Автор Тема: #18219 – Скрип, который всегда со мной  (Прочитано 11732 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18219 – Скрип, который всегда со мной
« : 04 Сентября 2015, 09:45:20 »
http://zadolba.li/story/18219

Жизнь прекрасна, солнышко светит, люди вокруг прекрасные и добрые, всё хорошо, если бы не фанаты художественного скрипа. Вот не верю я, что люди поголовно глухие, но обстоятельства доказывают обратное.

Детская площадка среди многоквартирных домов. Песочницы, горки, качельки. И среди детского гомона раздаётся это чудесное «взииу-вззхрр». Это деточка на качельке качается, а качелька-то немилосердно скрипит. Рядом стоит папаша и умиляется, его ничто не нервирует, ему всё хорошо. Только вот жильцам домов этот звук вообще не нравится, хлопают закрывающиеся под тихий мат окна. И какая религия запрещает выудить из закромов баллон WD-40 и залить эту качельку? Но всех всё устраивает.

У соседей скрипит межкомнатная дверь, да так активно, что слышно её даже через несущую стену в два кирпича. На просьбу смазать натыкаюсь на выпученные глаза и фразу: «А мы не слышим».

Та же ситуация с соседским же полом. Они не слышат! Хотя, судя по ритмике скрипа, они участвуют в конкурсе скрипунов и явно что-то репетируют. И ничего, что времени пять утра.

На работе то же самое: у начальника скрипит крутое кресло, в бухгалтерии скрипит дверь, пол в кабинете дизайнера вообще как музыкальная шкатулка.

Во всей этой какофонии радует только одно: доказано, что с возрастом люди хуже слышат высокие частоты. И раз это слышу только я, то, наверное, я ещё молодая и бодрая. А скрипучие старички неимоверно задолбали.

Оффтоп: а вы любите, когда пенопласт о картонную коробку? Бррр...

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Re: #18219 – Скрип, который всегда со мной
« Ответ #1 : 04 Сентября 2015, 09:50:16 »
И какая религия запрещает выудить из закромов баллон WD-40 и залить эту качельку? Но всех всё устраивает.
Ну так... Выуди и залей, раз ТЕБЯ не устраивает, в чем проблема?

ПС ненавижу монотонные звуки- тиканье, постукивание ногой или пальцами и проч. Хочется убивать
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Сентября 2015, 09:56:57 »
Скрип бывает разный. Один ликвидировать - дело 5 минут, а с другим сложно что-то поделать.
Дверь смазать - запросто, давайте масло и что-нибудь, чем смазать. Говорят еще, карандашным грифелем можно намазать - берешь мягкий карандаш и фигачишь им по местам соединений. А вот с полами или рассохшимися кроватями не так все просто. На новую кровать у людей может просто не быть денег. А полы скрипучие менять - вообще в копеечку выйдет.
Ну а детская площадка - место общественное, там никому ничего не надо, всем пофигу. Автор, а если ты такой неравнодушный, то приходи с масленкой на площадку и смазывай качели!

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #3 : 04 Сентября 2015, 09:57:43 »
Самый ужас - это вилкой о фарфоровую тарелку и щелканье пальцами, буэээ.
Автор нервная, когда человек чрезмерно на чем-то фокусируется, это случайно не признак начинающегося нервного расстройства?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 04 Сентября 2015, 09:58:49 »
Дверь, если не железная, смазывается очень лениво - ногой снизу приподнимается полотно двери и в показавшиеся соединения петель вкладываются кусочки грифеля. Остается отпустить дверь и помотылять туда-сюда несколько раз, чтобы графит распределился по трущимся поверхностям.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Сентября 2015, 10:00:28 »
как в анекдоте

Обходчики идут вдоль рельс, фигак мужик из электрички вылетает, они овигевшие подбегают
- мужик, че случилось.
- да не знаю, сидел никого не трогал, пенопластом по стеклу поскрипывал

;D ;D ;D
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 04 Сентября 2015, 10:05:08 »
Обожаю скрип качелей, дверей, пола, кровати  ;D  Это мой фетиш! А как поет старое кресло-качалка!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн кукурузик

• Начинающий
  • *
« Ответ #7 : 04 Сентября 2015, 10:06:35 »
у нас в доме настолько крутая слышимость, что однажды я заказала соседке пианистке собачий вальс, и она его сыграла  ;D
а по делу, у нас не то чтобы няши живут, но на вежливые просьбы всегда реагируют оперативно, потому что прекрасно знают, что сегодня они послали, а завтра могут их.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #8 : 04 Сентября 2015, 10:09:23 »
Ой, кстати да, очень приятный скрип бывает)) половицы старого бабушкиного дома, ящичек старого трюмо, очень уютные звуки.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Сентября 2015, 10:11:35 »
Как можно слышать скрип двери сквозь стену? О_о
Автор нервная какая-то
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Сентября 2015, 10:17:25 »
Как можно слышать скрип двери сквозь стену? О_о
Автор нервная какая-то
В панельном доме - легко. Я иногда слышу, пардон, как соседи сверху трахаются. Все их пылесосы и чайники тоже прекрасно слышу, когда утром тихо.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 12:24:52 от Zanthiа »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 04 Сентября 2015, 10:34:46 »
Я в панельке по утрам сквозь сон слушала новости по телеку соседки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #12 : 04 Сентября 2015, 10:45:37 »
Самый мерзкий звук (и ощущение!!) - ногтем по машине. Сцук, ненавижу. Машину продала в начале января, но как вспомню - так вздрогну.... Буээ....
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Egret

• Гость
« Ответ #13 : 04 Сентября 2015, 11:52:52 »
Старым разлохмаченным фломастером с нажимом по бумаге :-\
Все остальное побоку, даже не замечаю, если специально не прислушиваюсь.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 04 Сентября 2015, 11:55:59 »
Автор, так какая религия тебе мешает смазать качали на площадке?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #15 : 04 Сентября 2015, 12:20:29 »
Если потребуется меня пытать, повозите фломастером по бумаге. Мелом по доске. Тяжелой картонной коробкой по полу. Пенопластом по стеклу. Поскрипите синтетической ватой. Я всё скажу, только не надо этого!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Сентября 2015, 12:24:59 »
Мелом по доске.
А как же в школе...  :o ???

У нас в универе у одного препода был скрипучий мел. Люди впереди бесились, а он говорил, что ещё старается не шуметь. Потом показал, КАК этот мел реально пищит, если не сдерживаться.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Сентября 2015, 12:26:06 »
Самый мерзкий звук (и ощущение!!)

Ногтем по стеклу. Мелом с твердыми частицами по доске (с проскрипыванием). От шуршания пенопласта вообще шарахаюсь, все новые крупногабаритные вещи распаковывать только без меня.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Сентября 2015, 12:27:08 »
Ко мне тут приходил как - то один мудак, мол "вы полами скрипите". Я ему сперва вежливо пояснил, что у меня невьипенно древний паркет, хата съемная, чо я с ним сделаю? Чувак мол "мне по*уй, ты типа скрипишь тут, мне спать мешает, валенки надень".
И я подгорел малех. Я обычно вежливо с людьми разговариваю, но этому человеку я посоветовал исчезнуть с горизонта, и не отсвечивать, бо в след раз, когда я увижу его по любой причине у себя на пороге, я немношк всуну ему те самые валенки в ротовую полость".
И вот ведь странное дело, как только я обматерил его с ног до головы и пояснил что он тут немношк лишний, все сразу стало хорошо. С тех пор уже 2 года как его ВООБЩЕ не волнует ни скрип моих полов, ни музло, ни гантельки, ваще ничего. Толь слух у него огрубел толь еще чего. Странные люди иногда такие. Неужто сраться приятнее чем вести вменяемую беседу?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #19 : 04 Сентября 2015, 12:30:16 »
А как же в школе...  :o ???
Я на последней парте обычно сидела, да и к доске выходила нечасто :) Ну и не всякий мел скрипит, слава богу. Скрип качелей, снега под ногами, деревянных дверей не раздражает совершенно. А все ужасы, описанные Zanthiа, - это и мои кошмары.

dragolub

• Гость
« Ответ #20 : 04 Сентября 2015, 12:38:59 »
Самый мерзкий звук (и ощущение!!)

Ногтем по стеклу. Мелом с твердыми частицами по доске (с проскрипыванием). От шуршания пенопласта вообще шарахаюсь, все новые крупногабаритные вещи распаковывать только без меня.

как-то здоровый котяра забрался фтопку в духрвку, я его потащил наружу, а тот внутри лапы растопырил и когти выпустил, не хотел покидать новую нору. Вот когтями по духовке - это совсем ужасный и мерзкий скрип.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 04 Сентября 2015, 12:42:51 »
В нашем дворе все лётные квартиры скинулись весной деньгами, покрасили лавочки, смазали качели и горки, насыпали мешок песка в песочницу.
Свекровь тоже давала, потому что племянница часто приезжает и в этом дворе играет.
Ничего не скрипит, красота.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 04 Сентября 2015, 12:48:51 »
Скрипучие качели злооо
Помню, мы качались на нескрипучей, ее и мой папа ходил смазывать, а была одна качель которой смазывание не помогало, вроде как, она была вся кривая и противная. И звук издавала - не просто скрип, а знаете такой нииизкий, у людей иногда так трубы гудят при открывании воды. В детстве это представлялось как будто там молоденькие качельки либо не скрипят, либо высоко поскрипывают, и качель-старая бабка, вся больная, которая гудит на всю улицу
И никогда я не понимала детей, которые лезут на самую скрипучую, когда остальные свободны. Мазохисты что ли? :-\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #23 : 04 Сентября 2015, 12:52:52 »

Я люблю. Меня он успокаивает. А что с ним не так? :o
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Сентября 2015, 13:08:00 »
Самый ужасный звук, после детского визга, конечно,  - это когда ногтями задевают синтетическую такую ткань, из которой делают плащи или сумки. Ааааа!!! А скрип - фигня.
Яжеговномать

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Сентября 2015, 13:15:53 »
Меня выворачивает наизнанку звук "рвущейся" ваты. Когда от большого спрессованного комка отрывают. Даже не звук, а вибрации. Ессно когда ты сам это делаешь.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Сентября 2015, 13:51:43 »
Для меня скрип качелей - гимн лету. Тут сквозь сон услышала скрип и первая мысль: о, кто-то вышел покататься с утра пораньше! А потом вспомнила что я старая перечница качелей у нас во дворе давным давно нет, а это мусоровоз скрипел оказывается. Грусть печаль тоска.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Сентября 2015, 14:06:05 »
Я люблю. Меня он успокаивает. А что с ним не так? :o
Когда из коробки вынимают что-то в пенопласт обёрнутое – это пфрвффптфпффЗВУК! Пожалуй, один из самых ужасных для меня.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 04 Сентября 2015, 14:19:08 »
А мне нравится))
А про ногтями по плащу - не поняла даже о чем речь. Ну есть там такой звук вроде "шур-шур", вообще пофиг
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #29 : 04 Сентября 2015, 14:27:26 »
У меня дома пол скрипит. И ему уже ничего не поможет кроме полного разбора, вытаскивая полуметра подложки из 50х годов, заливания заново. Если автор готова это мне оплатить - пускай приходит возмущаться.
Бесит только звук ногтями по стеклу. И не могу смотреть, когда кто-то жует бумагу или тряпку(дети этим грешить любят). Прям передергивает
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.