Автор Тема: #18217 – Еды много не бывает  (Прочитано 26871 раз)

Оффлайн Ыш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26664
  • Карма: +7021/-153
  • Безродный космополит
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #120 : 04 Сентября 2015, 12:40:51 »
Булка с майонезом)))

Вообще сам по себе он хорош. Но если им заливать что-то, что ставится в духовку, получается грустняшка. А вот если смешать его с кетчупом и горчицей, будет годный соус для пиццы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24441
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #121 : 04 Сентября 2015, 12:42:05 »
Вообще сам по себе он хорош.
Ну да. Просто это холодный соус :]
93

Оффлайн Bernhart

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10905
  • Карма: +4609/-37
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #122 : 04 Сентября 2015, 12:42:27 »
Тогда можно просто маслом полить. Та же фигня получится :]

Вот нифига подобного. Разваливается на пздец он только сверху.
Изнутри та же консистенция. Да и по сути мясо с овощами забирают его в себя.
Плюс забирают специи, чеснок и прочее.
Да, можно сделать все то же самое со сметаной и горчицей, но нахуа?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #123 : 04 Сентября 2015, 12:44:01 »
Но при термообработке разваливается на компоненты. Получаем щедро политое растительным маслом и слегка сдобренное горчицей мясо.
Эммм, ну и что?
Кстати, есть полно соусов майонезного типа - чесночный там, сырный, еще какие нибудь. Тож норм.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ыш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26664
  • Карма: +7021/-153
  • Безродный космополит
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #124 : 04 Сентября 2015, 12:46:06 »
Еще ом-ном-ном - намешать майонез с чесноком и зеленью. С жареными кабачками божественно получается.
Сметана, коненчо, лучше, но майонез тупо дольше хранится, а потому чаще бывает в холодильнике.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #125 : 04 Сентября 2015, 12:49:00 »
Мацони как основа для соусов, и ниипет  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24441
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #126 : 04 Сентября 2015, 12:54:17 »
Да, можно сделать все то же самое со сметаной и горчицей, но нахуа?
Вкуснее же. Собственный вкус мяса и прочих компонентов не забивается майонезным. Ну и поджелудочная спасибо скажет.
Эммм, ну и что?
Ну и херня получится.
Еще ом-ном-ном - намешать майонез с чесноком и зеленью. […] Сметана
Мацони же.
93

Оффлайн Lobsterenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2418
  • Карма: +221/-5
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #127 : 04 Сентября 2015, 12:55:36 »
Мацони мне не нравится)
А об чем спор вообще?) каждый готовит, как ему нравится  :D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24441
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #128 : 04 Сентября 2015, 12:56:32 »
А об чем спор вообще?)
О вкусах, естественно. Очень увлекательно и совершенно неисчерпаемо :]
93

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #129 : 04 Сентября 2015, 12:57:00 »
Майонез состоит из растительного масла, яичного желтка, уксуса, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ. Что из этого не кладут в мясо? В уксусе маринуют, в яйце запекают/кляр делают, растительное масло постоянно там, что там необычного то?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lobsterenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2418
  • Карма: +221/-5
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #130 : 04 Сентября 2015, 12:58:11 »
Ardbeggar, а, тогда давайте продолжим))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Ыш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26664
  • Карма: +7021/-153
  • Безродный космополит
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #131 : 04 Сентября 2015, 12:58:29 »
Пыщ, если твоя супруга делает майонез сама именно из этих ингредиентов, я тебе сейчас завидую.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Bernhart

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10905
  • Карма: +4609/-37
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #132 : 04 Сентября 2015, 12:59:00 »
Я уот про то же. Нормально майонез к мясу идет.
Просто если въ*бать туда пол пачки - будет треш.
Сметана тоже разбивается на фракции в термухе, чоуж.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Языкатая Зараза

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14916
  • Карма: +3225/-219
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #133 : 04 Сентября 2015, 13:19:49 »

Вы тоже в Ростове живёте?
Ага. Угадали по описанию апокалипсиса? )))
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24441
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #134 : 04 Сентября 2015, 13:20:32 »
В уксусе маринуют
Напрочь убивая вкус мяса. Это может быть уместно, если мы имеем дело с каким-нибудь мужчинским кабаном, и то сильно разбавленное вино сработает лучше.
Цитировать
растительное масло постоянно там
Не в тех количествах.
Его с яичком варенным заипошить - самый кайф. Или на лебушек его, а сверху - помидорку и зелень.
Вот. Именно те применения, для которых майонез и предназначен.
Сметана тоже разбивается на фракции в термухе, чоуж.
На воду и жыр, ага. Неаппетитно сворачиваться там нечему. И жыра раза этак в два-три меньше.
93

Оффлайн Ыш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26664
  • Карма: +7021/-153
  • Безродный космополит
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #135 : 04 Сентября 2015, 13:21:18 »
У меня мама делает домашний майонез. Он получается такой ащащащ клевый, как раньше был в стеклянных баночках - густой такой и очень насыщенный по вкусу. В таком мариновать, канеш, грех. Его с яичком варенным заипошить - самый кайф. Или на лебушек его, а сверху - помидорку и зелень.
Ммммм.
У друга жена постоянно делает такой. Я иногда думаю, что сама бы с удовольствием на ней женилась.
Я в какой-то другой теме выкладывала фото пряничного домика, который она делала на Рождество. Только она его делала не из теста, а из мяса.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Bernhart

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10905
  • Карма: +4609/-37
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #136 : 04 Сентября 2015, 13:23:14 »
Так Ард.
Я о чем и говорю с самого начала, что дело в количестве. У меня при приготовлении туда уходит децл этого майонеза. Сметаны бы потребовалось больше. Суть в том что пох какой ты соус зафигачишь туда, он термически убьется и отдаст блюду компоненты.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #137 : 04 Сентября 2015, 13:26:58 »
Мяско годно маринуется в кефире, тащемта.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ыш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26664
  • Карма: +7021/-153
  • Безродный космополит
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #138 : 04 Сентября 2015, 13:28:57 »
Я во фракцию майонезолюбов и майонезоюзателей.
В нем очень прикольно мяско мариновать. Он не стекает потом в духовке с его, а пропитывает все, как надо.
В духовке не труъ.
А вот если куриное филе или грудку замариновать в майонезе, кетчупе и луке на пару часов, а потом жарить на углях... С бокалом сухого вина или бутылкой темного пива...
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lobsterenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2418
  • Карма: +221/-5
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #139 : 04 Сентября 2015, 13:31:04 »
Можно ещё в процессе поджаривания мяса на углях поливать пивом... Мм.. Шашлыка захотелось
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Bernhart

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10905
  • Карма: +4609/-37
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #140 : 04 Сентября 2015, 13:31:40 »
Ваще жрат захотелось.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24441
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #141 : 04 Сентября 2015, 13:37:46 »
Суть в том что пох какой ты соус зафигачишь туда, он термически убьется и отдаст блюду компоненты.
Ну так в компонентах и дело, тащемта. Вот на фига там яйцо вообще?
майонез после распада при жаре. Совсем масла нет.
Так и я об этом. Говорю же, проще маслом поливать и не трахать мозги :]
А вот если куриное филе или грудку замариновать в майонезе, кетчупе и луке на пару часов, а потом жарить на углях...
То получим вкус майонеза, кетчупа и лука :]
93

Оффлайн MissGemor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19491
  • Карма: +3813/-120
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #142 : 04 Сентября 2015, 13:38:27 »
Я люблю майонез промышленный. Особенно люблю намазать городскую булку щедро майонезом Сдобри и пол банки кильки в томате. если упадет в песок у костра, так даже лучше, этой любви ничто не помеха.
 Ненавистники майонеза для меня приравнены к веганам.
Особенно смешит вхц, но там хоть понятно - на весы встал, майонез разлюбил, хлеб разлюбил, жизнь разлюбил.

Оффлайн Lobsterenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2418
  • Карма: +221/-5
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #143 : 04 Сентября 2015, 13:39:01 »
Вы как-то неправильно маринуете
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #144 : 04 Сентября 2015, 13:40:24 »
и не трахать мозги :]

Нельзя же так просто взять и не трахать мозги :]
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bernhart

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10905
  • Карма: +4609/-37
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #145 : 04 Сентября 2015, 13:41:14 »
Ард, я те проще скажу почему туда добавляют майонез. Батамушта соус нужен.
Я стараюсь туда фигачить его в смеси со сметаной иль кефиром, как я уже писал, зеленью и чесноком. Либо заменить его чем - либо, если есть чем.
Но гаспоть, готовить бешамель(который туда идеален) в 11 вечера, припершись с работы - увольте.
Если блюдо готовишь на "сожрать сам", йа стремлюсь(как и большинство) сделать максимально просто, незатратно и быстро.
Если готовить "на выход", то да, бешамелька.

Кароч, все оттого, что это самый простой вариант. И черт побери, яхз как кому(видимо мои вкусовые рецепторы удрочены), но мне вполне норм по вкусу.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24441
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #146 : 04 Сентября 2015, 13:45:00 »
Вы как-то неправильно маринуете
Я вообще не мариную, поскольку внятное мясо мариновать — только портить. Разве что с матерым самцом дело имеем :]
Если блюдо готовишь на "сожрать сам", йа стремлюсь(как и большинство) сделать максимально просто, незатратно и быстро.
Понятно. Я-то для себя любимого стараюсь как минимум не меньше, чем для других :]
93

Оффлайн Языкатая Зараза

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14916
  • Карма: +3225/-219
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #147 : 04 Сентября 2015, 13:46:19 »
Я не люблю майо с тех самых пор как производители упоролись на уксусе. Запах уксуса для меня перебивает все, я его ненавижу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #148 : 04 Сентября 2015, 13:50:28 »
Я-то для себя любимого стараюсь как минимум не меньше, чем для других :]

Ничего себе)
Я для себя ленюсь даже луковицу к пельменям кинуть, так просто варю с солью и перцем
А вот если не для себя - то хоть весь день могу на кухне торчать)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #149 : 04 Сентября 2015, 13:51:21 »

А вот если куриное филе или грудку замариновать в майонезе, кетчупе и луке на пару часов, а потом жарить на углях... С бокалом сухого вина или бутылкой темного пива...
попробуйте в йогурте замариновать, со специями и травами