http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55ea9c099a7947c6a5c90c99Нормы ГТО будут введены во всех школах России с января 2016 года. Об этом министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил журналистам в Ростове-на-Дону, где проходит Всероссийский студенческий форум, передает Интерфакс.
Комплекс ГТО для проверки физической подготовки школьников был введен в России в нескольких пилотных регионах. «Но уже начиная с января 2016 года все наши школьники получат возможность проверить свои силы», — сказал Ливанов.
Он отметил, что сдача норм ГТО — «это не только рекорды, но и возможность для каждого школьника проверить свою физическую готовность и выбрать оптимальную траекторию дальнейшего развития».
В конце марта президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении ГТО. Свое решение он объяснил необходимостью развития массового спорта. По словам Путина, именно благодаря этому проекту в Советском Союзе «выросло не одно поколение активных и здоровых людей». В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах (начиная с шести лет).
Не знаю кого как, а меня как-то прям потрясло.
Дело в том, что я каждый год хожу в свою школу на 1 сентября, школа у меня была для распоследних ботанов, предполагалось, что оттуда все в науку пойдут, в 10 и 11 классе исследовательские работы писали, пары вместо уроков, зачеты вместо контрольных и всё в таком духе. Так вот, собственно, на 1 сентября обычно говорят, что у нас все такие умненькие да хорошенькие,
совсем не алкаши, поступаемость 90 с чем-то процентов, да мы тут с вашими детьми будем двигать науку и тому подобное. (Насколько это соответствует действительности - большой вопрос. С поступаемостью норм, а вот с желанием детей двигать науку всё плохо)
В этом году, внезапно, сказали немного про учебу и потом задвинули лекцию про мир, что вот войны идут, в т.ч. информационные, надо быть начеку, потом включили фильм о нормах ГТО в СССР, в фильме рассказали как было круто когда все были здоровые, потом вышла выступать учительница по физкультуре(!) и стала говорить, как мы щас ух, всех догоним и перегоним, и всё в таком духе.
Я прифигела. Потом с учителем поболтала - он не распространялся особо, сказал только что их прижимают, или воздух перекрывают, или как-то так, и что повсеместно вводят вот эти физкультурные нормы.
Вопрос: что, совсем у нас всё плохо? Тушенку запасать или еще рано?