Все разделы > C zadolba.li

#18209 - Нелепый дресс-код

<< < (63/83) > >>

murmur:

--- Цитата: Jylia от 05 Сентября 2015, 14:37:08 ---Когда восьми-девятилетку непонятно за что ведут к страшному директору и начинают непонятно за что ругать - ребёнку не до идиотов.
В лучшем случае просто доведут до слез. В худшем - до нервного тика, отставания в учёбе и прогулов.

--- Конец цитаты ---

Почему до нервного тика?
Это если ничего не не объяснить, то так будет. А вот если после первого такого случая рассказать про идиотов, то по моему все будет гораздо лучше
Ребенок должен понимать, что если он ни в чем не виноват, то не надо бояться директоров и прочих страшных людей, особенно если у них с головой плохо
Когда у нас (в этом же возрасте, начальная школа была) всему классу влепили двойки за то, что несколько мальчишек шумели, я рыдала как будто конец света, это была первая плохая оценка - да еще и ни за что! Я позвонила маме, она приехала и объяснила мне, что учительница дура и сейчас получит по шапке. Пошла разбираться, разобралась, всем исправили, и с тех пор я не реагирую на неадекватные выпады учителей, если знаю что я не виновата и орут ни за что

Чеш, послать это образно)

чучхэ читатель:
кстати, директрису 72 школы лишили премии. Так что в очередной раз убеждаюсь, что добрым словом и жалобой в департамент образования можно добиться гораздо большего, чем просто жалобой.
в прежней школе детям писали замечания в дневники при нарушении. родители ясное дело забивали на них

Irko:

--- Цитата: murmur от 05 Сентября 2015, 14:29:28 ---Тогда может ребенку сказать, чтоб не переживал и вообще не принимал близко к сердцу?
Рано или поздно наступает момент, когда ребенку пора узнать, что иногда в школе работают идиоты)

--- Конец цитаты ---
Так он в курсе. Когда была эта ситуация я вобще узнала об этом как бы между делом. Когда через пару дней он в школу собирался и я ему дала жилет одеть, он так очень спокойно сказал, что давай лучше пиджак, меня вот в прошлый раз за жилет поругали. По-моему у меня от этой ситуации бомбит гораздо больше, чем у сына. Ему-то в рубашке и пиджаке норм.

Zanthiа:
А я платья люблю. Обычные, симпатичные-повседневные, без излишней пафосности, нарядности или строгости. И если ситуация и погода позволяют, то предпочитаю их джинсам. Могу даже просто на прогулку или по магазинам пойти в платье. Но если дождище-холодище или вообще зима или приходится носиться везде особо активно, тут конечно, достаю джинсы.

Next:
Платья - да, чудесно удобная штука. Но если бы мне кто-то приказал носить их в обязательном порядке, я бы вызверилась.
Я уже рассказывала кулстори о том, как на меня орали перед всей школой за брюки и бирюзовую (не яркую) водолазку, и вот это окончательно поставило точку в моем отношении к идиотской форме.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии