Все разделы > C zadolba.li

#18209 - Нелепый дресс-код

<< < (56/83) > >>

Кукушка:

--- Цитировать ---а зачем вот так изгаляться с сложными фасонами и тканями я не понимаю  :-[
--- Конец цитаты ---
Ткань там в большинстве случаев - дешёвая [полу]синтетика, а сложный фасон призван эту дешевизну скрыть. Эффект получается в итоге прямо противоположный  :-\

Астрид:

--- Цитата: hom от 03 Сентября 2015, 14:46:05 --- ;D ;D
У школьников началась учеба. Страдания по невозможности самовыражения через одежду ;D
Я растроган :)

--- Конец цитаты ---
помнится, некие психологини толкали речь о том, что форма дисциплинирует и уравнивает. мол, бедняк не будет выделяться от богача одеждой. не будет причин его притеснять.
только эти психологини  в современной школе не были, видать)) Ибо нынче хвастают/притесняют айфоно-спартфонами, а не одежкой

--- Цитата: Босячка от 03 Сентября 2015, 14:47:53 ---Интересно сколько современных взрослых носят на работу деловые костюмы.
--- Конец цитаты ---
до сих пор их терпеть не могу и не ношу

--- Цитировать ---Кто шарит - есть ли прямая хотя бы минимальная взаимосвязь между тем, во что ребенок одет, и тем, как он всасывает материал?
--- Конец цитаты ---
да какая к черту взаимосвязь?)) мне отсутствие школьной формы и наличие косухи и платформы в 10 см не мешало быть почти отличницей))

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Рапуля от 04 Сентября 2015, 23:52:21 ---Банально лениво таскать пакет. Хотя, в начальной школе у меня была сумка на затяжках, и она отлично служила оружием: вытягиваешь шнурок на полную длинну и раскручиваешь над головой, а при тренеровке можно еще и научиться вот так его метать в обидчика с ускорением.

--- Конец цитаты ---
Мне и пять-то минут таскать с собой лишний мешок было не в кайф. А некоторые ребята шли дольше, или вообще ехали на транспорте в школу.
Я в другой теме писала уже, и здесь упомяну. Потели, прели ноги только в некачественной обуви. В хороших сапожках и зимой (когда и в помещении холодно) было комфортно.

VoxVeritas:

--- Цитата: murmur от 05 Сентября 2015, 00:18:35 ---Такое тоже было, но
Ведь если на улице чисто, то и подошва чистая, поэтому обмануть, сказав что это сменка, не составляло труда)

--- Конец цитаты ---
Строго говоря, вся эта система со сменками работает до средней школы. Потом - никто уже не носит. Если вдруг кого-то ловят на вранье, тут два варианта - этот кто-то идёт мыть обувь в туалет либо домой (потому что не усралось).

--- Цитировать ---Хотя это неправильно, сменку просят примерно для того же, для чего и в больнице - чтоб было везде чисто и без пыли, а то ей дети дышать будут
--- Конец цитаты ---
Мы ж не в больнице учились, блин. Что-то в универах слава богу никто не просит сменку носить, а моют там не чаще - точно также раз в день.

murmur:
Ну когда на улице не -30, а скажем -5, то в помещении тепло. Школы вообще отапливаются)
А сапоги носят уже с мехом, во всяком случае я)
И сидеть шесть уроков в сапогах... А иногда они еще и высокие... Мучение, имхо

Но носить сменку с собой, конечно, зло. Когда она в шкафчике хранится - вот это кайф. Туда же тяжелые учебники, которые дома можно читать в электронном виде или вообще не читать

--- Цитата: VoxVeritas от 05 Сентября 2015, 00:27:16 ---Строго говоря, вся эта система со сменками работает до средней школы. Потом - никто уже не носит.

--- Конец цитаты ---

Носит. Если организовано не через жопу, как зачастую к сожалению бывает

На работе кстати тоже люди переобуваются, в том числе и учителя, если есть где оставить сменку - почему нет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии