Автор Тема: INTERFAX.RU - Должен, должна, должны...  (Прочитано 47941 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: INTERFAX.RU - Должен, должна, должны...
« Ответ #210 : 03 Сентября 2015, 14:40:19 »
И где логика?
вот это я и пытаюсь понять

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #211 : 03 Сентября 2015, 14:41:26 »
Может у них больше все же приятных моментов?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #212 : 03 Сентября 2015, 14:43:03 »
может
но они это тщательно скрывают, видимо

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #213 : 03 Сентября 2015, 14:43:26 »
ну нее, это слишком просто,
тут явно что-то другое ::)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #214 : 03 Сентября 2015, 14:45:24 »
О, зато когда женщина хочет жить в свое удовольствие, работать там, где интересно, в первую очередь, а не ради денег, начинаются вопли "фу, содержанка!!! Я вот пашу как лошадь, зарабатываю с мужем наравне, вкладываюсь в ипотеку наравне, а ты!!! Эгоистка, меркантильная сволочь!!! Надо терпеть, превозмогать, страдать!!!"  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #215 : 03 Сентября 2015, 14:45:51 »

То то я смотрю у детных так пригорает от того, что кто-то "живет в свое удовольствие"(с). Небось приятными моментами так накрывает, что некоторые готовы голосовать чуть ли не за принудительное оплодотворение.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #216 : 03 Сентября 2015, 14:51:04 »
То то я смотрю у детных так пригорает от того, что кто-то "живет в свое удовольствие"(с). Небось приятными моментами так накрывает, что некоторые готовы голосовать чуть ли не за принудительное оплодотворение.
Так они может думают, что кто-то не понимает от какого счастья отказывается?) Во благо, так сказать, стараются.

Но вот честно, я не встречала лично ярых фанатов чужих беременностей.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #217 : 03 Сентября 2015, 14:51:17 »
да это "живет в свое удовольствие, счка такая" ничуть не хуже "да они даже толком сказать не могут, почему ребенка хотят"
и то, и другое - есть сование своего носа не в свое дело.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #218 : 03 Сентября 2015, 15:18:09 »
да это "живет в свое удовольствие, счка такая" ничуть не хуже "да они даже толком сказать не могут, почему ребенка хотят"
и то, и другое - есть сование своего носа не в свое дело.
А если глазками читать???
Я русским по белому написала: я опрашивала тех, кто продвигал идею "надорожать"
Они мне "надорожать, пачиму ты не рожаешь, всерожают"
Я "зачем рожать?"
Они "ты что не хочешь дитачку???"
Я "Расскажите мне почему именно вы лично хотите свою детачку - личным примером ткскзт"
Они "ну.... все ж хотят... так положено... всехотятдетачку

Тех, кто меня не трогал, но имеет/хочет своих детей, я, естественно, не трогала - это их личное дело. Главное, чтоб меня потом не трогали, что им внезапно стало тяжело

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #219 : 03 Сентября 2015, 15:23:33 »
Тех, кто меня не трогал, но имеет/хочет своих детей, я, естественно, не трогала - это их личное дело. Главное, чтоб меня потом не трогали, что им внезапно стало тяжело
"мааама, а он первый начал!!" ;D
я про то и говорю, что ваш ответ ничуть не лучше их вопроса.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #220 : 03 Сентября 2015, 15:24:30 »
greek girl, так Ферзь про то и написала, что равноценное гамно ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #221 : 03 Сентября 2015, 15:30:39 »
Да я не про Молдову. По всему миру мамы разыскивают непутевых папаш, которые уклоняются от алиментов.

О причинах. Встретила сотрудницу с пузом. Она жила и мужем и своей сестрой, думала что сестра родит и квартира достанется ей, но у сестры онкология по женски и вообще все очень плохо. Пришлось сотруднице беременеть, а то двушка на окраине пропадет.
Мы-то про наше общество говорим. Экс-юсср. Мир разный, где страны победившего феминизма, где азиатские социумы со своим кодексом поведения. Нет смысла обсуждать среднюю температуру по больнице.
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #222 : 03 Сентября 2015, 15:50:53 »
"мааама, а он первый начал!!" ;D
я про то и говорю, что ваш ответ ничуть не лучше их вопроса.
а как по-вашему нужно правильно ответить на вопрос - даже не вопрос, поставленную задачу "идирожай надорожать"? )))

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #223 : 03 Сентября 2015, 15:54:58 »
xarax, ну дак каждый сам куец своего щастья. Куйте)
В смысле плодитесь сами, пока не посчитаете, что будущий мир в безопасности и вы можете быть спокойны за детей и культуру. Единомышленниц у вас много, судя по статистике, без нас, "ущербных" справитесь  ::)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #224 : 03 Сентября 2015, 15:59:16 »
а как по-вашему нужно правильно ответить на вопрос - даже не вопрос, поставленную задачу "идирожай надорожать"? )))
я не вижу смысла поддерживать подобные беседы,
если человек после ответа "не хочу" продолжает настаивать,
то я разговор сворачиваю. не люблю доказывать идиотам, что они идиоты.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #225 : 03 Сентября 2015, 16:03:37 »
я не вижу смысла поддерживать подобные беседы,
если человек после ответа "не хочу" продолжает настаивать,
то я разговор сворачиваю. не люблю доказывать идиотам, что они идиоты.
а, ну так это да
я ж в самом начале написала, что упоролась и решила "докопаться до истины" - почему же эти люди так продвигают детей. Оказалось, что они и сами не знают.
Я уже свернула этот эксперимент :)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #226 : 03 Сентября 2015, 16:05:15 »
Как ты себе это представляешь в массовых масштабах? Ты исключил А, но допустил Б. Твой друг исключил Б, но допустил А. И с кем вы будете общий праздник встречать?
В нашей компании не принято дружить с агрессивными навязывателями собственных позиций. Скорее всего, если такая ситуация и возникнет, то исключительно в результате незнания Б о характере А. Опять же, А, если он не совсем отморозок, скорее всего будет себя вести на общем празднике спокойно и не будет ни к кому лезть. Если же будет — почти наверняка Б это примет к сведению и больше его на праздники звать не станет. А если таки станет — я перестану на них приходить и вообще сделаю соответствующие выводы о Б.
Но вообще, на практике такого почти не происходило: наглых агрессивных мудаков в моем окружении за всю жизнь можно было пересчитать по пальцам одной руки, и исключить контакты с ними не составляло абсолютно никакого труда.
Это необходимая уступка точности ради эффективности речи. Можно уточнять всё и вся до посинения, а можно оставить определенный допуск неопределенности и пользоваться речью быстро и удобно. Да, допуском можно пользоваться в целях демагогии, но я не такой разница между обозвать 75% населения 100+ млн страны или обозвать 100% населения 100+ млн страны в рассматриваемых нами целях (определить суть  и определить характеристики обзывающего человека) ничтожна. Суть не меняется.
Если нужно максимально лаконично донести суть — да, это допустимо. Но если уже пошло более детальное рассмотрение ситуации, то точность нужна и важна. Иначе начинается простор для софистики и всяких сырных парадоксов. :)
А что такого странного? Убеждение "женщина должна рожать детей" необычно для консервативного общества?
Да меня вот смущает сама формулировка «женщина должна родить». Слишком широкое поле для трактовки.
Может быть, имеется в виду «женщина обязана родить (и надо принять соответствующий закон, а все не родивших — расстреливать)».
А может быть, имеется в виду «женщине следует родить (потому что демография-хроматография, и русские вымирают миллиардами)».
А может, «я бы предпочел, чтоб [моя] женщина родила (потому что люблю детишек)».
А может, «женщина вынуждена родить (потому что иначе ее некому будет содержать в старости с нашими пенсиями и социалкой)».
А может, «у нас принято, чтоб женщина рожала (традиции такие, хотя я с ними не согласен)».

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #227 : 03 Сентября 2015, 16:13:20 »
Alguna Vez, я уже кую.

Ни к чему привлекать ваших единомышленников я и не собирался. Лишь провёл краткий ликбез о механизмах, обуславливающих поверхностно негативное отношение к ним. Бросил добро в мир, улучшил свою карму :).

В нашей компании не принято дружить с агрессивными навязывателями собственных позиций. Скорее всего, если такая ситуация и возникнет, то исключительно в результате незнания Б о характере А. Опять же, А, если он не совсем отморозок, скорее всего будет себя вести на общем празднике спокойно и не будет ни к кому лезть. Если же будет — почти наверняка Б это примет к сведению и больше его на праздники звать не станет. А если таки станет — я перестану на них приходить и вообще сделаю соответствующие выводы о Б.
Но вообще, на практике такого почти не происходило: наглых агрессивных мудаков в моем окружении за всю жизнь можно было пересчитать по пальцам одной руки, и исключить контакты с ними не составляло абсолютно никакого труда.
О вашей компании я говорить ничего не могу, ибо некомпетентен. Исходно мы говорили обо всех чайлдфри. Среди которых тоже есть отморозки и наглые агрессивные мудаки.

Если нужно максимально лаконично донести суть — да, это допустимо. Но если уже пошло более детальное рассмотрение ситуации, то точность нужна и важна. Иначе начинается простор для софистики и всяких сырных парадоксов. :)
всегда же можно углубиться и уточнить, если были неясности. К примеру, мы обсудили точность 75-100% в данном случае и пришли к выводу, что она была достаточной и вывод передан верно :P

Да меня вот смущает сама формулировка «женщина должна родить». Слишком широкое поле для трактовки.
Может быть, имеется в виду «женщина обязана родить (и надо принять соответствующий закон, а все не родивших — расстреливать)».
А может быть, имеется в виду «женщине следует родить (потому что демография-хроматография, и русские вымирают миллиардами)».
А может, «я бы предпочел, чтоб [моя] женщина родила (потому что люблю детишек)».
А может, «женщина вынуждена родить (потому что иначе ее некому будет содержать в старости с нашими пенсиями и социалкой)».
А может, «у нас принято, чтоб женщина рожала (традиции такие, хотя я с ними не согласен)».
опрос касался широкого спектра убеждений, а не только репродукции. Поэтому в каждом отдельном случае логично ограничиться общими формулировками, чтобы дать общее представление.
Эликирую машек силически

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #228 : 03 Сентября 2015, 17:05:31 »
Я вот хочу детей.
Но мне искренне пофигу, какой % русских будет через 200 лет в России (какой их вообще сейчас? сколько и их русские? А мы по идентификации или как определяем? У меня вот подруги очень многих национальностей и россиянки насколько можно отследить вглубь веков). Уронят рубль еще раза в три, так вообще мигрантов не станет, вот радость то.
Ну не смогу я перерожать представителей консервативного общества. Потом выяснится, что мои дети тоже обществу не нужны типа, я ж не православная как 87% населения.

Когда думаю о детях - думаю, как бы их так воспитывать, чтобы они были счастливыми и уверенными в себе людьми, а не "мой род распространится". И это при том, что я очень семейно-ориентированная барышня.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 17:37:09 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #229 : 03 Сентября 2015, 18:27:13 »
Не менее глупо ставить только цели, плодами которых сможешь воспользоваться.
С чего вдруг? В таком случае усилия потрачены не впустую, а на вполне конкретный результат. Зачем мне прилагать усилия, если я не смогу воспользоваться результатом?

а ваши дети смогут. и ваши друзья смогут. и знакомые. Хотя возможно вам это и не релевантно. ОК, я такого человека себе теперь себе представляю.
У меня нет детей и скорее всего не будет. А если бы были, то пусть сами о себе заботятся после моей смерти.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #230 : 03 Сентября 2015, 20:30:14 »
С чего вдруг? В таком случае усилия потрачены не впустую, а на вполне конкретный результат. Зачем мне прилагать усилия, если я не смогу воспользоваться результатом?

Во втором случае усилия тоже потрачены на конкретный результат. Который нужен, "шоб було".

Вы зачем-то сейчас пытаетесь запустить философский спор о разуме и целеполагании. Всё уже украдено до нас - разум не может поставить себе основную цель, она должна быть задана извне. Хоть подбрасыванием монеты, но извне рацио.

Поэтому спор "ради чего стоит жить" бессмысленен.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #231 : 06 Сентября 2015, 01:28:05 »
xarax, ну дак каждый сам куец своего щастья. Куйте)
В смысле плодитесь сами, пока не посчитаете, что будущий мир в безопасности и вы можете быть спокойны за детей и культуру. Единомышленниц у вас много, судя по статистике, без нас, "ущербных" справитесь  ::)
Да-да, я где-то читала, что семья обязана иметь не менее 4 детей: двое на естественную убыль родителей, а ещё двое - ради процветания рода и нации. Так что вперед, товагищи!
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #232 : 06 Сентября 2015, 01:30:04 »
Ну!) Вот я лично плевала на отрицательное отношение xarax'а и иже с ним. Но какого ему надо-то от других? Сами, батенька, сами... Мужчине ж не надо паузы делать на вынашивание, роды и кормление.
в титульном посте на видном месте висят результаты соцопроса российского общества, и чёрным по русскому сказано, что большинство считает, что женщина должна рожать
Большинство щщитает - большинство пусть и рожает. А я не хочу и поэтому не буду. И воспринимать всерьёз, что кому-то что-то должна, не буду тем более.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 01:37:11 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #233 : 06 Сентября 2015, 09:16:11 »
Ну!) Вот я лично плевала на отрицательное отношение xarax'а и иже с ним. Но какого ему надо-то от других? Сами, батенька, сами... Мужчине ж не надо паузы делать на вынашивание, роды и кормление.
дык это... Он-то наверняка рад стараться, но не дают жеж, счки несознательные,  под аргумент "Вымрем же, дура!" ©  ::) ;D

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #234 : 06 Сентября 2015, 15:06:18 »
Почему людям не наплевать на человечество в целом и аргумент "человечество вымрет" до сих пор  используется в качестве одного из плюсов размножаться?
Ну допустим вымрет
Дальше то что? Как тебя это вообще касается?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #235 : 06 Сентября 2015, 15:47:11 »
Я предлагаю всем, кто "баба должна рожать", рожать самим. Ведь полно женщин считают также, пусть и рожают. Невымирание - их аргумент, пусть и рожают по 4 ребенка сами.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!