Все разделы > C zadolba.li
#18209 - Нелепый дресс-код
Андрень Пацыга:
--- Цитата: pysh000000 от 03 Сентября 2015, 17:57:04 ---Я заметил расхождения в предмете спора.
Вот если допустим выбрана удобная немаркая форма для школьника, которая имеет приятный вид и цвет. Целесообразно ли ее использование?)
--- Конец цитаты ---
Если понимать под формой некий стандарт одежды, то могут ли быть такой "формой" кеды, джинсы, свитер (кофта), или футболка с названием любимой группы или просто прикольным рисунком, и если нет, то почему ??
Jylia:
Ужас, девочка не понимает. А у любящих родителей кровь из глаз не пойдёт, когда они нарядят свою принцессу в нечто, что делает ее бесцветной молью?
Ладно, блондинка идёт голубой. И такой девушке румяной, как на фото, тоже отлично.
Но не всем это пойдёт.
Два? Я наверное, испорченая мамамальчика, мой ребёнок долго не мог надеть одну и ту же вещь дважды. Побежал, упал, влез, обтерся, прижал к груди. Все, стирать. Тем более, в пятилетнем возрасте.
Босячка:
Кстати почему нельзя сделать формой джинсы и теплую футболку с длинным рукавом и практично, и стоит дешевле костюма с эмблемой школы, выглядит вполне симпатично.
George Catcher:
Я имел честь дважды по пару месяцев проучиться в английских школах. Первый раз в 2000м, в ныне почившей школе st. Elphins School, в графстве Дерби, рядом с городком Matlock. Второй раз в 2001м в st. Bees School на севере, рядом с портовым WhiteHeaven в графстве Камбрия. И вот что я там пронаблюдал.
Мало того, что каждая школа имеет свои уникальные цвета и герб, что, собственно выражается и в школьной форме. Ученики там (я пишут только то, что видел своими глазами, ощущал лично) нереально гордятся своей принадлежностью к своему заведению, и всячески готовы честь своей формы, своих цветов и герба отстаивать. Это как... ну команды по футболу, примерно, болеешь за Спартак - ходишь в красном, болеешь за Зенит - в бело-голубом, за Бразилию - в жёлто-зелёном. Так и у них было. При мне же происходила какая-то "дружеская" встреча команд по крикету наших девчат и соседних, и там прям всё как в серьёзном спорте: "Давайте побьём этих розово-зелёных". И прям витало ощущение некоей гордости за то, что вот "я принадлежу вот этому местечку, этой Сэнт Элфинс Скул".
Другое дело что и сами школы там - собственно что-то такое, на несколько ином уровне от нашей "средней школы №34" каждая со своей какой-то историей, достижениями, великими выходцами, дети там чаще живут в "кампусе" и всё такое прочее. Но сама идея "я являюсь частью чего-то крутого", мне понравилась.
В нашем случае что-то такое реализуемо в частных учебных заведениях, типа того, в котором учился я, типа "Непосед" мимо которых я часто проезжаю, когда катаюсь на велике. Но на уровне простых государственных школ? Слабо представляю себе...
p.s. - Похожая ситуация была в Штатах, в Middle Tennessee State University, где я полгода по обмену учился. Наша местная футбольная команда называлась "Blue Riders" с талисманом - Голубым Пегасом, и вся символика с логотипами универа, шмотки, тетрадки, сувениры, сайт, форма команды и болельщиков были тёмно-синего цвета, и студенты, касаемо "нашего цвета" иногда говорили: "Noooo, we are all full blue!"
Red_Fox:
--- Цитировать ---Шта? На кой ляд гладить костюм? Он же на вешалке висит. Надела и пошла.
Постирать его можно ну раз в сезон. Если часто менять блузку, то он не воняет.
--- Конец цитаты ---
Ага. Подростки адски потеют и пахнут, особенно пацаны. Особенно в синтетике. В костюме надо ходить степенно, не торопясь, солидно, а не трюхать в восемь утра зимой в темноте по реагентам, на горбу рюкзак, в руке пакет со сменкой, под мышкой лыжи. Голосую за джинсы как форму. Можно даже оттенок регламентировать.
Навигация
Перейти к полной версии