Почитала, подумала... Нет, скорее всего, у меня были мудаки обыкновенные. Но привили мне таки чувство вины. Постоянное.
Один был - жениться хотел, в любви клялся, ухаживал красиво, добивался того, чтобы я к нему переехала. Мне 19 лет тогда было, молодая, глупая, повелась. Да ещё и предыдущие, первые отношения, закончились очень тяжело - никто никого не бросил, просто первый парень мой погиб. А тут через несколько месяцев появляется такой галантный кавалер, осторожно подбирается, начинает красиво ухаживать, дарить цветы, через два месяца после начала отношений - кольцо, с многозначительным намёком, что скоро оно поменяется на другое.
Переехала к нему. Первый месяц всё было честь по чести, "как настоящая семья", хоть за стенкой в соседней комнате жила его мама. А потом... "Ты ничего не делаешь по дому!" - я студентка-второкурсница дневной формы обучения, после пяти пар, а он с работой "сутки через трое", то есть дома проводит достаточно времени. "Ты не готовишь еду!" - когда его мама, работающая в столовой, таскает домой жрачку, и холодильник забит до отказа, причём еда вполне себе вкусная. Когда я готовила, в свежеприготовленное блюдо добавлялась пачка майонеза, половина съедалась, а остатки выливались, потому как невкусно как-то уже.
Вопрос женитьбы снялся почти сразу, как я переехала - типа, что-то я не очень в хозяйстве, да и характер показываю, вот испытательный срок на месяц, если будешь вести себя хорошо - пойдём в ЗАГС. И пошли же, через полгода после совместной жизни. После подачи заявления мы посидели в парке, я полюбовалась на его кислую рожу, и он свалил к друзьям, нажрался до того, что его забрали в "обезьянник", и я ночью ходила его искать. За два месяца до дня икс мы что-то планировали, думали что-то скромненькое, с друзьями отметить. А за месяц до он сказал, что не хочет так, хочет как у всех, лимузин и невесту в пышном платье, а на это надо копить денег, так что давай-ка отложим ещё на пару лет. И это стало наконец-то последней каплей для меня - до этого я, дура, ещё сомневалась, думала.
Я потихонечку вывезла вещи, благо их было немного, вернулась домой к маме. И мы почти перестали общаться! Он звонил раз в месяц, типа как дела. Прошло ещё месяцев восемь, у меня другая жизнь уже, новая влюблённость. И тут он узнаёт. И началось. Звонил по несколько раз в день, рыдал в трубку, умолял вернуться. Оказывается, он был уверен, что мы - внимание! - ещё встречаемся! Я согласилась с ним встретиться, ну чисто поговорить. Всю ночь просидели за разговором, он чуть ли не в ногах валялся, потом вообще выдал, что я его первая женщина и вообще первая любовь, поэтому так просто он меня не отпустит. Противно так это было... Не знаю уж, у него своя правда, у меня своя, его глазами на ситуацию я посмотреть не могу.
Сейчас уже прошло 6 лет. Насколько я знаю, у него не клеятся отношения с женщинами, ему уже под тридцатник. Раньше закрадывались мысли, вдруг это я виновата, и вообще ведьма злая - после меня никого. Потом так подумала - ну, значит дур больше не нашлось. Но комплекс вины у меня них*ёвый такой вырос с тех пор.
Вот, блеать, простыня-то получилась

Ах, да, ещё забыла сказать, что он постоянно любовался на анимешных тёток и говорил, что "вот у них - идеальная фигура!". А я тогда весила 57-58 кг при росте 157. В общем, с тех самых времён я считаю себя толстой (до сих пор), хотя итогом нашей с ним совместной жизни было - у него +15 кг, у меня -10.