Автор Тема: Недосып и ребенок  (Прочитано 14342 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Недосып и ребенок
« Ответ #30 : 04 Сентября 2015, 12:38:49 »
Будет маленький, худенький ребенок. И вообще не сказано, что ребенок еще совсем грудной, прикорм может уже скоро введут.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 04 Сентября 2015, 12:50:31 »
Будет маленький, худенький ребенок. И вообще не сказано, что ребенок еще совсем грудной, прикорм может уже скоро введут.

Лн не просто маленький и худенький. Он вялый, засыпает, часто плачет, соображает медленно.
В период 2-3 месяц желудочно-кишечный тракт окончательно формируется и нерегулярное питание может привести к гастриту. Плачем ребёнок накричит себе пупочную грыжу.
Нервы будут слабенькие, чувство одиночества и ненужности тоже вредно.

Я знаю двух мальчишек - двоюродных братьев. Одному три, второму пять.
Так вот трехлетка выглядит сильнее, крепче и гораздо более развит умственно, чем пятилетний. Потому, что у пятилетки мамаша-еб**ко, кормит ребёнка раз в день, и то не всегда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #32 : 04 Сентября 2015, 13:03:21 »
Ерунда какая-то, если кормить ребёнка нужно раз в три часа, а для минимального высыпа автору нужно шесть часов, то получается, что она пропускает только одно ночное кормление, покормив перед и после сна
По ходу автор просто не умеет планировать своё время, а уж проснуться то вообще не проблема, будильники сейчас в любой технике способной издавать звуки
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 13:05:31 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Кукурузка

• Постоялец
« Ответ #33 : 04 Сентября 2015, 13:03:48 »
У нее работа, учеба и недосып, и она решила родить ребенка?! Гениальная идея просто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 04 Сентября 2015, 13:15:01 »
КМП противозачаточный.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #35 : 04 Сентября 2015, 13:33:31 »
Нужно просто научится просыпаться. У меня самого были с этим проблемы, просыпал работу и даже один раз поезд (проснулся в момент когда он пребывал на станцию назначения)  :-[ :-[ :-[ Но у меня другая херня была немного, я в неадеквате вырубал будильник, и продолжал баськи.
Ребёнок, он же не сразу начинает орать как резаный (поправьте, если не так), а пытается привлечь внимание, наращивая постепенно громкость, поэтому стоит использовать будильник/мелодию сразу выдающую максимум (одно время я использовал Slipknot - My Plague)
Сейчас у меня стандартно стоит два будильника. Первый обычный электронный с мерзким писком (когда я слышу такой же писк в жизни, по телеку или ещё где, он очень распространённый, то меня аж передёргивает  ;D ) стоит обязательно вне зоны моей досягаемости, т.е. чтобы отключить его я должен встать с кровати и пройти на другой конец комнаты, а второй контрольный, на телефоне, лежит около уха, на случай если задрыхну после отключения первого, разница между ними примерно в 5 минут. Вот уже несколько лет меня такая система не подводила  ;D ;D ;D

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #36 : 04 Сентября 2015, 14:01:08 »
Бабушки бывают разные. Некоторых на пушечный выстрел не подпустишь, как бы.
Как меня бесит слово сися... Кто его придумал вообще? Сися, блть.
Вот-вот, все так разошлись, будто бабушки прямо пороги оббивают с желанием помочь, а автор из-за дурости носом крутит.
Бабушка бабушке тоже рознь, не думаю, что упахавшаяся почти до нервного срыва автор не воспользовалась бы помощью, если б это было возможно. Или там просить себе дороже, или...Меня в возрасте года примерно, вот точно также, от безвыходности, оставили на часок под присмотр подбухивающей родной тёти. Ну и что думаете? Она меня потащила в кабак и там потеряла  ;D сейчас смешно, но ведь чудом нашли, могло все печально кончиться.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Сентября 2015, 14:16:43 »
Лн не просто маленький и худенький. Он вялый, засыпает, часто плачет, соображает медленно
Если ребенка до полугода кормить мало, а потом усиленно все остальные годы, то он все равно нагонит. Пятилетку мать кормила небось 1 раз в день не только первые месяцы жизни.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Сентября 2015, 16:17:01 »
Аааа, мне добрые педиатры в роддоме сказали, что ребенка надо кормить КАЖДЫЕ три часа, ночью будить и кормить.
Лять, мы неделю, как дураки будили ребенка в три ночи и пихали сиську в рот... А когда, мы узнали, что это не обязательно, и ребенок ночью тоже должен спать, ребенок уже вошел во вкус и просыпался сам..
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #39 : 04 Сентября 2015, 16:33:58 »
Аааа, мне добрые педиатры в роддоме сказали, что ребенка надо кормить КАЖДЫЕ три часа, ночью будить и кормить.
Лять, мы неделю, как дураки будили ребенка в три ночи и пихали сиську в рот... А когда, мы узнали, что это не обязательно, и ребенок ночью тоже должен спать, ребенок уже вошел во вкус и просыпался сам..

Наслушалась я про этих педиатров уже, некоторые вообще говорят, надо обязательно всё молоко после каждого кормления сцеживать, а то ребенку мало молока будет, мать как дойная корова крч должна быть. Они по-моему еще на совочных книгах учились и временами их почитывают.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Сентября 2015, 16:40:13 »
некоторые вообще говорят, надо обязательно всё молоко после каждого кормления сцеживать, а то ребенку мало молока будет,

В советское время считалось, что надо все сцеживать, чтобы застоя не было. Сейчас доказали, что молока вырабатывается столько, сколько ребенок съедает, т.е. женский организм сам регулирует процесс.
Но, когда ребенок ленивый или слабый (а остатки высосать сложнее), он до конца молоко не съедает и приходит молока все меньше, он опять не доедает и так замкнутый круг. Тогда рекомендуют действительно после кормления сцеживаться, чтобы в следующий раз пришло молока больше и ребенку хватило молока даже с учетом "недоеденного".

Короче, все советы должны быть к месту)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Сентября 2015, 16:44:23 »
Я тоже с рождения по ночам спала, причем беспробудным сном. Мама несколько раз попыталась меня будить для кормления, но осознала бесполезность этих попыток и забила.
Вообще, я не совсем понимаю, почему ребенок голодный в итоге. Человеческий организм должен неплохо приспосабливаться к окружающей среде, особенно детский - он просто постепенно начнет есть больше за раз. Или дети едят, пока желудок полностью не наполнится, я не в курсе?
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #42 : 04 Сентября 2015, 17:24:03 »
Автор не в курсе про колики? Если ребёнок просыпается каждый час, то или голоден - тогда смесь пусть вводит, или колики, животик болит. Но неее, лучше превзмогать!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Сентября 2015, 17:31:10 »
Бло, а сколько раз в сутки надо кормить младенца? Он что сосет нон-стоп что ли?

Сначала - каждые 2 часа, т.е. 12 раз в сутки. Это ПЦ, но он через пару месяцев проходит.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Сентября 2015, 21:43:55 »
Ребенок постоянно голоден, но другого выхода я не вижу

На**я тогда рожать надо было?!!!
адепт "после родов пройдёт", наверно.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Сентября 2015, 22:10:46 »
На**я тогда рожать надо было?!!!

"Хотел бы я быть таким же умным, как тёща завтра."

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Сентября 2015, 05:26:38 »
Я что-то прям в шоке от адептов "хирургу надо высыпаться". Ну будто бы у него выходных нет, чтобы дать отоспаться жене?  Хотя бы 1-2 раза в неделю?

Такое ощущение, что Чехова никто не читал. Напоминаю рассказик: там девушка убила грудного ребенка за то, что тот ей хронически выспаться не давал, а днем она по хозяйству шуршала. Не, она конечно была прислуга, а не мама малыша, но кого и как перемкнет - заранее не скажешь.

А дети даже в 2 мес. все разные. Моя дочь, при нехватке молока у меня, смеси не кушала вообще. Упрямо висела на сиське. Максимум 20 грамм смеси можно было впихнуть, с танцами, бубнами, уговариванием. Только после 6 мес. начала готовую (разведенную водой на заводе) смесь кушать (есть такие, в пакетиках продаются по 250 мл.)

У подруги достаточно крупный малыш родился, так несмотря на то, что он искусственник, кушал каждые 2 часа в первые 2 месяца жизни: ну не наедался человек. У малыша определенный объем желудка, и больше этого объема он в себя впихнуть не может при всем желании, поэтому не всегда и не всем накормить смесью перед сном помогает.

В общем, при сравнении, как я залипала с первым мужем, который мне с ребенком помогал так же, как муж автора - то есть никак, и как я себя чувствую со вторым мужем, который мне действительно помогает - скажу, что именно поведение второго мужа - это норма, независимо от профессии. Мама (то есть я) не залипает, следовательно, малышке можно уделить и побольше внимания, и она действительно радует, а не раздражает. И опасностей от того, что мама не выспалась и залипает, для ребенка меньше.

С ужасом вспоминаю, как первого ребенка кормила грудью сидя, и залипла, и только каким-то диким усилием воли удалось себя разбудить (краем сознания уловила какие-то совсем уж беспорядочные шевеления малыша), а то так бы и до трагедии дойти могло - мог задохнуться бедняжка: грудью на него навалилась, засыпая, закрыв соском и ротик, и носик. Хорошо, что сразу, прямо через несколько секунд, очухалась и разогнулась, ребенок даже не понял, что произошло, и его здоровье не пострадало. После этого плюнула, и кормила лежа - если засыпала, то точно знала, что малыш в безопасности: не упадет с рук, и придушен не будет, так как у меня есть хорошо прокачанный скилл не ворочаться во сне, и даже чуть-чуть положение тела не менять. Иногда получалось так, что я действительно при кормлении лежа отрубалась, сын ночью просыпался, чмокал найденной им грудью, и снова засыпал. Просыпались мы в таком случае с ним только утром.  

Кстати, первый муж так меня уговаривал родить, это нужно было видеть. Обещал горы золотые, и Луну с неба, если "наследник" будет, а не то, что я его обманом заставила ребенка завести и сама виновата. Просто он считал, что я должна с ребенком заниматься, а он - нет.  Максимум "помощи" от него - это, если я ночью совсем отключалась и не реагировала на плач сына, он меня БУДИЛ, чтобы я сына покормила и пеленки поменяла, при этом требуя чистоты в доме, борща и секса, а потом рассказывая друзьям, как ему трудно быть папой, и какой он молодец.

Со вторым мужем первые 2 мес. вставали попеременно, он не гнушается дочке и памперс поменять, и поиграть с ней после работы, пока я ужин готовлю. И пока совсем маленькая была - под маму положить, чтобы дочка покормилась, а мама не просыпалась, мог. Это норма, я считаю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 05 Сентября 2015, 07:42:14 »
Читая откровения детных понимаю, что не подпишусь на этот пи*дец НИ-КО-ГДА! И вроде пишут люди это с любовью, делятся трепетными воспоминаниями, а у меня шерсть на загривке дыбом и морда лица как аватарка Доби.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Сентября 2015, 08:59:12 »
Verus, так у вас муж хирург? Хоть один?
Да даже почитав ваши сравнения мужей, я все равно не хочу под нож к хирургу, засыпающего на ходу. И мне пофиг, что своим поведением он кому-то сделал хорошо, если МНЕ он может сделать плохо
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #49 : 05 Сентября 2015, 13:16:42 »
Бло, а сколько раз в сутки надо кормить младенца? Он что сосет нон-стоп что ли?

Сначала - каждые 2 часа, т.е. 12 раз в сутки. Это ПЦ, но он через пару месяцев проходит.
Какие-то изменения опять? 10 лет назад врач объясняла мне что каждые 3 часа 10 лет о боги сколько времени прошло. И в роддоме каждые 3 часа приносила, а ночью по-моему даже реже.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Сентября 2015, 13:45:17 »
Сейчас советуют по требованию. так что у некотырх ребенок сосет круглые сутки. Увы, для ребенка грудь это и еда, и развлечение, и утешение, и общение.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Сентября 2015, 13:58:59 »
Verus, так у вас муж хирург? Хоть один?
Да даже почитав ваши сравнения мужей, я все равно не хочу под нож к хирургу, засыпающего на ходу. И мне пофиг, что своим поведением он кому-то сделал хорошо, если МНЕ он может сделать плохо

Э, если один или два раза в неделю хирург будет давать высыпаться жене (ей всего 6 часов нужно), в свои выходные, то прямо на операции он засыпать начнет, что ли?

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #52 : 05 Сентября 2015, 14:06:13 »
Сейчас советуют по требованию. так что у некотырх ребенок сосет круглые сутки. Увы, для ребенка грудь это и еда, и развлечение, и утешение, и общение.
Да нахер так жить. Сейчас говорят еще и ребенок с матерью в палате с рождения. Не, я конечно все понимаю, но сразу после родов памперсы менять... Я спала сутки наверное после родов.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Сентября 2015, 14:08:57 »
Читая откровения детных понимаю, что не подпишусь на этот пи*дец НИ-КО-ГДА! И вроде пишут люди это с любовью, делятся трепетными воспоминаниями, а у меня шерсть на загривке дыбом и морда лица как аватарка Доби.
+ миллион.
Нафиг-нафиг, я слишком эгоист, мне нынешний комфорт и удовольствие от жизни куда дороже таинственного счастья материнства, которой хз, придет или нет. Я не азартный человек, такая русская рулетка не для меня, однозначно
А за недавание мне спать я вообще убить могу, имхо, в определенном состоянии, ибо сон - святое. От недоедания я просто злая буду, но недосып - писец для всех будет

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #54 : 05 Сентября 2015, 14:14:08 »
КМП противозачаточный.
если читать темы про поносы и расстройства психики у собак, собаку тоже расхочется, несмотря на то, что хотел ее раньше?  ::)
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Сентября 2015, 14:23:13 »
Если хотел раньше (реально хотел, а не "так надо", "у всех же есть" и "ну а как без собаки-то?"), то просто сделаешь соответствующие выводы, что, дескать, вон, и такое бывает, и, если возможность предупредить все это есть, то предпримешь нужные действия.
А вот если и так не хотел да еще и начитался - вдвойне не захочешь, ибо ад и израиль

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #56 : 05 Сентября 2015, 14:52:35 »
Ну не знаю, люди вон котят слепых выкармливают молоком из пипетки, хотя это даже не наш вид, а уж если ребенка кто-то хочет завести - то переживают как-то этот период, когда выспаться нереально.
  С помощью просто комфортнее, и меньше шансов ребенку навредить.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #57 : 05 Сентября 2015, 15:20:03 »
Если хотел раньше (реально хотел, а не "так надо", "у всех же есть" и "ну а как без собаки-то?"), то просто сделаешь соответствующие выводы, что, дескать, вон, и такое бывает, и, если возможность предупредить все это есть, то предпримешь нужные действия.
А вот если и так не хотел да еще и начитался - вдвойне не захочешь, ибо ад и израиль
бинго  ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Сентября 2015, 15:36:21 »
Нанимать няню на ночь недорого.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Сентября 2015, 16:11:33 »
Я ребенка ночью на подушке рядом с собой кормила из бутылочки. Точнее, в самую рань утром, еще совсем темно было осенью-зимой. Сонно причапала на кухню, подогрела слегка чайник (электрический был, дело нескольких секунд, и то не до кипения- на ночь оставляла уже кипяченую воду), намешала смесь, вернулась, ребенка из кроватки к себе под бочок - и бутылочку в рот. Под шейку подкладывала чистую тряпочку, чтобы смесь не накапала на одежду малыша и на постель. И сама дремлю. Как доел - встала, подержала столбиком и назад в кроватку. Бух дальше спать. И вырубались снова напару. А веселиться и активничать начал уже с возрастом, когда запросто мог спать всю ночь часов до 7. Там уже попроще, 7 часов сна - хоть и неидеально для меня, но еще терпимо.
Зато сегодня я проснулась раньше ребенка - по привычке около 8ч, встала, сварила кашу, а пол-девятого и он встал, тут же на горшок и завтракать!