Автор Тема: pikabu.ru - День рождения веселый праздник  (Прочитано 55308 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: Пикабу - День рождения веселый праздник
« Ответ #180 : 10 Сентября 2015, 13:13:44 »
Если честно, у меня его родители не вызывают ненависти или отвращения. Мама, на мой взгляд, искренне переживает и просит прощения, папа вон сам вызвал ментов, следствию, как он говорит, не препятствовал. К тому же, как я поняла, он там все-таки не какой-то там супер олигарх, как о нем пишут в сми.
К сожалению, не все поступки детей (тем более, уже 16-летних) диктуются домашним воспитанием. Жалко, что он сам ничего не говорит. Хотя, проскакивает, что вины не признает, интересно какие приводит аргументы.
Да, и поэтому парень провел все время дома, а щас чтоб успокоить народ его вроде как взяли под стражу, при этом отправляют в больничку.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #181 : 10 Сентября 2015, 13:20:54 »
А какой смысл отправлять его в изолятор? Непохоже, чтобы он представлял особую опасность или мог сбежать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #182 : 10 Сентября 2015, 13:38:36 »
А какой смысл отправлять его в изолятор? Непохоже, чтобы он представлял особую опасность или мог сбежать.

Да, это свойственно людям - сотворить х*йню и тут же стать шелковым с взглядом побитой собачки. Все норм.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #183 : 10 Сентября 2015, 13:42:46 »
Вчера смотрела по Рен-ТВ репортаж с суда.
Мама его просила прощения, отец говорил, что сам вызвал полицию и не препятствовал следствию, у него на шее явно видно синяк..
http://newsgid.net/mark-konkov-iz-novosibirska-arestovan/
Пздц рожа мерзкая.
Кмк, так может выглядеть синяк от удавки, но никак не от повешения.  Придушили прост немножко для всеобщей жалости  >:(
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #184 : 10 Сентября 2015, 13:49:43 »
Да, это свойственно людям - сотворить х*йню и тут же стать шелковым с взглядом побитой собачки. Все норм.
То есть на самом деле он демон-убийца и начнет валить людей десятками?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 14:46:27 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #185 : 10 Сентября 2015, 14:01:51 »
То есть на самом деле он демон-убийца и начнет валить людей десятками?

Он тот кого стоит изолировать от людей. Хотя бы во избежание мести народного гнева. Чтобы за эту гниду не сидел хороший человек с обостренным чувством справедливости.
То что он начнет или не начнет не значит ровным счетом ничего. Он уже все сделал. Этого более, чем достаточно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #186 : 10 Сентября 2015, 14:13:06 »

Он тот кого стоит изолировать от людей.
На основании чего?

Хотя бы во избежание мести народного гнева.
Для этого достаточно домашнего ареста

Чтобы за эту гниду не сидел хороший человек с обостренным чувством справедливости.
Это голые эмоции.

То что он начнет или не начнет не значит ровным счетом ничего. Он уже все сделал. Этого более, чем достаточно.
Что он сделал -- установит суд и по итогу вынесет приговор. Мера пресечения -- не наказание за содеянное, ибо факт содеянного еще не установлен.
Чем легче отправляют кого-то в изолятор до непосредственно суда по делу и вынесения приговора, тем больше вероятность загреметь за решетку у любого из нас, потому что под следствие может попасть каждый, и длится эта тягомотина годами. К тому же, если человека уже закрыли, начинает работать сраная корпоративная солидарность, если человека потом оправдать, то судья типа как насрет в борщ тем, кто закрывал, а то и самому себе, поэтому начинают высасывать хоть какие-то основания для приговора.
Поэтому в наших же интересах -- вот в конкретно твоих, моих и кого угодно, чтобы в изолятор помещали только при достаточно веских основаниях, когда без этого ну никак не обойтись, в качестве исключительной меры, а не потому что диванные правдолюбцы негодуют. Вот я о чем.
И да,  пусть лучше кто-то виновный до суда погуляет, чем в сизо прикроют меня или кого-то из моих родных просто на всякий случай и/или "по многочисленным просьбам телезрителей".
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 14:14:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #187 : 10 Сентября 2015, 14:20:08 »
На основании чего?
Доказанного убийства, етить. Про маньяка тоже будете так думать?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #188 : 10 Сентября 2015, 14:23:06 »
Доказанного убийства, етить. Про маньяка тоже будете так думать?
Мрак... Когда убийство доказано, человеку выносят приговор и определяют меру наказания. Мера пресечения выбирается до приговора, когда ничего еще не доказано.
Как не имея малейшего понимания можно лезть вершить справедливость?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #189 : 10 Сентября 2015, 14:26:25 »
Поэтому в наших же интересах -- вот в конкретно твоих, моих и кого угодно, чтобы в изолятор помещали только при достаточно веских основаниях, когда без этого ну никак не обойтись, в качестве исключительной меры, а не потому что диванные правдолюбцы негодуют. Вот я о чем.

Ммм, зарезать 16-летнюю девочку достаточный повод закрыть выродка? Или есть еще варианты кто ее мог убить и повесить все на невинного мальчика?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #190 : 10 Сентября 2015, 14:31:34 »
Декстера на него нет >:(
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #191 : 10 Сентября 2015, 14:32:14 »

Ммм, зарезать 16-летнюю девочку достаточный повод закрыть выродка?
А кто доказал, что он ее зарезал? Еще раз: существует принцип презумпции невиновности. Пока не вынесен приговор, человек считается невиновным. Нельзя исходить из того, что он ее якобы зарезал, этот факт не установлен.

Или есть еще варианты кто ее мог убить и повесить все на невинного мальчика?
Это установит суд. Если закрывать людей по принципу "ну больше ж некому", то завтра закроют тебя или меня. Потом через пару лет выпустят, может даже извинятся. Если совсем повезет -- выплатят компенсацию тыщ десять. Не долларов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #192 : 10 Сентября 2015, 14:48:30 »
А кто доказал, что он ее зарезал?
Если что, подозреваемых в преступлении сажают под стражу. С каких х*ев возможно неадекватный подросток должен быть просто под домашним арестом? Потому что он маленький, или что?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #193 : 10 Сентября 2015, 22:49:35 »

Если что, подозреваемых в преступлении сажают под стражу.

Подозреваемых (в исключительных случаях) и обвиняемых берут под стражу, оставляют под домашним арестом, выпускают под залог, берут подписку о невыезде и еще какие-то варианты, которые лень гуглить. Какие основания использовать именно взятие под стражу?

С каких х*ев возможно неадекватный подросток должен быть просто под домашним арестом?
С тех х*ев, что завтра подозреваемой/обвиняемой можешь оказаться ты. Не укладывается в голове?
 Вся суть угробищной системы в одном вопросе. Вы не задаетесь вопросом, с каких х*ев человек, чья вина еще не доказана, сидит, вас возмущает сама мысль о любой мере пресечение, кроме сизо.
Думаете, вас-то точно не коснется? Дай Бог, но под следствие может попасть совершенно любой.

Потому что он маленький
В том числе -- несовершеннолетние всегда идут отдельной графой.

P/S Полез таки в гугл:

1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_16.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Что изменилось в деле, что домашний арест вдруг стал невозможен?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 22:58:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #194 : 10 Сентября 2015, 23:16:42 »
Эльф, а чего это мы так нервничаем? Вы там не родня малолетнему уе*ищу, нет?  ;)

P/S Полез таки в гугл:
Ох, ну я, конечно, спорить с Консультант Плюсом не стану, да напомню только, что на практике исключительными случаями становятся как раз те, когда преступник попивает чаек дома, а не сидит в СИЗО. Здесь, конечно, папа с мамой постарались к нему и привезти, но, слава яйцам, не вышло.
Что изменилось в деле, что домашний арест вдруг стал невозможен?
Ну почему же, стал возможен. Как хорошо, что дело огласку получило, и одной только родительской любви не хватило, чтобы побороть злобное безграмотное быдло. :D :'(
С тех х*ев, что завтра подозреваемой/обвиняемой можешь оказаться ты. Не укладывается в голове?

Ох, бл*ть, если уж все в моей жизни пойдет настолько плохо, что я начну убивать, грабить или толкать наркоту, то там мне и место будет. Даже на тот момент следствия. И даже если вспомнить о том, что засадить могут невиновного, это все равно не является поводом няшиться с теми, кто на самом деле совершил преступление. Уж слава б-гу, что никто не посчитал вопиющим нарушением прав человека уе*ка, который чуть ли не с ножом у трупа попался, да еще и сам обзванивал и обо всем рассказывал.
еловек, чья вина еще не доказана, сидит, вас возмущает сама мысль о любой мере пресечение, кроме сизо.
А вы поведайте, поведайте о том, что может это не тот убогий страшненький п*здюк тот убил девочку. Вариантов того, как все могло на самом деле могло быть, штук пять напишите. Придайте треду немного юмористического оттенка.
В том числе -- несовершеннолетние всегда идут отдельной графой.
Ага, их не сажают пожизненно, например. Правда я все еще не вижу в вашем советнике пункта о том, что малолетним преступникам от четырнадцати и старше можно творить что угодно безнаказанно, и возиться с ними надо, как с принцессками, как дело обстоит в случае говна моложе четырнадцати.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #195 : 10 Сентября 2015, 23:42:39 »
Господа умники, а скажите мне как политкорректно называть преступника до суда, если его вина очевидна и подтверждена фактами и признанием?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #196 : 10 Сентября 2015, 23:43:48 »
Господа умники, а скажите мне как политкорректно называть преступника до суда, если его вина очевидна и подтверждена фактами и признанием?
А чем вам слова "главный подозреваемый" не нравятся?  :)

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #197 : 11 Сентября 2015, 07:11:06 »
Ну почему же, стал возможен. Как хорошо, что дело огласку получило, и одной только родительской любви не хватило, чтобы побороть злобное безграмотное быдло. :D :'(
Да, злобное быдло не поняло высоких отношений их солнышка  :-X

Мрак... Когда убийство доказано, человеку выносят приговор и определяют меру наказания. Мера пресечения выбирается до приговора, когда ничего еще не доказано.
Как не имея малейшего понимания можно лезть вершить справедливость?
Кто куда лезет-то? Общественно были показаны доказательства вины, и их даже никаким образом не попытались оспорить. Только "типа" смягчить. Рассказы и звонки Марка подтверждены официально следствием. Для общественности он полный и безоговорочный преступник.
Суд его и накажет, мы тут вроде его линчевать не пытаемся, не?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #198 : 11 Сентября 2015, 07:34:21 »
Угу. Давайте вообще никого не судить и не сажать, а то ведь были случаи, когда и невиновных сажали. Давайте всем просто пальчиком грозить и отпускать.

Я в таких темах никак понять не могу - у Эльфа какая-то искореженная мужская солидарность или рыльце в пушку?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #199 : 13 Сентября 2015, 00:07:05 »
Ох, ну я, конечно, спорить с Консультант Плюсом не стану, да напомню только, что на практике исключительными случаями становятся как раз те, когда преступник попивает чаек дома, а не сидит в СИЗО.
Может все-таки не стоит рассуждать о вещах, о которых нет понимания даже на уровне азов? Преступник сидит в тюрьме, в СИЗО сидят обвиняемые и  подозреваемые (это не одно и то же).
А то, что обвиняемых конвейером отправляют в СИЗО -- это уйопищная практика, которая кажется нормальной только людям с говном вместо мозга.
Ну почему же, стал возможен.
Если домашний арест возможен, то почему человека отправляют в СИЗО?
Ох, бл*ть, если уж все в моей жизни пойдет настолько плохо, что я начну убивать, грабить или толкать наркоту, то там мне и место будет
Правда дура? Для того, чтобы попасть под следствие не надо совершать преступление, это может коснуться каждого, в любой момент.

А вы поведайте, поведайте о том, что может это не тот убогий страшненький п*здюк тот убил девочку.
У меня нет права решать, кто кого убил или не убил. Как нет этого права ни у кого из здесь присутствующих. Да, я верю, что скорее всего он и есть убийца, но моя вера не имеет никакого значения.
можно творить что угодно безнаказанно
Я уже несколько раз пытался объяснить разницу между наказанием и мерой пресечения -- ну вы или троллите или правда не способны думать. Бесполезно.

Давайте вообще никого не судить и не сажать
Надо судить и надо сажать. ПОСЛЕ суда, а не ДО его. Кроме случаев, когда это действительно необходимо.

Эльф, а чего это мы так нервничаем?
Потому что мне страшно жить в стране, где за решеткой может оказаться каждый.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тюлип

• Начинающий
  • *
« Ответ #200 : 20 Сентября 2015, 00:36:08 »
Жесть, конечно. Родители девочки вполне адекватные. Этого мерзавца хочется задушить.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #201 : 20 Сентября 2015, 01:01:54 »
У Бореньки в гостях
Я сейчас смотреть собираюсь.

З**дец. Отец Карины потухший, ему похоже уже ничего в жизни неинтересно. Мать только желание возмездия и держит.
Родителей ублюдка жаль, но родителей Карины жальче.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #202 : 20 Сентября 2015, 07:00:21 »
На жалость давят очень сильно. Из всего поведения красной нитью идет : "Нам итак плохо, вы ещё добиваете". А письмо сёстры гаденыша просто зад поджаривает. Мими-семья, мы лучше всех.
Но мне на отца Карины реально смотреть страшно. В нем жизни вообще не осталось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #203 : 20 Сентября 2015, 07:15:40 »
Родители Марка это пздц. У них на рожах следы вырождения, вот уж спаровались бабуины.
Отец Карины как привидение. Бесконечно жаль.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #204 : 20 Сентября 2015, 09:54:32 »
А чем вам слова "главный подозреваемый" не нравятся?  :)
Мне нравятся, меня в данной ситуации даже "убийца" не коробит. Но вот в теме есть поборники буквы закона, чтобы Марка до вердикта не трогали
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #205 : 20 Сентября 2015, 10:19:58 »
Знаете, пока смотрела, не покидало ощущение, что родители убийцы просто хорошо подготовлены кем-то очень умным: согласились на передачу (я б умерла от шока и стыда на их месте, по крайней мере так спокойно бы себя не вела), голос практически не повышали, очень вовремя всегда вставляли какие-то жалостливые факты (ребенок с ДЦП, когда из петли вынимал, то прям маленький такой он был, как из детского сада и т.д.), ни разу не сказали прямо "нет, вы не правы", всегда поворачивали разговор так, чтобы выгородить, и потом это обращение отца постоянное "люди". Мне так и слышалось: вы же люди, не животные, онжеребенок и т.п. Странно, что мать молчала, онажепсихолог, типа должна быть подкованнее отца. ИМХО, с ними хорошо поработали.

На отца девочки вообще смотреть жутко, а мама - молодец, хорошо держится.
Dic, duc, fac, fer!

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #206 : 20 Сентября 2015, 11:01:52 »
Мама девочки тоже страшно выглядит. Она не заплакала ни разу, это упорное желание посадить урода в ней силы поддерживает, больше ничего.
Если его не посадят,  боюсь она просто умрёт.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #207 : 20 Сентября 2015, 12:32:40 »
Такое ощущение создается, что ведущему стыдно. Впрочем, возможно, так и есть.

Я не могу: "Когда вытаскиваешь ребенка из петли - это такой ужас, такой шок, который ни с чем не сравнить!". WAT? Тут как раз рядом сидит пара человек, которым есть, с чем сравнить, на секундочку.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 13:00:17 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #208 : 20 Сентября 2015, 13:35:08 »
А был ли мальчик-то? В смысле, была ли петля вообще? Или это они разработали, пока совещались со своим знакомым, прежде чем в полицию звонить?
Dic, duc, fac, fer!

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #209 : 20 Сентября 2015, 16:48:28 »
Такое ощущение создается, что ведущему стыдно. Впрочем, возможно, так и есть.

Я не могу: "Когда вытаскиваешь ребенка из петли - это такой ужас, такой шок, который ни с чем не сравнить!". WAT? Тут как раз рядом сидит пара человек, которым есть, с чем сравнить, на секундочку.

Плюс много. С этим повешением мутная какая-то история, прыгнуть со второго этажа с веревкой на шее и получить только синяки - это супергероем надо быть.
Ни шею не сломал (а жаль), ни ноги, которыми стукнулся о землю во время прыжка.

Из первых статей я вообще поняла, что он где-то в комнате вешался, а в передаче прыгал с балкона.