Автор Тема: rbc.ru - Роскомнадзор внес Last.fm в реестр запрещенных сайтов  (Прочитано 5969 раз)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
http://top.rbc.ru/technology_and_media/28/08/2015/55e04baf9a7947b4c282f4c1
По решению суда Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации адрес музыкального портала Last.fm. Теперь провайдеры будут обязаны заблокировать доступ пользователей к ресурсу

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внесла в Единый реестр запрещенной информации музыкальный портал Last.fm. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Музыкальный ресурс был заблокирован в связи с решением суда, указано на сайте Роскомнадзора. «Ленинский районный суд Кировской области еще в сентябре 2014 года признал песню группы «Психея» «Убей мента» запрещенной к распространению в России информацией в рамках антиэкстремистского законодательства», — рассказал РБК представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«На основании этого судебного решения Роскомнадзор будет вносить «зеркала» сайтов (копии на других интернет-ресурсах), на которых будет расположена эта песня, в реестр запрещенной информации», — уточнил Ампелонский.

В федеральный список экстремистских материалов песня «Убей мента» была внесена еще по решению Дорогомиловского районного суда Москвы от 13 сентября 2010 года.

На момент подготовки этой информации из офиса РБК портал был доступен, однако, как сообщили сайты Roem.ru и «Роскомсвобода», некоторые российские провайдеры уже заблокировали доступ к нему.

Музыкальный портал Last.fm, соединяющий в себе интернет-радио и социальную сеть, был открыт в 2002 году. В 2007 году сайт был куплен корпорацией CBS, его руководителем остался один из основателей сервиса Мартин Стиксель. По информации с ​сайта компании, ее аудитория насчитывает 40 млн человек.

Ранее в августе большой резонанс вызвало решение Роскомнадзора внести в реестр запрещенной информации одну из статей «Википедии», что из-за особенностей протокола привело бы к блокировке всего ресурса. Однако позже ведомство удалило адрес статьи из списка, о чем официально уведомило администраторов российского сегмента энциклопедии.
Нет, ну это уже ни в какие ворота. Заблокировать портал с многомиллионной аудиторией из-за одной песни это даже не пушка по воробьям, это ковровая бомбардировка по муравью.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 20:26:46 от Outcast »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне кажется, или все подобные новости означают лишь то, что Роскомнадзору и Ко срочно необходимо создать вид активной деятельности, чтобы объяснить, на что тратятся деньги (или по другим причинам)?
Это ж хренота полная, главным образом потому, что скорее всего эту и любую другую запрещенную песню можно найти в интернете за пять минут, несмотря на этот запрет
Это действительно не из пушки по воробьям, это из пушки в открытое окно с приговариванием "да, да, мы работаем, мы очень заняты, вон там какая опасность за окном, вы себе даже не представляете!"
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 20:23:45 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Когда вики блочили, они отмазались тем, что она по https работает, и заблочить отдельную статью никак невозможно. Что помешало заблочить адрес http://www.last.fm/ru/music/Психея/_/Убей мента , а не весь сайт, есть великая тайна.
Through these doors.

Ausser

• Гость
Книги и музыка не нужны

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
А когда НТВ заблокируют? Там вродь ментов каждые 4 минуты убивают
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Книги и музыка не нужны
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила
Through these doors.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Только контакт не блокируйте, болезные

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Книги и музыка не нужны
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила
мама мыла раму
май нейм из вася
у шуры шары
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Весь сайт работает, а ссылка от Аута как раз заблокирована. Интересно, очухались?
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Весь сайт работает, а ссылка от Аута как раз заблокирована. Интересно, очухались?
У меня уже несколько дней не работает, только сегодня дошли руки в friGate его добавить.
Through these doors.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
У меня уже несколько дней не работает, только сегодня дошли руки в friGate его добавить.

Очнулась, отключила Фригейт, перезашла - работает. Так что не знаю.  :-\ Ростелеком, ежели что.
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Outcast

• Ветеран
А у меня так и не работает. Кстати тут http://eais.rkn.gov.ru/ по запросу "last.fm" вообще ничего не обнаруживается.

Только контакт не блокируйте, болезные
Можно отправить им жалобу и посмотреть что будет. ВК это не ласт, будет гораздо веселее, если его заблочат.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 20:47:49 от Outcast »
Through these doors.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня вот именно ссылка на песню не открывается, пишут что запрещено и блабла, а сайт нормально работает

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Видать мой провайдер слоупок. Интересно, а самим музыкантам грозит какое-нибудь наказание как авторам "экстремистских материалов"
Through these doors.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
бедная, нищасная, притесняемая социальная группа полиция. я щас расплачусь. пусть ещё овер 9000 групп и сайтов зобанят, я бы правда начала с шансончика, но ита духовно.
а за сайт грустно, не то что бы я часто там сидела, но он был хорош, несколько прикольных музыкантов через него нашла.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн steelslife

• Ветеран
у роскомнадзора закончились унылые хентайные лоли?

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
я бы правда начала с шансончика
эт идея попахивает экстремизмом. Чем вам не нравится национальная идея?
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Шансон блокируйте нах как класс блть! Ваще любой. Штоп я больше никогда не слышал "голуби летят над нашей зоной" ни откуда. Экстремизм жы. Розжигание.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Берн, канистра есть?  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
а я то думал они бесполезны.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
У меня открылось. Но на странице уже лежит ролик с youtube (а он по https работает).  Теперь пусть весь youtube блокируют?
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Barbed

• Ветеран
По запросу "last.fm" на сайте Роскомнадзора соответствий не найдено. Сайт работает, проверено на билайне, МТС и Ростелекоме.
Если блок был по решению суда, то его могли заблокировать некоторые региональные провайдеры, особенно если они из того региона, где это решение было вынесено.
BTW, песня - шлак, группа - говно.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
BTW, песня - шлак, группа - говно.
Также как и статья про чарас. Но кто б об этом знал, если бы не запретили?
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн MdSel

• Ветеран
а их вообще запрещали, или они так пиарятся?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.