Автор Тема: #18233 - Отпусти и забудь vs. #18262 - Без проблем  (Прочитано 56851 раз)

Ausser

• Гость
Re: #18233 - Отпусти и забудь
« Ответ #270 : 09 Сентября 2015, 10:24:37 »
Да ладно, серьёзно? Мужчины не дружат с занятыми девушками? Правда?
вот мне тоже понравилось
у меня было даже так:
Почему мы не видим ни одного поста: «Я общался с девушкой, она завела парня и теперь, когда я просто звоню поболтать или приглашаю встретиться, её мудак ей вечно выговаривает, и это мешает нам общаться»?
так что автор, иди в пень со своей категоричностью

ладно, я согласна, что семья в приоритете. но забивать на родственников и друзей целиком и полностью тоже некрасиво. я сталкивалась с такими персонажами. зовешь такого на дружеские посиделки всей компанией, а он уши прижимает к полу плаксиво и шепчет себе под нос, как мантру: "я не могу, у меня жена дома, я ее люблю. и завтра не могу, и через неделю, у меня теперь семья. я пздц как счастлив"

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #271 : 09 Сентября 2015, 10:39:11 »
СансетСаспарилла, не, забивать на семью ради друзей - это нифига не норма, соглашусь, если там не разовый ппц.
Вообще во всём должна быть мера. В работе, в семье, в дружбе. А люди любят обсуждать крайние случаи.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
« Ответ #272 : 09 Сентября 2015, 11:50:53 »
Хе, по малолетсву с парнем встречалась. Ревнивый был до жути.
"Я запрещаю тебе общаться с твоим отцом! Он на тебя как на женщину смотрит! Я видел, он тебя при встрече в щечку поцеловал! В койку затянуть хочет!!!!111" А все мои подруги определённо были скрытыми лесбиянками и дружили со мной только с целью соблазнить.
Вот что у таких в голове творится?
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!

Ausser

• Гость
« Ответ #273 : 09 Сентября 2015, 11:51:37 »
Во всем мера хороша. Но семья все же в приоритете.
А то бывает же, когда для друзяшек - наизнанку человек выворачивается, а на дом ему уже ни сил, ни внимания не хватает.
Нафиг такое счастье.
должна быть гармония
если я обещала увидеться подруге, которую давно не видела, то мой мч не должен выеживаться и требовать аннулировать встречу
и наоборот, если он хочет увидеться со старыми друзьями или ему нужно встретиться с родственницей, не вижу ничего плохого в том, чтобы отпустить и заняться своими делами
а если человек выворачивается наизнанку с кем угодно, но только не с партнером, то, мне кажется, партнер на данном этапе жизни ему и не особо-то нужен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #274 : 09 Сентября 2015, 11:55:34 »
"Я запрещаю тебе общаться с твоим отцом! Он на тебя как на женщину смотрит! Я видел, он тебя при встрече в щечку поцеловал! В койку затянуть хочет!!!!111" А все мои подруги определённо были скрытыми лесбиянками и дружили со мной только с целью соблазнить.

Что-то мне кажется, не только ревнивый он был, но и с хорошим таким сдвигом по фазе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #275 : 09 Сентября 2015, 12:26:24 »
Формулировка "запрещаю" включает во мне режим берсерка, а по отношению к партнеру так это явное неуважение, имхо
Посему ни разу в отношениях с мужчиной не звучала, а вот "знаешь, мне неприятно/обидно" были три раза озвучены, по абсолютно разным поводам, один из них как раз девушка, и один раз она была включена по отношениюько мне
Я, наверное, капризнее
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Red_moon

• Гость
« Ответ #276 : 09 Сентября 2015, 12:34:59 »
ответ ревнивицы, только ревнивица хитро обошла неприятные моменты.
http://zadolba.li/story/18262

Заметили, что истории типа этой с криками «мы просто дружим, а его мегера то-то и то-то», «я просто встречаюсь с ним, а его бабень мне жить не даёт» пишут только девушки?

Почему мы не видим ни одного поста: «Я общался с девушкой, она завела парня и теперь, когда я просто звоню поболтать или приглашаю встретиться, её мудак ей вечно выговаривает, и это мешает нам общаться»?

Может, у мужчин как-то изначально принято не лезть в чужие отношения со своей дружбой? Может, они каким-то образом понимают, что в паре, где есть отношения, приоритет отдаётся отношениям, и друзья противоположного пола могут смущать возлюбленного, и в такой ситуации лучше не провоцировать конфликт, а держать почтительную дистанцию?

Да, я осознаю, что в молодости у моего мужа были подруги, девушки, знакомые. И я понимаю, что у него и сейчас есть коллеги женщины и просто знакомые женского пола. Но у меня с ним семья. Семья, понимаете?

Я очень сожалею, что у вас, однокурсница моего мужа, проблемы с лабораторной и вам срочно надо решение. Но мой мужчина хочет провести время со мной, поэтому он скажет вам вежливо, что занят и вообще ну никак не может. Ищите другие решения, да.

Я сочувствую, что у вас проблемы с ремонтом, подруга моего мужа, но у нас поездка на дачу, поэтому партнёра для ремонта вам придётся искать где-то ещё.

Я сожалею, что у вас проблема проблем, уважаемая знакомая родни мужа, но мы тут сексом занимаемся, а потом планировали ещё фильм посмотреть и ужин приготовить, так что ваши супер-проблемы будут решены кем-то другим.

Такова жизнь. Примите это, уважаемые подруги, и ищите себе других друзей для посиделок в выходные.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #277 : 09 Сентября 2015, 12:37:05 »
тему ниже не читала, ибо возгорело. ДАЛАДНА?! дофига и больше тянок, которых мужики заставляют удалть всех личностей мужского пола из контактов и ходят порыкивают на них. У меня подруга вышла замуж, так я лично видела сцену "- с кем тебя вчера видели на улице?!?!? - это мой друг. - знаю я эту дружбу!111"
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Re: #18233 - Отпусти и забудь vs. #18262 - Без проблем
« Ответ #278 : 09 Сентября 2015, 12:47:33 »
бже, какие же людишки упоротые бывают  :D

нет, серьёзно, я могу понять там и про ремонт из второй истории, и про секс,
но лабораторная-то чем не угодила? что за потребность выставить своего мужчину
необязательным, безответственным, слабовольным п**дюком,
который сначала договаривается, а потом "мне Маша не разрешает"?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 12:52:55 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #279 : 09 Сентября 2015, 12:55:08 »
Как же, придёт эта шлюпка с лабораторной и уведет мужика жи! Максимально допустимый вариант - кинуть лабараторку из окна и крыть при этом знакомую матом))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #280 : 09 Сентября 2015, 13:09:14 »
Я догадывался, что Доби сделает этот тред еще прекраснее.))))
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #281 : 09 Сентября 2015, 13:11:32 »

А кто это «мы»? Автор этой задолбашки решила, что ее много?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #282 : 09 Сентября 2015, 13:13:26 »
автор ответа как-то упорот. В том плане что если мужик сам так выбирает - ну ок. И таки да, семья в приоритете, НО! если была заранее договоренность - шта? прокатывать человека, только потому что он женщина? идите в пень(
да и в изначальной истории были прям варианты женщин истеричек, а тут.. либо автор темнит, либо вообще не въехала в суть изначального поста.
и парни тоже ревнивцы бывают, ога. Сама не сталкивалась, но как часто бывает что "что за парень? не верю что друг! не общайся!!!"
и имхо, вот есть у меня друг хороший, лучший. запрети мне с ним парень общаться, парень полетить к черту. В начале конечно поговорю и попробую мирно решить, но если будет настаивать "Я СКАЗАЛ НЕ ОБЩАЙСЯ" ну нафииггг
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #283 : 09 Сентября 2015, 13:24:55 »
Шта?! :o

Прочитала я вот это

И подумала, что щас нам скажут "потому, что мужики не ведут себя так неадекватно, понимают что у девушки могут быть друзья, и не лезут с выяснениями отношений к многолетней дружбе, и вы тетки своей ревностью задолбали"
А там что за бред сумасшедшего?? Парни не строчат задолбальки про девушек и их друзей, потому что когда у девушек появляется парень, все друзья сразу отваливаются.
Что?? Тетка просто стукнулась блин башкой
Нормальные друзья не звонят ночью и не пытаются соблазнить, нормальные парни не заставляют избавиться от всех друзей мужского пола, всё.

Отношения конечно в приоритете по времени, я согласна, но это должно быть по собственному желанию кхм... делимого. Странно пытаться контролировать это со стороны. Если парень хочет со мной время провести, то проведет, а если хочет потусить, то идет тусить. И если он не захочет общаться со мной, а будет постоянно уходить к друзьям и подружкам, то это как бы не значит что подружек разгонять надо, это значит что есть проблема в отношениях.
А это как раз тот экземпляр, который хочет мужа на цепь посадить и ров вокруг дома с крокодилами, чтоб эти сучки мужика не выкрали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
« Ответ #284 : 09 Сентября 2015, 13:25:35 »
А кто это «мы»? Автор этой задолбашки решила, что ее много?
Автор и ее прикроватный коврик мужичек же!
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #285 : 09 Сентября 2015, 13:51:02 »
О, только пару дней назад подобная история была)
Моя тетя продает квартиру, нашлись потенциальные покупатели из ее же дома. Но на беду телефон сглючил и номер удалился. И тетя знала только машину этих потенциальных клиентов. Поэтому на лобовое под щетки она вложила записку: "Позвоните, пожалуйста, по такому-то номеру. Светлана Николаевна". Через 2 дня раздается звонок, а там без приветствия мат-перемат "да ты такая лядь, шалава и прочее, да у него двое детей, куда ты его собралась уводить". Ничего конструктивного в этот поток грязи вставить не удалось =) Вот и о чем думала ревнивица? Что развратная любовница Светлана Николаевна общается с ее мужем путем переписки на лобовом стекле?
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #286 : 09 Сентября 2015, 14:01:17 »
Я тоже считаю, что друзья важнее ставящего ультиматумы любовника.
Но и сроки дружбы для меня несравнимы со сроками отношений.

Ваще любые ультиматумы характера "не общайся с ней, она мне не нравится"(Особенно беспричинные) говорят о некой ущербности ставящего оный ультиматум.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #287 : 09 Сентября 2015, 14:05:03 »
Я подумала, что если скажу "любой, ставящий ультиматум, идет нах*й", меня опять обвинят в юношеском максимализме.

Потому что это звучит как "или ты не ставишь ультиматумы, или идешь нах*й!" :D

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #288 : 09 Сентября 2015, 14:12:31 »
В общем-то, нормально звучит.)
как ультиматум :)
и это забавно)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #289 : 09 Сентября 2015, 14:13:48 »
Спермотоксикоз, может? Уж на что я ревнивая до жути, но такая хрень даже мне в голову не приходит... :o
Яжеговномать

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #290 : 09 Сентября 2015, 14:15:15 »
Спермотоксикоз, может? Уж на что я ревнивая до жути, но такая хрень даже мне в голову не приходит... :o

Всегда есть простор для развития же  ;)
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #291 : 09 Сентября 2015, 14:20:59 »
Всегда есть простор для развития же  ;)
Думаю, я уже достигла своего потолка...
Яжеговномать

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #292 : 09 Сентября 2015, 14:31:27 »
Да, я осознаю, что в молодости у моего мужа были подруги, девушки, знакомые. И я понимаю, что у него и сейчас есть коллеги женщины и просто знакомые женского пола. Но у меня с ним семья. Семья, понимаете?
Бедный муж :( аж слеза скатилась по щеке от прочтения этого :(
С мужиками-то ему хоть можно раз в год видеться?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #293 : 09 Сентября 2015, 15:00:31 »
Эм.. я одна историю как-то по-другому прочитала?
Вроде речь шла о том, что с появлением стабильных отношений времени на друзей меньше, и вроде это нормально, и намеченные планы ради другой девушки менять можно далеко не всегда
Поэтому если у нас запланированная поездка на дачу, отменить ее по просьбе помочь подруги считаю возможным только если просьба действительно важная, в остальных случаях я тоже могу недоумевать
Но это вопрос баланса интересов, надо понимать, что если ты в принципе посылаешь своих друзей во имя половины, не следует удивляться, что при утрате половины по любому поводу и люьой причине можно остаться совершенно одному
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #294 : 09 Сентября 2015, 15:14:37 »
Крыска, дело в том, что второй автор несет пургу
Что значит для друзей "держать дистанцию"? Я как раньше общалась с друзьями, так и потом буду продолжать, и ревности не приемлю
Потом она говорит, что подруги мужа требуют от него помощи с лабораторными и ремонтом, хотя запланирована поездка на дачу. Это наглость в любом случае, независимо от полов участников. То бишь его мог бы и друг припахать ремонтировать квартиру, но автора почему-то волнуют только женщины.
Но что это, в конце автор говорит "ищите себе других друзей для посиделок в выходные". То есть всё-таки ее волнуют посиделки в выходные, а не помощь с ремонтом. Если второе можно понять, то первое - чистая ревность. Почему это он должен с ней сидеть и общаться, пусть только со мной, законной женой, общается, ути пути.
Вот как-то так я это вижу. Потому что когда пишут реально жалобы на друзей-эксплуататоров, которые просят отвезти-тыжнамашине или помочь с ремонтом, то пол не указывают. А тут только женщины почему-то беспокоят

И конечно же вот это: "в паре, где есть отношения, приоритет отдаётся отношениям, и друзья противоположного пола могут смущать возлюбленного". Это чо ваще? Пусть нахер идет со своими смущениями. И это я говорю не с точки зрения подруги, а с точки зрения девушки, друзья которой в мире этой дамочки должны смущать парня.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 15:17:45 от murmur »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #295 : 09 Сентября 2015, 15:15:32 »
Эм.. я одна историю как-то по-другому прочитала?
Вроде речь шла о том, что с появлением стабильных отношений времени на друзей меньше, и вроде это нормально, и намеченные планы ради другой девушки менять можно далеко не всегда
Поэтому если у нас запланированная поездка на дачу, отменить ее по просьбе помочь подруги считаю возможным только если просьба действительно важная, в остальных случаях я тоже могу недоумевать
Но это вопрос баланса интересов, надо понимать, что если ты в принципе посылаешь своих друзей во имя половины, не следует удивляться, что при утрате половины по любому поводу и люьой причине можно остаться совершенно одному
Я думаю, тут имеются в виду такие друзья любого пола, которые считают, что баб будет много, а только дружба навсегда, и не понимающие, почему с появлением отношений образ жизни должен меняться. А еще есть такие нежные фиалочки, которые гвоздик сами вбить не могут и чуть ли не через день зовут друга помочь то лампочку поменять, то полочку прибить, то еще что-нибудь, в любое время дня и ночи. Лично не сталкивалась, но наслышана.
Яжеговномать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #296 : 09 Сентября 2015, 15:32:18 »
Я все же стараюсь с поженившимися друзьями вести себя более нейтрально, чем до их свадьбы. По крайней мере пока не познакомлюсь поближе с их женами.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #297 : 09 Сентября 2015, 15:35:06 »
Думаю, я уже достигла своего потолка...

Надо верить в себя и все получится.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #298 : 09 Сентября 2015, 15:53:19 »
Я вот категорически против того, чтобы муж гулял без меня, зато с какой-то своей "подругой". Не понимаю дружеских разнополых походов в кино, вечерних прогулок и прочего.
Но:
1) Муж придерживается того же мнения, поэтому мозг никто никому не ест, оба живем так, чтобы не сделать плохо/больно другому.
2) У мужа в принципе нет подруг, с которыми он бы общался дольше, чем со мной, так что вариант "с подругой я с детского сада, а с женой только год" не рассматривается. А вот если такая подруга всей жизни появится в будущем, мне это очень не понравится.

В то же время я не могу понять, как можно ревновать к коллегам и тд. Даже если среди ночи позвонят, брать трубку и орать? А нахрена? Проще же нормально разобраться, спросить, кто и почему.
Кстати, мне тоже было бы интересно посмотреть, как кто-то стал бы с ним заигрывать) Для меня важно, чтобы он взаимностью не отвечал, а тем более инициативу не проявлял. А что кто-то там к нему лезет - какая разница?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #299 : 09 Сентября 2015, 16:00:44 »
Подписываюсь под всем вышесказанным.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.