Автор Тема: #18217 – Еды много не бывает  (Прочитано 26972 раз)

Оффлайн Succin

• Ветеран
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #30 : 03 Сентября 2015, 16:22:08 »
Впрок дома должны быть, но не хлеб, автор, и не курица. Потому что продукты, внезапно, пропадают. И пропадают дофига быстро.

О впрок. На полках должно быть (у меня дома, по крайней мере, инач0е не спокойно):крупы, макароны, соль, сахар, мука, оливковое масло, несколько бичпакетов на тяжелые времена или внезапные поездки и пара консервов которые едятся (а то я как-то раз решила у своего полочку разобрать с продуктами и выкинула ананасы 2006 года, раздутую банку томатов 2004, овсяные отруби 2001(!!!!! пля), а с целебного невскрытого бальзама 2005 чуть не всплакнула)
В морозилке: пачка замороженных овощей, пельмени, фрикадельки, возможно фарш, но ему там годами тоже делать неча(хотя у нас там в основном залежи смородины, сссспасибо свекрови)
В холодильнике на постоянке только кетчуп и яйца. И те с осторожностью.
батарею подозрительных баночек я никогда не понимала. Ладно бы там что-то полезное было, так нет же. Что в родительском доме "нееет не выкидывай, там настойка элеутерококка, я её так берегу со времен моей молодости", то тут.
- Котя, можно я к херам вынесу эту батарею из холодильника?
- Нет. Там варенье
- ТАМ ПЛЕСЕНЬ
- Ну, если плесень, тогда ладно. Я потом посмотрю, что из этого мне надо
.... Жду когда появится настойка элеутерококка.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 03 Сентября 2015, 16:43:06 »
Фигня какая-то
Купила бы то что долго не портится, полно ведь таких продуктов
Да и вообще, почему бы не заходить в магазин почаще раз такое дело?
Прямо не соображу даже, что тут может задолбать
Ну кончилось скоропортящееся - по пути домой зашел купил еще. Хлеба там, молочного, овощей каких-то. И всё
А хлеб испортившийся, только тссс, можно выбросить. Он стоит копейки, простой конечно, не всякие там отруби-херотруби-28-злаков
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 03 Сентября 2015, 16:51:32 »
Раньше делала годовые запасы всего и всея, но из тех продуктов, что могут лежать долго и без проблем. Но тогда реально был запас на случай "если вдруг рота солдат зайдет на чай". Сейчас продукты покупаются ровно на неделю, а от залежей всего офигенно нужного и на случай войны меня активно отучает муж (и магазин прям под окнами, где вполне приличный выбор всего есть). А вот готовить предпочитаю на день/два, главное рассчитать с размером порций.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 03 Сентября 2015, 16:52:00 »
http://zadolba.li/story/18217

Странные люди, да. Но взбесила в истории даже не привычка. А вот это:
«А сходи-ка за хлебушком».
Блин, так и представил: толстый мужик в майке-алкоголичке, с газетой в руке, почёсывая пузцо входит в комнату и к дочери: «Слыш, а ну-ка сгоняй по-быстрому. Пофиг, что занята, давай за хлебушком». Бесит такое отношение.
«вон магазин через дорогу, пошла и купила».
А ну, пошла! Ноги в руки – и пошла!

Но автора это, видимо, устраивает. Её возмущает отсутствие хлеба, а не то, что ей помыкают.
Или просто приучена к такой роли: не тот хлебушко покупает, кому надо, а тот, кого за ним погнали.
Я один не понял, что такого унизительного в походе за хлебом?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Сентября 2015, 16:53:13 »
Сволочи, жрать хочу!!!
Вспоминаю первые месяцы переезда в туман от родителей. Все деньги вложены в квартиру-необходимую мебель-сам переезд- дело мужа. Муж получает деньги ежедневно, но с учетом обустройства сервиса и докупки необходимых мелочей, на хозяйство в день выходит от 300 до 1000 рублей. Есть кредитка, но туда лезть не хочется.
Т.е. вариант пойти и купить все сразу на неделю - не прокатывает. Т.е. вечером муж приносит деньги, утром я покупаю продукты на день (ну или тем же вечером на следующий день). Понятно, что пачка макарон или риса останется еще на следующий раз, но какие-нибудь овощи-котлетки строго на один день.
Как бы криминального ничего нет, не голодаем, едим нормальную пищу каждый день. Но это непреодолимое желание наделать запасов всего и побольше я помню как сейчас))) И когда ругаюсь утрамбовывая чуть ли не ногами очередные налепленные котлетки в морозилку, вспоминаю пустые полки холодильника и на душе становится тепло, и место для котлеток сразу находится.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #35 : 03 Сентября 2015, 16:53:36 »

Картофан туда для нажористости. Но ваще это блюдо по умолчанию картофан подразумевает всегда.

Там по умолчанию только мясо и сыр. У нас готовят без картошки и лука,но с помидором.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Сентября 2015, 16:53:39 »
Берн, я люблю отдельно сделать мяско, чтоб соку натекло, а потом на этом же соку картофан или рис приготовить. Это требует больше времени, но зато и мяско сочное, и картошечка.

Хмм. А интересная идея.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Ausser

• Гость
« Ответ #37 : 03 Сентября 2015, 17:00:49 »
сама я стараюсь покупать именно два огурчика и три помидорки
также и с хлебом. мне проще купить того п*здатого по шесть кусочков в упаковке, так как завтра я могу кушать не дома, а послезавтра вообще не захочу бутерброд
но автора задолбашки понимаю
маман. семейный праздник. любой. хоть день взятия Бастилии.
Заранее закупается тоннами горошек, кукуруза, мясушко, заранее приносится картошка, огурцы, помидоры
Но каждый раз, когда я участвую
- ДОООЧЬ, МНЕ МАЙОНЕЗА НЕ ХВАТИЛО
каждый. гребаный. раз. не хватает. майонеза.

Все, что покупаю, съедается за день, и, если день у меня выходной, начинается он походом в супермаркет за хавкой.
о, знакомая фигня
а утром обычно лень
но я сейчас стараюсь закупать все же на следующий день продукты с вечера, если у меня следующий день - выходной

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #38 : 03 Сентября 2015, 17:04:48 »
А я делаю французскую запеканку с пюрешкой на сливках. Слой пюре, слой фарша, слой пюре и под сыром...  ::) а если еще и грибной соус к этому всему сделать...
Пойду поем.
Я больше похожа на хомяка из первой истории - если меня занесло в супермаркет, тащу домой кучу еды, часть из которой так или иначе пропадет, а часть будет лежать в морозилке и все равно пропадет, нельзя мясо в морозилке год держать. Потом меня душит жаба и я сижу с пустым холодильником, страдая ночами от отсутствия вкусненького( И так по кругу...
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #39 : 03 Сентября 2015, 17:05:59 »
Крупы, специи, хлопья для завтрака -- это с запасом беру. Сахар и муку, опять же. Консервы: горошек Бондюэль, скумбрия в масле на салаты.
Овощи, я уже писала как-то, покупаются строго на пожрать. Ну максимум огурцы-помидоры на 2-3 раза возьму. Фрукты аналогично.
В морозилке пельмени, вареники, рыба лежат. Иногда мороженка.
Молоко, йогурты помногу не беру, жалко, если испортятся. А то у нас с мужем одинаково быстро наступает период, когда мы обожрались чем-то и месяц потом этот продукт видеть не хотим. :-\

В картошку по-французски кладу мясо вниз. Оно такое сочное получается. ::) А картошка поджаренная сверху.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Сентября 2015, 17:08:05 »
Там по умолчанию только мясо и сыр. У нас готовят без картошки и лука,но с помидором.

Шпесьяльно, штоп не было споров больше, в вики даж залез.
Ну собснна как я и грил, какой - то хрен Орлов.
Мясо - картофан - бешамель - сыр.
Токма там еще грибы были, как оказывается.

Мясо по французски
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 03 Сентября 2015, 17:08:49 »

Я тоже не поняла
Но слова "сходить за хлебушком" напоминают мне идиотскую серию Ералаша, больше нигде этого не слышала

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 03 Сентября 2015, 17:09:22 »
Я люблю запасы на недельку. Т.к. если на улице внезапно ливень, жара, метель, ураган, то переть в магаз ради 70 гр. сыра и половинки помидоры это изврат.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Сентября 2015, 17:10:43 »
мы постоянно ржем сами с себя, что мы food hoarders. морозилка и все ящики на кухе должны быть зыбиты до отказа. ну вот лично мне так комфортнее. в морозилке есть практически любое мясо, всегда в наличии свинина, говдина, баранина, куриные грудки и ножки или крылышки, несколько видов рыбы, плюс немного полуфабрикатов типо рыбных палочек и куриных наггетсов если совсем лень готовить. в ящиках конечно крупы, макароны, всякие горошки/кукуруза, для выпечки много всего.
в общем всегда все под рукой и не надо думать что мне завтра захочется и что надо купить. захотелось что то, взяла и приготовила.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #44 : 03 Сентября 2015, 17:11:33 »
(а то я как-то раз решила у своего полочку разобрать с продуктами и выкинула ананасы 2006 года, раздутую банку томатов 2004, овсяные отруби 2001(!!!!! пля), а с целебного невскрытого бальзама 2005 чуть не всплакнула)
Ой. Вспомнила о припрятанной бутылке ликера 2005го года. Ее, интересно, можно еще... открывать?  :-\

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #45 : 03 Сентября 2015, 17:15:41 »
Начну с рецепта :) Когда я запекаю говядину, то поливаю её сметаной, а в сметану добавляю какой-нибудь ароматный алкоголь (вермут, херес, портвейн). Слой мяса, слой лука, слой сыра, всё это заливается сметаной.

Я тоже больше люблю охлаждённое мясо, а не разморозку, но на всякий случай у меня в морозилке живёт и куриное филе, и кусок телятины. Если смогла купить свежее - отлично. Если не успела в магазин/лень идти - размораживаю и готовлю, тоже отлично.
Регулярно закупаюсь только молочкой, овощами/фруктами и тем же охлаждённым мясом. Консервы, крупы, макароны и прочее, что может храниться долго, предпочитаю затаривать про запас. Мне нравится, когда утром у меня есть выбор, что съесть на завтрак, и нет ситуаций типа "опоздал в магазин - голодай".

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #46 : 03 Сентября 2015, 17:19:20 »
У нас с мужем вечная проблема: сделаем запасы - не будем есть дома, не сделаем - будем страдать и заказывать суши(
Я стараюсь иметь запасы того, что не портится, но всё равно регулярно кончаются крупы - или, наоборот, плесневеет сыр, киснет суп или про открытую сметану забываю((((
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #47 : 03 Сентября 2015, 17:20:26 »
Если я с лучком что-то запекаю
И почему я не удивлен =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 03 Сентября 2015, 17:21:14 »
У нас с мужем вечная проблема: сделаем запасы - не будем есть дома, не сделаем - будем страдать и заказывать суши(

Блин, вот точно!
Я люблю запасать, но как купишь (а особенно - разморозишь) что-то чтоб приготовить, так сразу не хочется, а хочется именно того, чего нет :))

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Сентября 2015, 17:23:15 »
Чот жрат захотелось. К чему бы это? xD
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Сентября 2015, 17:31:07 »
А я драников хочу( со сметаной.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #51 : 03 Сентября 2015, 17:38:22 »
Во-первых, то, что тебя заставляют идти куда-то, куда другим надо. Только потому, что они родители и они могут.
Во-вторых, раздражает то, что предки только что были на улице или в магазине, а хлебушек/другую фигню там не купили. Мои вот тоже таким страдают. У мамки вообще самый шик - это дождаться, когда я вернусь, переоденусь в домашнее (!), и тогда просить сходить в магазин.  >:(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #52 : 03 Сентября 2015, 17:41:17 »
У мамки вообще самый шик - это дождаться, когда я вернусь, переоденусь в домашнее (!), и тогда просить сходить в магазин.  >:(

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #53 : 03 Сентября 2015, 17:57:20 »
Мой отец тоже любит скупать половину Ашана, делать запасы, у нас полный подвал круп, консерв, полный морозильник мяса. и впринципе это удобно, есть что угодно в любое время. Скоропортящиеся продукты покупаются по мере необходимости.
Единственное, что меня раздражает, так это постоянное выбрасывание хлеба, т.к. его не успевают съесть до того, как он зачерствеет, иногда целыми булками. Ну вот жалко мне хлеб. Его правда не в помойку бросают, а голубям в парке, но всё равно как-то жалко... Иногда такое ещё со сметаной бывает, мама покупает "чтоб была, вдруг пельменей или блинов захочется", но в итоге пропадает только.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Сентября 2015, 19:59:11 »
Проторчав почти неделю дома с жесточайшей простудой, когда сил еле хватало ползать по квартире, все знакомые были в отъезде, домашние зарубежом, любимый в командировке, а дома был лишь мини-бар, сухая овсянка, чай и сахар.
Денег было немного наличкой, доставка в городе тогда была только у пиццы, которые не брали карты ... Магазинов с заказом на дом еще не было.
В общем, было грустно. Пачка овсянки и две пиццы, пока не появились силы сползать в магазин. С тех пор во мне проснулся хомяк, и морозилка всегда битком, и фруктов с овощами из долго хранящихся, и консервов...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #55 : 03 Сентября 2015, 20:11:27 »
Когда дом в лесу только строился, поехали пошататься туда по лесу. И сдуру решили заночевать в бане. А ночью начался снегопад, в городе даже ЧС объявляли. 4 дня в лесу ждали, пока откопают. Бутылка колы, блок сигарет, бутылка мартеля и полбутылки парламента. Уже к вечеру следующего дня решились пешком по снегу в деревню идти. 5 км по лесу(
 Теперь в машине всегда есть консервы, печенье, вяленое мясо, орехи и кофеварка.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 03 Сентября 2015, 20:24:33 »
Во-первых, то, что тебя заставляют идти куда-то, куда другим надо. Только потому, что они родители и они могут.
Бред какой-то. У каждого в семье свои обязанности -- кто-то работает, кто-то готовит, кто-то ходит за продуктами. У вас каждый сам себе покупает продукты, отдельно готовит и жрет в своем углу?

Во-вторых, раздражает то, что предки только что были на улице или в магазине, а хлебушек/другую фигню там не купили. Мои вот тоже таким страдают. У мамки вообще самый шик - это дождаться, когда я вернусь, переоденусь в домашнее (!), и тогда просить сходить в магазин.  >:(
Я понял, что у вас что-то личное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Сентября 2015, 20:49:25 »
Мои вот тоже таким страдают. У мамки вообще самый шик - это дождаться, когда я вернусь, переоденусь в домашнее (!), и тогда просить сходить в магазин.  >:(
Если вы знаете такую епучую привычку за своими домашними, почему нельзя заранее позвонить "мамчёкупить" и зайти в магаз по дороге домой?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Сентября 2015, 20:53:02 »
Читаю посты от сторонников "все должно быть свежее" и злобно хихикаю. Вот в позапрошлом уже году наш город завалило снегом за полдня. По пояс. В отдельных местах по плечо. Я не шучу. Тем более город южный, к такому народ у нас просто не привык, тем более коммунальные службы не привыкли. До магазина-то можно было дойти, особенно если лопата в доме есть, только в большинстве магазинов не было ни хрена - машины не могли пробиться с товаром по снегу. Думаю, в такой ситуации родня автора быстро протянула бы ноги.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Сентября 2015, 20:54:38 »
Если вы знаете такую епучую привычку за своими домашними, почему нельзя заранее позвонить "мамчёкупить" ?
Ага, "купи себе квартиру и живи, ска, отдельно" вдруг скажет
собачка дохлая тайком нашла ириску