Впрок дома должны быть, но не хлеб, автор, и не курица. Потому что продукты, внезапно, пропадают. И пропадают дофига быстро.
Это хлеб и курица-то скоропортящееся? В семье из 4-х человек с тостером хлеб не выбрасывается. Наоборот, его постоянно нет. Наверное, это знак, что надо бы купить больше хлеба, нет?
Курица, как и любое мясо, лежит спокойно в морозилке.
Да и вообще, почему бы не заходить в магазин почаще раз такое дело?
Эээ... потому что бегать в магазин чаще, чем в туалет по-большому не входит в предел авторских мечтаний?

А вообще - плюсую автору.
Я НЕНАВИЖУ одеваться и топать в магазин. Если я иду с работы вечером в пятницу - я покупаю ДВЕ гребаных булки хлеба для двоих человек (и их не хватает!) на выходные, а еще звоню и спрашиваю: что есть будем? И если на выходных у нас нет муки/хлеба/масла, то жрем что есть, потому что раньше надо было думать. Мне проще голодом просидеть, чем переться в магазин.
А еще - где вы скоропортящиеся продукты-то нашли? Хороший хлеб лежит 3-4 дня, тостером и микроволновкой его можно привести в чувство за секунды, о чем и пишет автор. Сыр? 150 грамм на 4-х человек это издевательство. Для двоих это 3 дня максимум. Овощи? В сухом месте лежат спокойно, ни одного повода покупать полкило картофана я не вижу. Это смешно, этого даже на ужин не хватит.
У нас лежит мешок картошки и сахара, 3 бутылки масла, 2 упаковки минералки по 6 бутылок, 3 вида хлеба, килограмма 3 муки, крупы и макароны, яйца пачками, сыр, мед, мяса разнообразного полморозилки, сала, тесто готовое, полуфабрикаты (покупные пельмени, вареники), замороженные овощные смеси, ягоды и так далее. Это даже просто дешевле выходит. И то, иногда откроешь дверцу, и кажется, что так мало всего.
Еду мы не выбрасываем - у нас ничего не пропадает. Молоко вот разве что на прошлой неделе вылили, но сами виноваты - на столе оставили. Короче, смысла упарываться с пустым холодильником и ломать голову, из чего слепить еду, не вижу.Покрутите свой холодильник.