Все разделы > C zadolba.li
#18209 - Нелепый дресс-код
Driada:
--- Цитата: Linnayv от 04 Сентября 2015, 01:23:37 ---Я вижу на конкретных примерах, как форма положительно влияет на учеников: светлые блузки, рубашки, юбки и брюки таки помогают дитятке осознать, что он не на дискач пришел, а учиться. Что школа - это серьезно.
--- Конец цитаты ---
А также ходить строем на переменках и дышать по указке. Если форма неудобна (велика, маловата, из неприятной ткани), это отвлекает от учёбы. Если в форме неудобно активно бегать на переменках, то детям, которые всю перемену "ходили строем" и не растратили энергию, будет трудно сосредоточиться на уроке и вообще усидеть на месте.
Вообще с введением школьной формы школа стала ещё больше напоминать тюрьму.
--- Цитата: Linnayv от 04 Сентября 2015, 01:49:43 ---Да и длина юбок стремительно уменьшается - хотя, конечно, кому-то это понравится, когда милые труселя ученицы светят на всё Иваново.
--- Конец цитаты ---
А шо таки мешает уменьшать длину форменной юбки? Если она довольно свободная (обычно же берут навырост), то можно даже пе подшивать, а пару раз подвернуть вокруг пояса.
--- Цитата: Next от 04 Сентября 2015, 07:38:52 ---Да. Поэтому следующий шаг - одинаковая обувь, сумки, канцелярия, резинки/заколки для волос. И линзы в глаза всем одного цвета, а то вдруг у кого-нибудь глаза сильно голубые, а других их разглядывать будут.
--- Конец цитаты ---
Можно ещё волосы всем в одинаковый цвет красить и стричь одинаково.
А потом номера вместо имён, чтобы Маши и Даши не завидовали каким-нибудь Вероникам (как Джонсы и Смиты завидовали Монморанси).
Но остаётся открытым вопрос: как уровнять тех, кто выделяется ростом? Надеюсь, не как в Новой Утопии Джерома.
Кот-Космонавт:
--- Цитата: Volkodav от 04 Сентября 2015, 12:23:07 ---Никто не жаловался????? Да хрена там не жаловался. Девчонкам еще туда-сюда, а нам это галимое ПШ в виде брюк и пиджака приходилось таскать до самых летних каникул. И никаких, блджад, летних вариантов. Весной к концу дня хотелось сдохнуть.
--- Конец цитаты ---
Я вообще-то имела в виду то, что жаловались, но информации об этом до нас особо не дошло.) Я к тому, что и школьники Японии или Британии могут тоже ненавидеть свою форму. Просто мы об этом не знаем.
Ыш:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 04 Сентября 2015, 11:12:40 ---у моей дочки в постоянном использовании штук 6 рубашек. некоторые периодически выкидываются (если маркером разрисует) и покупаются новые. стираются после одной носки (надевания?), просто в машинке, сушу в сушилке, им хоть бы что. есть еще какие то рубашки которые гладить не надо, пока не пробовала, они чуть дороже, как только перестанет маркерами на них рисовать куплю их обязательно:)
--- Конец цитаты ---
Ужас, у нас детская одежда стоит порой дороже взрослой. И цены, которые ты озвучиваешь, делают меня завидовать. Это даже с учетом того, что в GB, думаю, зарплаты существенно выше, чем у нас.
Volkodav:
Тань, в UK и цены на многое куда как повыше обычно. То же мясо, например, дорогое шопц. 15 фунтов за кило говядины - совесть есть вообще?
Но вот шмот там реально можно урвать за такие копейки, что у меня шерсть дыбом. Особенно во всяких скидочных магазах. тот же Sportsdirect, 6PM и так далее.
Ыш:
Я в курсе, что прочие цены там выше.
Именно поэтому годная рубашка за 300 рублей меня удивляет.
Навигация
Перейти к полной версии