Все разделы > C zadolba.li
#18240 - Модель идеального государства
hom:
Эльф, я тебя умоляю... Был бы эффективный способ, то уже не было бы детей шалунов и взрослых убийц, насильников и взяточников.
Да вон, в том же Китае за взяточничество вышка. И что? Прекратили чиновники преступать закон?
Андрень Пацыга:
--- Цитата: Elf78 от 08 Сентября 2015, 11:02:10 ---Это дисциплину-то нельзя навязывать принудительно? ;D
--- Конец цитаты ---
Нет, нельзя... Вот в армии постоянно навязывают т.н. дисциплину, и чего... С наступлением вечера (когда уходят командиры = ослабевает диктатура) солдаты начинают её нарушать... Армия - хороший пример навязанной дисциплины, которая, по сути лишь видимость, солдаты даже не думают её соблюдать (самоволки, запрещённые продукты-напитки и пр. и пр.) Грош цена такой дисциплине ;D ;D ;D
Elf78:
--- Цитата: Андрень Пацыга от 08 Сентября 2015, 11:15:08 ---
Нет, нельзя...
--- Конец цитаты ---
Как дела в понилэнде?
--- Цитировать ---Вот в армии постоянно навязывают т.н. дисциплину, и чего...
--- Конец цитаты ---
И того, что армия только благодаря этому и существует. Как, собственно, и государство как таковое.
--- Цитировать ---С наступлением вечера (когда уходят командиры = ослабевает диктатура) солдаты начинают её нарушать..
--- Конец цитаты ---
Дисциплина не должна ослабевать ниже определенного предела никогда.
--- Цитировать --- Армия - хороший пример навязанной дисциплины
--- Конец цитаты ---
Любая дисциплина навязана. Оглянитесь вокруг, все что вы видите -- пример навязанной дисциплины. Исчезни завтра полиция и армия, наступит мгновенный апокалипсис.
--- Цитировать --- солдаты даже не думают её соблюдать
--- Конец цитаты ---
Значит дисциплина навязана плохо.
--- Цитировать ---Грош цена такой дисциплине
--- Конец цитаты ---
Ну расскажите как надо.
Андрень Пацыга:
--- Цитировать ---Как дела в понилэнде?
--- Конец цитаты ---
Всё отлично, спасибо ;D ;D ;D
--- Цитировать ---И того, что армия только благодаря этому и существует. Как, собственно, и государство как таковое.
--- Конец цитаты ---
И является сверхнеэффективной организацией и гос. институтом ;D ;D ;D В которую не хочет никто идти, и косят всеми правдами и неправдами, а придя, постоянно нарушают устав, и пресловутую навязанную псевдодисциплину. Именно поэтому все нормальные государства давно отказались от призывной армии, и перешли на армию контрактную, в которой за СОБЛЮДЕНИЕ дисциплины платят ДЕНЬГИ, а не заставляют ДРАИТЬ очки за её НЕСОБЛЮДЕНИЕ, т.к. такая система работает намного лучше.
--- Цитировать ---Дисциплина не должна ослабевать ниже определенного предела никогда.
--- Конец цитаты ---
Однако в призывной армии по вечерам она стремится к нулю ;D ;D ;D
--- Цитировать ---Любая дисциплина навязана. Оглянитесь вокруг, все что вы видите -- пример навязанной дисциплины.
--- Конец цитаты ---
Мы с тобой по разному понимаем сам термин "дисциплина". Ты понимаешь нечто такое, что изначально навязывается, а я понимаю под этим лишь соблюдение определённых норм. Вот например, я чищу зубы каждый день по вечерам - это дисциплина, но я это делаю не потому что мне это кто-то это говорит делать, а потому что я сам понимаю, что без этого к 40 годам у меня не останется зубов.
Если человека бить за нечистку зубов, без его личной мотивации, то он при любом удобном случае (когда бьющего не будет рядом) будет отлынивать от этого, да и чистить будет на от***сь, а когда за ним перестанут следить, и бить за нарушение, то вообще перестанет это делать => эффективности ноль
--- Цитировать ---Исчезни завтра полиция и армия, наступит мгновенный апокалипсис.
--- Конец цитаты ---
Да-да, наступит майдан, придёт пятая, колонна, фашисты, бандера, рептилоиды и начнут насиловать православных детей ;D ;D ;D
--- Цитировать ---Значит дисциплина навязана плохо.
--- Конец цитаты ---
Пример хорошо навязанной дисциплины ??????????
--- Цитировать ---Ну расскажите как надо.
--- Конец цитаты ---
Выше всё есть ;D ;D
vladimir86:
Народ, ну что вы такие... суперсерьёзные? Это ж сарказм был, так может, давайте и обсуждать как сарказм? ;D
Навигация
Перейти к полной версии