А как насчет не желать людям того, чего себе не пожелаешь?
А где я кому чего желала? Я где-то писала "желаю другим рожать даунов"? Нет, потому что такого я никому не пожелаю. Я писала, что у всех своя грань, и те заболевания, которые для одних - однозначный повод сделать аборт, для других - не повод даже близко. Это всё.
Оп-паньки, а вот тут проблема - лечение и содержание в спецучреждениях всяческих генетически ущербных оплачивается по большей части за счет бюджета, а значит - и за счет меня и моих близких. Это мне мешает, так как я предпочел бы, чтобы эти деньги были израсходованы по-другому. Так что хотя бы по формальному признаку утверждение неверно.
Тут сложный вопрос, да. И на него лично у меня нет ответа. Заставить всех родителей, который рожают ущербных детей, оплачивать их содержание в спец. учреждениях? Было справедливо, если бы не тот факт, что не всегда это могут диагностировать заранее, иногда родители узнают постфактум. И вот тут уже ни разу не справедливо.
Плюс еще такой нюанс - а если они отказываются или не в состоянии, то принудительный аборт? Ну, это идиотизм, простите, со многих точек зрения.