серой водолазке!! Типа должна быть полностью однотонная. Ну да, восьмилетнему ребёнку проще высказать, небритый восьмиклассник может и нахер послать. Дошло до того, что запретили короткий рукав, типа форма не предусматривает... Я тогда работала в аэропорту, на собрании была в форме. Показ рукава учительницу не убедил.
Крч, я зол. Форма по закону - значит, должна быть для всех.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии