Все разделы > C zadolba.li

#18240 - Модель идеального государства

<< < (18/33) > >>

TechnoMag:
Я смотрю тут большинство забыли такие понятия как: дисциплина, мораль, этика, совесть, ответственность.
Автор местами преувеличил в сердцах, но основная мысль такова: путем более жесткого законодательства заставить людей думать, прежде чем что-то делать. Думать не только о своих интересах, но и комфорте, безопасности ближнего, думать о последствиях и ответственности за действие или бездействие.

Outcast:

--- Цитата: TechnoMag от 08 Сентября 2015, 09:35:04 ---Я смотрю тут большинство забыли такие понятия как: дисциплина, мораль, этика, совесть, ответственность.

--- Конец цитаты ---
Я смотрю тут кое-кто забыл, что государство существует для людей, а не люди для государства. Хотя подождите, я же в РФ, что за х**ню я несу.

oskar-czalka:

--- Цитата: TechnoMag от 08 Сентября 2015, 09:35:04 ---Я смотрю тут большинство забыли такие понятия как: дисциплина, мораль, этика, совесть, ответственность.
Автор местами преувеличил в сердцах, но основная мысль такова: путем более жесткого законодательства заставить людей думать, прежде чем что-то делать. Думать не только о своих интересах, но и комфорте, безопасности ближнего, думать о последствиях и ответственности за действие или бездействие.

--- Конец цитаты ---
Ага, разумеется, мораль и этика -- это обязательно дресс-код, дисциплина -- это сажать за болезни, обязательная эвтаназия -- это тоже очень морально и этично.

Андрень Пацыга:

--- Цитировать ---Я смотрю тут большинство забыли такие понятия как: дисциплина, мораль, этика, совесть, ответственность.
--- Конец цитаты ---
Вышеперечисленные понятия - это глубоко внутренние качества, каждого индивидуума, их нельзя навязать принудительно, только воспитать с детства

--- Цитировать ---путем более жесткого законодательства заставить людей думать, прежде чем что-то делать. Думать не только о своих интересах, но и комфорте, безопасности ближнего, думать о последствиях и ответственности за действие или бездействие.
--- Конец цитаты ---
Ну да, мессия новоявленный прям, несущий людям радость, процветания, и долгую счастливую жизнь  ;D ;D ;D

--- Цитировать ---Ага, разумеется, мораль и этика -- это обязательно дресс-код, дисциплина -- это сажать за болезни, обязательная эвтаназия -- это тоже очень морально и этично.
--- Конец цитаты ---
Это видимо и есть "преувеличение в сердцах  ;D ;D ;D

А если серьёзно, то автор - просто очередное закомплексованное дерьмо, ничтожество, урод и неудачник, который не умеет, и не хочет учиться жить по современным общественным правилам, и поэтому мечтает переделать общество под правила свои, понятные ему. И предлагает делать это единственно возможным способом - путём жёстких репрессий.

УПД. Вообще все "любители диктатуры" зачастую не понимают одной очень простой вещи, что современные модели развитых государств устроенны так как сейчас не потому что к власти пришли евреи, пиндосы, гомосексуалы, либерасты, рептилоиды (нужное подчеркнуть), а потому что при таком устройстве повышается ЭФФЕКТИВНОСТЬ (управления, экономическая, и пр.). Грубо говоря люди отказались от рабского труда, когда заметили, что человек лучше и быстрее выполняет работу, будучи замотивированным деньгами, чем из под плети.
И наоборот, раньше люди тяготели к авторитарным режимам не потому что были духовнее, морально-нравственнее, и т.д., а лишь потому что строй, уклад жизни, условия были другими, и по другому им просто было не выжить

Elf78:

--- Цитировать ---Вышеперечисленные понятия - это глубоко внутренние качества, каждого индивидуума, их нельзя навязать принудительно, только воспитать с детства
--- Конец цитаты ---
Это дисциплину-то нельзя навязывать принудительно?  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии