Вот только недавно отвечала про это на аске.
Если человек мне интересен, меня абсолютно не напряжет поговорить с ним о его ребенке, даже если это будет основной и главной темой разговора - ради бога, я все понимаю. Одна из моих лучших подруг каждую неделю присылает мне то фотки зеленых какашек (малой пожевал цветок, пока она отвернулась, и отравился), то размазанной по ковру каши (ну, вы понимаете). То вот про неопущение яичек целый вечер мне рассказывала.
Напрягают не ваши дети и рассказы про них, мамочки. А то, что у каждой второй из вас, сцуко, проявляется уверенность, что после родов она стала Светочем Истины, которую обязана навязывать нести мирянам. Вежливо послушаешь про то, как ваш карапуз агушит, поулыбаешься паре фоток, и начинается:
- А ты? Когда? Почему? С ума сошла! Тебе уже пора! Старородящая будешь! Дети щастье! Женское предназначение! Родишь - поймешь! Это главное! Ты не реализовалась! Материнский инстинкт! Я мать - мне виднее! Кокококо!
...А через некоторое время видишь у такой "подруги" в одноклассниках грустный статус про то, что в декрете проявляются настоящие друзья - половина, предатели, сбегают, как крысы с корабля, потому что ты ни выпить не можешь, ни погулять, да и говоришь в основном про ребенка...
Ну-ну. Из-за декрета, конеш. Не из-за того, что вы за*бали.