Все разделы > C zadolba.li

#18217 – Еды много не бывает

<< < (34/36) > >>

Egor404:
Майонез.
Хороший - норм.
Можно сделать, можно купить.
(в принципе, сейчас продают разный, есть и очень норм)
Греть его, кмк, не стоит.

Уксус в маринад.
Допустимо для жесткого мяса, буквально каплю.
Тут, как и всегда в кулинарии, надо понимать, что и зачем делаешь.
И еще. Я говорю про уксус. Тот, который продукт брожения, а не тот, который "уксусная кислота, вода". Или, чего доброго, "уксусная эссенция, вода". Этих не надо. Никуда.

whc:

--- Цитата: Egor404 от 04 Сентября 2015, 15:09:47 ---Я говорю про уксус. Тот, который продукт брожения, а не тот, который "уксусная кислота, вода". Или, чего доброго, "уксусная эссенция, вода". Этих не надо. Никуда.

--- Конец цитаты ---

Ясень пень.
Уксусная кислота в натуральном уксусе имеет свою, особую формулу, непохожую на разведенную эссенцию  8)

Ardbeggar:

--- Цитата: whc от 04 Сентября 2015, 15:12:57 ---Уксусная кислота в натуральном уксусе имеет свою, особую формулу, непохожую на разведенную эссенцию  8)
--- Конец цитаты ---
В натуральном уксусе куча всякой фигни кроме уксусной кислоты, и эта самая фигня смягчает запах и вкус.

pysh000000:
Кароч, состав одного из неплохих магазинных майонезов -  подсолнечное масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло. Ну так на упаковке написано, по крайней мере.

Пропорции к сожалению не написаны, но в рецептах которые попадались 1 ч л уксуса шла на 200 граммов масла, то есть в большой пачке майонеза примерно одна ч л, если взять из пачки пару ложек майонеза - скока плят там будет уксуса? Милиграммы долбанные же. Как это на мясо то повлияет?

Egor404:

--- Цитата: whc от 04 Сентября 2015, 15:12:57 ---Ясень пень.
Уксусная кислота в натуральном уксусе имеет свою, особую формулу, непохожую на разведенную эссенцию  8)

--- Конец цитаты ---
Вот не надо хаха.
Тут надо долго и вдумчиво изучать состав натурального уксуса и пытаться понять, возможно ли, что молекулы уксусной кислоты будут создавать пары, или даже более сложные цепочки хотя бы с одним из входящих в состав веществ?
Он ж димер, то есть в чистом виде малекула уксуса парна самой себе.
Так что прежде, чем смеяться, надо б химию повспоминать, про биополимеры почитать и молекулярную физику еще немного...
Короче, кот, давай, диссер пиши, потом посмеемся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии