Все разделы > Рассказанные на форуме
Переезжать или не переезжать?
Maryam:
--- Цитата: xim_era от 04 Сентября 2015, 22:22:33 ---Я как-то криво, наверное, написала. Мы сейчас в Питере. Уже почти два года. За два года не привыкла, корнями не обросла. Ну вот не попадает и все. Проблема не в том, что надо решить уезжать ли совсем из Питера, а в том, что мужу надо отдохнуть от работы и есть возможность на пол года-год уехать к себе домой, а я, ранее мечтавшая об этом, уже и не знаю, хорошая ли это идея. Состояние пограничное - и тут плохо и дома уже не торт( И на счет "не лишать муже перспектив" я безропотно поехала за ним, без претензий, знала, на ком женилась) но уговор был, что я даю тебе время и место работать, а ты даешь мне время жить.
Maryam а если не секрет, то какой департамент?
--- Конец цитаты ---
а уезжать обязательно на полгода прям?
нет возможности не ставить жесткий срок?
уехать до дому типа на каникулы, а как только поймете, шо наотдыхались, вернуться домой - в Питер)
в личку напишу, да
Кот-Космонавт:
--- Цитата: Notoriginal от 04 Сентября 2015, 21:26:42 ---Хм. Питер неплохой город, это я вам как его житель говорю:)
Приятелей можно приобрести, в основном посещая разнообразные мероприятия, вроде книжных клубов, вечеров настольных игр и так лалее. Еще можно попробовать написать в какую-нибудь группу в городе с предложением своей компании в покататься на велосипеде/сходить на выставку/ходить на танцы/сгонять на концерт.
--- Конец цитаты ---
+ Встречи форума же!
А выводы о том, плохо ли жить в Питере, ИМХО, делать пока что рановато. Всего ничего там ведь живете.
Irko:
Я бы переехала. Но я тож фанат.
Могу вот поделиться своей печалью: у ребенка неприятие питерского климата, а так я бы уже давно была там))))
Вообще, автор, я так понимаю, что объективных причин что бы переехать у вас больше, а за то что бы вернуться в родной город - это только эмоции, да? А вот что буууудет, а что дееееелать, а вдруг то, а вдруг это... Если так, я вас очень понимаю.
Для меня тут недавно была проблема в соседний район города переехать. И объективно плюсов больше, и вобще я хотела... пока до дела не дошло. А как дошло меня аж 3 дня трясло этими всеми мыслями. Но вот дело сделано, и за пару дней мысли пришли в порядок, и все стало хорошо.
Как бы банально не прозвучало, но просто думайте о хорошем и все будет хорошо)))))
Анна С:
я бы вернулась обратно. Безотносительно материальных условий и карьерных перспектив (в этом плане, насколько я вижу, у вас в обоих городах все неплохо). Наличие друзей или просто сложившегося окружения не способно сделать город вашим. Если вы чувствуете (и уверены в своих чувствах), что там, куда хочется вернуться, именно ВАШЕ место, ваш город, а Питер - чужой, то стоит собирать вещи.
Я езжу уже 10 лет, характер работы позволяет не быть привязанной к одному городу, и я сталкивалась с похожим выбором. Город был красивым, все необходимое имелось, даже несколько очень существенных преимуществ, но он именно что не был моим, поэтому в свое время решила вернуться домой. И не пожалела. Да, привыкать заново пришлось, восстанавливать дружеские связи пришлось, как минимум, климат здесь ужасный, но здесь мне очень хорошо. В тот город иногда хочется вернуться, но только в качестве туриста.
Mikki:
Насколько можно судить по написанному, автору не стоит жить в Питере. Психологическое отношение к городу проистекает из одной фразы "Питер депрессивен". Так вот, как житель Питера говорю, что с таким настроем тут не живут. Город действительно подходит далеко не всем, я слышала сотни мнений о том, как кому-то тут плохо, мрачно и печально. И как правило, с таким отношением люди здесь долго не задерживаются. Тут действительно многим плохо. И из-за климата, и из-за особой мрачноватой атмосферы вокруг. Ты либо это любишь, либо уезжаешь, либо терпишь. Полюбить у автора не вышло, терпеть, когда есть другой вариант не хуже я не вижу смысла.
Навигация
Перейти к полной версии