Все разделы > Рассказанные на форуме

Переезжать или не переезжать?

<< < (6/7) > >>

Mikki:

--- Цитата: murmur от 05 Сентября 2015, 22:39:31 ---
--- Цитата: Mikki от 05 Сентября 2015, 21:29:02 ---Да и смотря где жить. Лично я категорически никогда не стану жить на Ваське. В любом ее месте. Засилье бомжей и нерасселенные коммуналки - это атмосфера совсем уж для маргиналов-романтиков. ИМХО, разумеется)

--- Конец цитаты ---

О, я маргинал-романтик :D
Но вообще у меня особо выбора не было, куды позвали, туды и переехала, и учились мы там же недалеко - жить в другом месте было бы нелогично
Там в целом нормально было, если не учитывать адские ветра >:( Ненавижу, блин, вечно там температура воздуха по ощущениям градусов на 5 ниже, чем в безветренных районах
Однако надо признать, что на Комендантском мне нравится гораздо больше, тут хоть жизнь есть)

--- Конец цитаты ---

Да-да, я тоже вечно это ощущаю. Там жутко холодно. На соседней Петроградке в разы теплее, хотя казалось бы - через мост перейти.

На Комендантском у меня живут родственники. Мне там не нравится то, что район относительно новый, как следствие куча строек и проблемы с общественным транспортом. В южных районах те же маршрутки организованы гораздо лучше. И ощущения какой-то обжитости из-за того, что вокруг все почти новое, тоже нет.

Я сейчас живу недалеко от Сенной, раньше казалось, что центр, если это не Васька, - идеальный вариант, все рядом+красоты города на виду. Теперь мнение несколько поменялось, все-таки шумно и людей толпы. Особенно туристов летом. В последнее время очень нравится Московский район, особенно сталинки там. Если встанет вопрос о покупке своей квартиры, то только там и только в сталинке. Хоть и ценник конский((

murmur:

--- Цитата: Mikki от 05 Сентября 2015, 23:30:13 ---На Комендантском у меня живут родственники. Мне там не нравится то, что район относительно новый, как следствие куча строек и проблемы с общественным транспортом. В южных районах те же маршрутки организованы гораздо лучше. И ощущения какой-то обжитости из-за того, что вокруг все почти новое, тоже нет.

--- Конец цитаты ---

О_О
Ни одной стройки не видела уже давно
Я у метро живу, может где подальше и есть, но тут меня всё устраивает. Трамваи до пионерской и до старой деревни, метро в остальные места) Я не люблю маршрутки просто, они воняют и в пробках стоят

Тут просто реально много народу живет и всякие магазины, зоомагазины, ветеринарка вот во дворе открылась - нашу тушу нелегко везти куда-то) Если что надо - круглосуточно всё есть, мне это очень нравится. Я раньше просто жила за городом, где ничего не было, и за любой фигней надо было ехать в город) Поэтому я и тут счастлива выше крыши=)

xim_era:
Mikki это вы имеете ввиду старые дома на каких-нибудь линиях? Мы живем на Морской набережной в закрытом комплексе Морской фасад. Дома новые, везде камеры и консьержки, соседи милые люди - художники, иностранцы (немцы, итальянцы и китайцы), везде садики-травка, булочками пахнет, народ на великах катается, залив рядом, морем пахнет. Холодно да, правда. Ветер такой, что у нас управляющая компания постоянно фасад чинит. От гостиницы Прибалтийской и до домов 27 по набережной все ооочень прилично, да и в начале малого и Нахимова все ок, новые комплексы строятся, вот если к Уральской ближе то да, Мордор. Хотя и в нем есть свои норм дома. Да и ресторанчики-пабы тут отличные. Смотрели дома на Петровском - не понравилось ибо уныло, пахнет частенько канализацией и ощущение не то - одни магазины и невкусные рестораны, хотя выбраться погулять здорово. Московский район даже на Питер не похож, хоть и красивый, но как-то не зашло. Так что, однозначно Васька. Приморский еще в районе новостроек притягателен, но там либо охренеть какое дорогое жилье, либо совсем уж эконом-класс в котором "апчхи" и "будь здоров" через стену слышишь.

TLiza:
Я перееду в Питер в ближайшие два года, как получится :) Но, в отличие от автора, я москвичка. То есть меняю один миллионник на другой... а тут не знаю даже что и сказать..

автор, может вам под Питером пристроится? Там такие милые городки... И большой город рядом, и потише там, как в вашем родном...

Maryam:

--- Цитата: TLiza от 06 Сентября 2015, 15:30:09 ---Я перееду в Питер в ближайшие два года, как получится :) Но, в отличие от автора, я москвичка. То есть меняю один миллионник на другой... а тут не знаю даже что и сказать..

автор, может вам под Питером пристроится? Там такие милые городки... И большой город рядом, и потише там, как в вашем родном...

--- Конец цитаты ---

и каждый день тратить по 3-4 часа тока на дорогу до работы и обратно, да =/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии