Автор Тема: #18217 – Еды много не бывает  (Прочитано 27026 раз)

Оффлайн Mortola

• Постоялец
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #60 : 03 Сентября 2015, 20:57:02 »
Моя отчасти еврейская душа требует запасов ::) но с нами периодечески живет свекровь ( зимой постоянно, летом в гости приезжает). Так вот, эта "милая" женщина имеет дивную привычку выносить из дома все, что найдет - летом просто к себе увозит, зимой, когда и так с нами живет, умудряется посылки каким-то зло**бучим родственникам отправлять. Первое время, когда  мы только с мужем ( тогда еще будущим)съехались, я была скромна и она по 3-4 сумки выносила. Щас хрен я ей дам  ;D если что - я не жадная, а она не бедная, просто наглая очень.
Так что все крупы у меня только по открытой пачке, в морозилке одна курица, немного мяса и овощей, а варенье посчитано и опечатано))
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 00:13:26 от Камилла Верон »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #61 : 03 Сентября 2015, 21:01:11 »
Ага, "купи себе квартиру и живи, ска, отдельно" вдруг скажет
Эээээээ... Это еще почему? Какая связь-то? Едет человек домой, с дороги звонит и спрашивает без наездов, что купить. Заботится же типа о быте, о доме. Что в этом такого-то?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 00:14:24 от Камилла Верон »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #62 : 03 Сентября 2015, 21:04:35 »
Бред какой-то. У каждого в семье свои обязанности -- кто-то работает, кто-то готовит, кто-то ходит за продуктами. У вас каждый сам себе покупает продукты, отдельно готовит и жрет в своем углу?
Угу. Только в ванну залез/за учёбу сел/с другом созвонился/хочешь идти по своим делам — как вдруг внезапно: «Ой, а я суп начала уже варить, а соли нет! А ну-ка чеши!» «Ой, а мы как раз сегодня курицу решили сготовить, а тушки нет! Переноси свою встречу и чеши за цыплёнком!»
Слава богу, у меня в семье такое было нечасто. Только когда родственники приезжали, начинался этот маразм.

А у автора, как я понял, вечное «а брось-ка всё да сходи-ка мне за водочкой хлебушком».
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 00:16:34 от Камилла Верон »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #63 : 03 Сентября 2015, 21:08:39 »
По поводу картошки и мяса по-французски.
Вопрос решён гениально: в одном рукаве мясо, в другом - картошка  ;D
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #64 : 03 Сентября 2015, 21:11:18 »
Gardemarina, вообще-то это анекдот. Бородатый
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #65 : 03 Сентября 2015, 21:22:21 »
Народ, мне очень стыдно, но я уже говорила, что полный ноль в кулинарии - какое мясо вы берете для "по-французски"? Ну вот пришла я в супермаркет (рынок не предлагать, мне 100% какую  куйню подсунут)) - и чего там надо взять-то конкретно надо?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #66 : 03 Сентября 2015, 21:27:35 »
Народ, мне очень стыдно, но я уже говорила, что полный ноль в кулинарии - какое мясо вы берете для "по-французски"? Ну вот пришла я в супермаркет (рынок не предлагать, мне 100% какую  куйню подсунут)) - и чего там надо взять-то конкретно надо?
Шейку свиную можно. Или говяжью вырезку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Сентября 2015, 21:36:41 »
Спасибо, а говядину в чем лучше замариновать, чтобы не жесткая была?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #68 : 03 Сентября 2015, 21:47:26 »
А у меня вообще с продуктами как-то все по-дурацки.
Ненавижу несвежее. Даже приготовленное блюдо, постоявшее три дня в холодильнике, для меня уже неаппетитно и будет съедено только с голодухи. Головой-то понимаю, что оно еще съедобно, но оно для меня уже буээээ. Да-да, избалованна, и даже общага меня не исправила.
В связи с этим продуктов покупаю мало, чтобы съесть сразу.
Возникла вторая проблема: иногда действительно их не хватает, а в магазин идти лень. :'(
Стала покупать больше.
И тут вторая проблема: например, овощи - они ж так долго в холодильнике, кошмар, уже вялые, несвежие, фуфуфу!  :-X (хоть и понимаю, что в магазине еще дольше лежали). В итоге я их не ем и они пропадают.
Логика, ау? ???
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #69 : 03 Сентября 2015, 22:14:51 »
Впрок дома должны быть, но не хлеб, автор, и не курица. Потому что продукты, внезапно, пропадают. И пропадают дофига быстро.
Это хлеб и курица-то скоропортящееся? В семье из 4-х человек с тостером хлеб не выбрасывается. Наоборот, его постоянно нет. Наверное, это знак, что надо бы купить больше хлеба, нет?
Курица, как и любое мясо, лежит спокойно в морозилке.

Да и вообще, почему бы не заходить в магазин почаще раз такое дело?
Эээ... потому что бегать в магазин чаще, чем в туалет по-большому не входит в предел авторских мечтаний?  ???

А вообще - плюсую автору.
Я НЕНАВИЖУ одеваться и топать в магазин. Если я иду с работы вечером в пятницу - я покупаю ДВЕ гребаных булки хлеба для двоих человек (и их не хватает!) на выходные, а еще звоню и спрашиваю: что есть будем? И если на выходных у нас нет муки/хлеба/масла, то жрем что есть, потому что раньше надо было думать. Мне проще голодом просидеть, чем переться в магазин.
А еще - где вы скоропортящиеся продукты-то нашли? Хороший хлеб лежит 3-4 дня, тостером и микроволновкой его можно привести в чувство за секунды, о чем и пишет автор. Сыр? 150 грамм на 4-х человек это издевательство. Для двоих это 3 дня максимум. Овощи? В сухом месте лежат спокойно, ни одного повода покупать полкило картофана я не вижу. Это смешно, этого даже на ужин не хватит.
У нас лежит мешок картошки и сахара, 3 бутылки масла, 2 упаковки минералки по 6 бутылок, 3 вида хлеба, килограмма 3 муки, крупы и макароны, яйца пачками, сыр, мед, мяса разнообразного полморозилки, сала, тесто готовое, полуфабрикаты (покупные пельмени, вареники), замороженные овощные смеси, ягоды и так далее. Это даже просто дешевле выходит. И то, иногда откроешь дверцу, и кажется, что так мало всего.
Еду мы не выбрасываем - у нас ничего не пропадает. Молоко вот разве что на прошлой неделе вылили, но сами виноваты - на столе оставили. Короче, смысла упарываться с пустым холодильником и ломать голову, из чего слепить еду, не вижу.Покрутите свой холодильник.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #70 : 03 Сентября 2015, 22:19:37 »
Мне один товарищ пытался доказать что 10 кило картошки на семью их 4х человек на неделю это много.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #71 : 03 Сентября 2015, 22:33:38 »
Sangria,
а у меня пять продуктовых в пяти минутах ходьбы от дома,
из них три круглосуточных :)
я не вижу проблемы выйти за молоком хоть в 3 ночи,
если мне вдруг захотелось кофе, а молочка нет)
это всё дело привычек)

зы: есть ещё 6ой, но это Азбука Вкуса и я туда только за голубикой хожу,
очень уж она там хороша)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #72 : 03 Сентября 2015, 22:34:06 »
Мешок сахара это супер. Однажды, дцать лет назад, мама купила огромный мешок сахара, он стоял на балконе. Мы его реально несколько лет ели. Щас понимаю, как это было круто. Несколько лет вообще не думать про сахар, что он заканчивается, что его нужно купить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 03 Сентября 2015, 22:37:40 »
Эээ... потому что бегать в магазин чаще, чем в туалет по-большому не входит в предел авторских мечтаний?  ???

Почему бегать-то? Автор же из дома выходит, так по пути можно зайти, если знаешь что дома жрать нечего? Или лучше прийти и уйти по просьбе родителей? Позвонить не судьба была
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #74 : 03 Сентября 2015, 22:44:27 »
А если охота на выходных дома отдохнуть? А дома ВСЕГДА жрать нечего?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #75 : 03 Сентября 2015, 22:56:30 »
А если охота на выходных дома отдохнуть? А дома ВСЕГДА жрать нечего?
ну, я не вижу проблемы в том, чтобы выйти из дома,
ты, видимо, видишь - ооокей)
а чтобы дома было ВСЕГДА нечего жрать надо быть или безмозглой, или с диагнозом :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #76 : 03 Сентября 2015, 22:59:28 »
Читаю посты от сторонников "все должно быть свежее" и злобно хихикаю. Вот в позапрошлом уже году наш город завалило снегом за полдня. По пояс. В отдельных местах по плечо. Я не шучу. Тем более город южный, к такому народ у нас просто не привык, тем более коммунальные службы не привыкли. До магазина-то можно было дойти, особенно если лопата в доме есть, только в большинстве магазинов не было ни хрена - машины не могли пробиться с товаром по снегу. Думаю, в такой ситуации родня автора быстро протянула бы ноги.

Вы тоже в Ростове живёте?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #77 : 04 Сентября 2015, 00:11:15 »
Гардемарина, Дама с собачкой, вы такие умные, что я в восхищении!
 Да вообще-то спрашиваю, догадалась уже так делать. Только не всегда помогает, ибо как раз такое может быть, что мама обнаружила то, что чего-то там не хватает уже после разговора. Почему не звонит тогда? А вот спросите, я так и не поняла. Объясняет это так: "Да я вот недавно обнаружила!"
Если бы так все просто решалось, я бы, ВНЕЗАПНО, не жаловалась на форуме.

Эльф
, в говноавторы Задолба.Ли идите со своими выводами. Круто, что у вас в семье все так чётко было обговорено. А у других, представьте, бывает иначе. Кто что сейчас должен, решает взрослый, ибо ребёнок от него зависит. Захочет спать его уложит, захочет - в магазин по своим нуждам пошлет. Именно так, как написали:"Отложи свои дела и усталость и дуй за хлебом." Вы только в обморок от такой шокирующей новости не упадите.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 00:40:13 от Камилла Верон »

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #78 : 04 Сентября 2015, 01:21:16 »
До магазина-то можно было дойти, особенно если лопата в доме есть, только в большинстве магазинов не было ни хрена - машины не могли пробиться с товаром по снегу.
Ммм, эти километровые очереди за свежим хлебом..))
Я не знаю, откуда вы, но у нас такая же фигня была) Сразу все такие запасливые стали, что выносили еду тележками  ;D
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #79 : 04 Сентября 2015, 01:25:01 »
Читаю посты от сторонников "все должно быть свежее" и злобно хихикаю. Вот в позапрошлом уже году наш город завалило снегом за полдня. По пояс. В отдельных местах по плечо. Я не шучу. Тем более город южный, к такому народ у нас просто не привык, тем более коммунальные службы не привыкли. До магазина-то можно было дойти, особенно если лопата в доме есть, только в большинстве магазинов не было ни хрена - машины не могли пробиться с товаром по снегу. Думаю, в такой ситуации родня автора быстро протянула бы ноги.
 ::) и много человек у вас в городе протянули ноги во время снегопада?  ::) ::) ::)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #80 : 04 Сентября 2015, 09:57:05 »
Теперь в машине всегда есть консервы, печенье, вяленое мясо, орехи и кофеварка.
Всегда вожу с собой припасы на неделю автономки :]
93

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #81 : 04 Сентября 2015, 10:03:42 »
Хрен с ней с историей. Вот скажите мне, господа знатоки, я вчера пилил "мясо по французски." Вы кго как делаете, картошечкой вниз или вверх?
Если она сверху, то чутка суховата получается, но мясо нежное. А если вниз картоху сложить, как мясо получится?

Получится только надо немного майонеза добавить для сочности и сыра.

кстати, а по сабжу истории, а какая религия не позволяет купить например 2 буханки хлеба.
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #82 : 04 Сентября 2015, 10:05:07 »
кстати, а по сабжу истории, а какая религия не позволяет купить например 2 буханки хлеба.
Ну вот я лично не люблю черствый хлеб, я лучше после работы зайду куплю свежий.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #83 : 04 Сентября 2015, 10:06:06 »
только надо немного майонеза добавить

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #84 : 04 Сентября 2015, 10:07:50 »
Ну вот я лично не люблю черствый хлеб, я лучше после работы зайду куплю свежий.

ну собсно атор то жалуется что никакого хлеба не хватает, так что вопрос то мой логичен
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #85 : 04 Сентября 2015, 10:09:09 »
Дома всегда есть запас круп/мука 5 видов, макароны, куча специй и приблуды для выпечки. В холодильнике должно быть молоко и яйца. Остальное опционально. Бадамушта мне может захотеться в выходной печеньку или кекс, а идти будет лень и тогда я их испеку  ::) и уже не надо никуда ходить.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 10:20:03 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #86 : 04 Сентября 2015, 10:10:39 »
Дома всегда ест запас круп/мука 5 видов, макароны, куча специй и приблуды для выпечки.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #87 : 04 Сентября 2015, 10:11:39 »
Греческая дева, если Дракоша в РО живёт, то вряд ли.
Но хлебная паника длилась неделю.
Аааа, хлеба в магазинах нет! Ааа, срочно скупить все, что рядом лежит! Вся новостная лента в вк пестрела воплями - хлеба нет, апокалипсис настал!, рецептами всякой выпечки и фотографиями собственноручно выпеченых булок.
В первый день после бури я домой добиралась четыре часа. В супермаркете очередь была - как в советские годы за мясом.
На работу люди пешком шли, потому что город стал, стал на неделю.
Снегоуборочные машины все занимались чисткой м4, га остальное забили более чем полностью. Это как раз перед олимпиадой случилось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #88 : 04 Сентября 2015, 10:12:28 »
Да, но я выходит какая то белка, а не йожик :-[
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #89 : 04 Сентября 2015, 10:13:20 »
Да, но я выходит какая то белка, а не йожик :-[

Достаточно побрить и подождать пару-тройку дней  ::)