Все разделы > C zadolba.li
#18209 - Нелепый дресс-код
Next:
--- Цитировать ---Ты не видишь айфоны и прочее у человека, когда встречаешь его в первый раз, а застиранную и зашитую рубашку - видишь.
--- Конец цитаты ---
А еще видишь дорогие украшения, претенциозную прическу, макияж, навороченные нарощенные ногти, дорогущую обувь и сумки. Впрочем, даже если говорить о форме - те, кто побогаче, шьют ее из ткани получше, что тоже видно.
--- Цитировать ---И одетой она казалась лучше остальных, несмотря на то что на ней было то же традиционное форменное коричневое платье с черным передником, и обута изящнее, и прическа ее отличалась какою-то особенною красотой и законченностью.
--- Конец цитаты ---
ИМХО, в школе должен быть дресс-код типа smart casual. С одной стороны, нет форменного идиотизма, с другой - деловая обстановка. И плюс - дети имеют возможность учиться подбирать одежду по ситуации, а не тупо надевать форму.
Rebekka:
В моей школе одинаковой формы не было, но дресс-код был строгий и за нарушения распинали публично на специальных линейках, которые устраивали случайным образом раз в неделю.
Дресс-код был простой: светлый верх (не обязательно белый, но нейтральных цветов), желательно рубашка, но допускались и водолазки, черный низ (черные джинсы разрешались). Пиджаки-жакеты были предпочтительней, но в строгих кардиганах тоже можно было.
По-моему, вполне разумно. В школу не выпендриваться ходят, а учиться.
Rri:
Ох, как же у меня бомбило, когда из~за дресс~кода черные джинсы с высокой посадкой надевать было нельзя, а черную мини костюмной ткани можно :-\
xarax:
во всём мире лучшие школы имеют школьную форму. Наверное это потому, что они глупые. https://ru.wikipedia.org/wiki/Английская_школьная_форма. Зато автор своей аналогией открыла Америку.
Static Space:
Я считаю что у школы должно быть 2-4 базовых цвета для одежды , и условия типа "не меньше одной из базовых вещей из формы ", ну и там форма разных вариантов - штаны, кофты, рубашки, жилетки, свитера, галстуки...
Например, один ходит в черных джинсах и форменной рубашке, другая в фирменном сарафане , но в водолазке на свой вкус. И закрытость и стиль регламентировать.
Навигация
Перейти к полной версии