Автор Тема: #18240 - Модель идеального государства  (Прочитано 24787 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #18240 - Модель идеального государства
« Ответ #60 : 07 Сентября 2015, 13:58:49 »
Я бы добавила в этот список Ксараквскую идею о том, что матка женщины принадлежит обществу и независимо от количества кошек и должна рожать налогоплательщиков.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #61 : 07 Сентября 2015, 14:02:27 »
Иии браздиде, но я просто не могу не спросить: кто будет кормить всю ту ораву сидящих по тюрячкам людей? Ой, а никто, бабла не хватит. Давайте налоги тоже отменим, чо.
Зачем вообще всё это мракобесие, в тюрьму, уё-моё. Сразу расстреливать.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #62 : 07 Сентября 2015, 14:03:14 »
Очередной великий ум с продавленного дивана придумал, как обустроить страну.

Оффлайн Arastior

• Постоялец
« Ответ #63 : 07 Сентября 2015, 14:25:56 »
Точно кадровик какой-нибудь. Кого еще могут задолбать больничные, отсутствие на работе из-за беготни по инстанциям, пенсии и справки всякие о разводах и алиментах. Ну и ошибки в справках и заявлениях всяких)
Даже догадываюсь, что за кадровик. Который уже размещал на сайте историю пару лет назад:
http://zadolba.li/story/9853

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #64 : 07 Сентября 2015, 14:27:20 »
Писанину с ошибками признать незаконной. Абсолютно и на всех уровнях. Написал с ошибками жалобу на соседа? Жалоба не рассматривается. Перепиши — рассмотрят. Решил вставить комментарий на интернет-форум на «олбанском» — бан навсегда. Заявление на социальные льготы не принимают, на работу не трудоустраивают, почтовый перевод не получить. Причина — прогул уроков русского языка несколько лет назад.
Ага, я уже вижу, как заявлениях по поводу противозаконных действий каких-нибудь власть имущих вылупков, будут ВНЕЗАПНО обнаруживаться лишние запятые и прочая х*йня. Даже угрожать и траву подбрасывать больше не нужно будет, красота!
Заболел? Обеспечиваешься медицинской помощью, пожалуй, лучшей в мире. Финансирование полное, в необходимом объёме. Но только два раза в год и не более чем на семь рабочих дней каждый. Более серьёзное заболевание? За свой счёт, но не более чем на один месяц нетрудоспособности. Если и по происшествии этого времени больной остаётся больным, то тюремное заключение для него и предупреждение для лечащего врача. За что? За введение в заблуждение.
- Ты за что сидишь?
- Убийство с отягощающими, жену топором порубал на глазах у ребенка.
- А ты?
- Грабеж, кража со взломом, хищение в особо крупных размерах.
- А ты?
- Вы*бал шмару одну с корешем, а она возьми и заяву напиши.
- Ну а ты, мужик?
- А у меня иммунитет слабый, два раза за год гриппом заболел и один раз язва обострилась...
- НУ ТЫ И ЧУДОВИЩЕ БЕСПРИНЦИПНОЕ!
Потратил своё рабочее время на то, чтобы получить «бумажку» в некой инстанции (почта, БТИ, налоговая, детский сад, школа, ЖЭУ)? Первый раз предупредят, повторный раз — тюремный срок на 15 суток; такой же срок — работнику «инстанции».
Интересно, а в какое время мне получать эти бумажки, если график всех государственных служб тютелька в тютельку совпадает со среднестатистическим рабочим графиком обычного человека?! Бло, ну пусть поликлиники с почтой по ночам работают, да по субботам с воскресеньями, я не против!
Пенсии? Отменить! А точнее, полностью перевести на совесть граждан: позаботился гражданин сам о том, чтобы часть зарплаты откладывать «в кубышку» — живи на пенсии в своё удовольствие, нет — бичуй.
Так большинство людей бы так и жило, если бы в стране с завидной регулярностью не случались дефолты, девальвации, деноминации, инфляции и прочая х*йня, которая превращает твою "кубышку" в х*рнюшку. Почти в каждой семье есть история про то, как на книжке лежала сумма, эквивалентная квартире/машине (на образование детям окладывали, или на старость), а после очередной денежной реформы на нее купили пару дермантиновых сапог или десяток цыплят. Вот тебе и кубышка!
Маргиналов, бомжей — расстрелять. Нет, не сразу и не всех. Предупредить для начала, обозначить срок для возвращения «нормальное русло жизни», обеспечить социальной помощью на первое время. Нет? Суд, тюрьма и Колыма. Не помогло? Ну, тогда сам виноват.
Социальной помощью автор, наверное, со своей кубышки обеспечивать их будет.
Эвтаназию сделать обязательной для безнадёжно больных, для тех, кто устал от жизни, для рождённых с пороками. Жестоко? Отнюдь. В дикой природе функцию эвтаназии с успехом выполняет волк, в древней Спарте — скала.
А кто будет определять эту грань "безнадежно больных"? Диабетики, эпилептики, ВИЧ-инфецировнные - безнадежно больны, но при достаточно хорошем уровне медицины могут прожить лет до семидесяти. Их тоже в топку?
От схем вроде "взял кредит на пятьсот миллионов -- переписал имущество на родственников -- признал себя уставшим от жизни" тоже непонятно как застраховаться.
Ввести обязательные платежи от совершеннолетних детей престарелым родителям. Без фондов, банков и прочего: напрямую, с карты на карту. Не соблюдаешь? Не обессудь.
Как тут выше мудро заметили, карты, по всей видимости, к банку не относятся.
Служба в армии не обязательна. Предвижу вздох облегчения. Но не радуйтесь раньше времени: для не служивших готова горькая пилюля в виде невозможности занимать должности в любой компании, организации или структуре, где в их подчинении будет больше трёх человек последнего звена. Не важно? Хорошо, тогда пилюля номер два: служить в армии допускается до 27 лет, а запрет действует всю жизнь. Не успел? Поезд ушёл.
Ох*енно. Я уже молчу про женщин, но автор риали считает, что чувак с мозгами Перельмана, но со слабым здоровьем, должен иметь меньше шансов занять руководящую должность, чем ломовой бычок Федя, которого в армии научили бутылки о голову разбивать? Ах да, задохлика с мозгами Перельмана скорее всего расстреляют за обостренные приступы гастрита, чо я.
Ввести обязательный дресс-код для мужчин и женщин вне зависимости от погоды: юбка не выше колена, декольте не ниже ключицы, шорты и голый торс только в спортзале или на пляже. Нарушил? Ну, вы поняли…
Интересно, а мужчины не будут против носить юбки и декольте? А женщины - ходить с голым торсом в спортзале?
Если серьезно - с х*яли? Вот у меня, допустим, ноги ниже колена тощие. Я должна выглядеть как урод, только чтоб не травмировать нежную психику какого-то спермотоксикозного дебила?
Развод только через суд. Да, суд разведёт, но назначит каждой стороне срок тюремного заключения, зависящий от давности супружеских отношений: год в браке — значит каждому по 5 дней «отсидки», 15 лет — около полугода лишения свободы. Будут «левые повороты» у уставших? Могут. Только доказанный факт измены грозит виновнику…
Ну и кто тогда добровольно женится? Или за секс вне брака нас тоже ждет...?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #65 : 07 Сентября 2015, 14:49:34 »
От схем вроде "взял кредит на пятьсот миллионов -- переписал имущество на родственников -- признал себя уставшим от жизни" тоже непонятно как застраховаться.
Да легко на самом-то деле. Конфискация имущества решает :]
93

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #66 : 07 Сентября 2015, 15:02:15 »
Таким авторам надо в писатели идти... Вроде высер так себе, на троечку, но если наполнить предысторией, сюжетом, героями, может быстро перерости в фантастическую вселенную  ;D ;D

Ausser

• Гость
« Ответ #67 : 07 Сентября 2015, 15:04:05 »

Что-что-что там автор про знание русского языка говорит?  ::)

Отказать безграмотному!  ;D
по идее, парень должен уже болтаться на виселице  ;D

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #68 : 07 Сентября 2015, 15:42:44 »
по идее, парень должен уже болтаться на виселице  ;D
Вряд ли он настолько последователен, что распространяет действие своих правил на себя. Он же Вершитель Судеб, а по правилам пусть пролы живут.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Ausser

• Гость
« Ответ #69 : 07 Сентября 2015, 16:00:55 »
Вряд ли он настолько последователен, что распространяет действие своих правил на себя. Он же Вершитель Судеб, а по правилам пусть пролы живут.
вот поэтому надо брать пример со Смоллы и меня, ненавидеть шлюх и бомжей
профит
не прикопаешься

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #70 : 07 Сентября 2015, 16:17:30 »
вот поэтому надо брать пример со Смоллы и меня, ненавидеть шлюх и бомжей
профит
не прикопаешься
С бомжами ясно, а шлюх то за что ??  ;D ;D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #71 : 07 Сентября 2015, 16:35:44 »
;D ;D ;D ;D ;D
ребят, ну как так можно то
я с комментов укаталась под стол - прямо на рабочем месте
адово спалилась: лежу под столом - плачу от смеха и нервно хихикаю
всем галоперидолу за счет заведения!  :-[
neko nyan nyan

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #72 : 07 Сентября 2015, 16:45:08 »
а какать можно только после подачи заявления сантехнику ТСЖ (без ошибок, помните, да) и резолюцией с его стороны?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #73 : 07 Сентября 2015, 16:45:12 »
Нет, все таки всякие депутаты поадекватнее. Зря мы на них нехорошо думали)
А кто сказал, что автор не депутат? Какой-то неуловимо знакомый аромат безумия витает в истории. Милонов?
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #74 : 07 Сентября 2015, 17:18:38 »
Таким авторам надо в писатели идти... Вроде высер так себе, на троечку, но если наполнить предысторией, сюжетом, героями, может быстро перерости в фантастическую вселенную  ;D ;D
Олег Дивов "Выбраковка". Не так радикально и упорото, но общий смысл похожий - почти половину населения РФ отправили в лагеря или расстреляли, но не за больничные и разводы, конечно.

Ну и кто тогда добровольно женится? Или за секс вне брака нас тоже ждет...?
А вы сомневались? И за онанизм тоже. И контрацепцию отменить. И за гомосексуальность - расстреливать. И не более 5 детей.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2015, 17:22:24 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #75 : 07 Сентября 2015, 17:22:03 »

а вот, кстати, напомнило почему-то "План спасения" Д.Горчева
тот тоже людей любил, да
neko nyan nyan

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #76 : 07 Сентября 2015, 17:52:07 »
опять дядя врач забыл дать таблеточку, ну что за дела
автору бы книжки писать
всякие разные антиутопические
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #77 : 08 Сентября 2015, 00:05:58 »
Годная сатира :) Пусть автор пишет ещё  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 08 Сентября 2015, 00:12:49 »
Хотите жить в стране, где не будет недовольных?
Боже упаси! Недовольных не бывает только в государстве-тюрьме типа сталинского Союза и Сев.Кореи. В полпотовской Кампучии тоже недовольных не быдло, там даже в лагерях за отсутствие улыбки на лице люто п*здили. В лучшем случае.
Кстати, а с чего этот кретин решил, что в его шапито не будет недовольных -- на идеальное государство ну никак не тянет. Каждый первый момент очень и очень спорный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Huskies

• Гость
« Ответ #79 : 08 Сентября 2015, 00:21:34 »
Какую дурь употребил автор? Или что-то потяжелее? Давайте купим ему билет в один конец, в Северную Корею! Что-то сия бредовая история сильно напомнила фильм "Эквилибриум", там даже от эмоций люде избавляли. Для их же блага.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #80 : 08 Сентября 2015, 00:54:47 »
Долбо*бизм-тоталитаризм какой-то.
Я бы ещё что-нибудь про аффтара написал, но просто нет слов

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Сентября 2015, 02:20:49 »
Какую дурь употребил автор? Или что-то потяжелее? Давайте купим ему билет в один конец, в Северную Корею! Что-то сия бредовая история сильно напомнила фильм "Эквилибриум", там даже от эмоций люде избавляли. Для их же блага.

А при чём тут Северная Корея?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Сентября 2015, 05:44:14 »
Автор лучше бы что полезное предложил - как поднять промышленность и сельское хозяйство, например. А то наказать и расстрелять каждый садист может.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Сентября 2015, 06:46:27 »
А в чем профит? Бомжей нет и производительность труда поднята куда-то в небеса?
Ну будут вконтактике сидеть дольше. Про БТИ вообще не понял.. типа если я в рабочее время к ним хожу, то расстрелять. Так лучше бы расстреливать за задержку выдачи документов более чем на сутки.
Автор как кандидат в президенты подошел бы фоном к Сталину тому же, типа на его фоне, Йося прям душка был бы. Голосуй за Виссарионыча!  :D

Huskies

• Гость
« Ответ #84 : 08 Сентября 2015, 09:26:16 »
А при чём тут Северная Корея?

Там не такое идеальное государство, как автор придумал, да. Но его подобие, ему понравится.

Оффлайн TechnoMag

• Начинающий
  • *
« Ответ #85 : 08 Сентября 2015, 09:35:04 »
Я смотрю тут большинство забыли такие понятия как: дисциплина, мораль, этика, совесть, ответственность.
Автор местами преувеличил в сердцах, но основная мысль такова: путем более жесткого законодательства заставить людей думать, прежде чем что-то делать. Думать не только о своих интересах, но и комфорте, безопасности ближнего, думать о последствиях и ответственности за действие или бездействие.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #86 : 08 Сентября 2015, 10:10:31 »
Я смотрю тут большинство забыли такие понятия как: дисциплина, мораль, этика, совесть, ответственность.
Я смотрю тут кое-кто забыл, что государство существует для людей, а не люди для государства. Хотя подождите, я же в РФ, что за х**ню я несу.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #87 : 08 Сентября 2015, 10:13:25 »
Автор местами преувеличил в сердцах, но основная мысль такова: путем более жесткого законодательства заставить людей думать, прежде чем что-то делать. Думать не только о своих интересах, но и комфорте, безопасности ближнего, думать о последствиях и ответственности за действие или бездействие.
Ага, разумеется, мораль и этика -- это обязательно дресс-код, дисциплина -- это сажать за болезни, обязательная эвтаназия -- это тоже очень морально и этично.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #88 : 08 Сентября 2015, 10:23:06 »
Вышеперечисленные понятия - это глубоко внутренние качества, каждого индивидуума, их нельзя навязать принудительно, только воспитать с детства

путем более жесткого законодательства заставить людей думать, прежде чем что-то делать. Думать не только о своих интересах, но и комфорте, безопасности ближнего, думать о последствиях и ответственности за действие или бездействие.
Ну да, мессия новоявленный прям, несущий людям радость, процветания, и долгую счастливую жизнь  ;D ;D ;D

Ага, разумеется, мораль и этика -- это обязательно дресс-код, дисциплина -- это сажать за болезни, обязательная эвтаназия -- это тоже очень морально и этично.
Это видимо и есть "преувеличение в сердцах  ;D ;D ;D

А если серьёзно, то автор - просто очередное закомплексованное дерьмо, ничтожество, урод и неудачник, который не умеет, и не хочет учиться жить по современным общественным правилам, и поэтому мечтает переделать общество под правила свои, понятные ему. И предлагает делать это единственно возможным способом - путём жёстких репрессий.

УПД. Вообще все "любители диктатуры" зачастую не понимают одной очень простой вещи, что современные модели развитых государств устроенны так как сейчас не потому что к власти пришли евреи, пиндосы, гомосексуалы, либерасты, рептилоиды (нужное подчеркнуть), а потому что при таком устройстве повышается ЭФФЕКТИВНОСТЬ (управления, экономическая, и пр.). Грубо говоря люди отказались от рабского труда, когда заметили, что человек лучше и быстрее выполняет работу, будучи замотивированным деньгами, чем из под плети.
И наоборот, раньше люди тяготели к авторитарным режимам не потому что были духовнее, морально-нравственнее, и т.д., а лишь потому что строй, уклад жизни, условия были другими, и по другому им просто было не выжить
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 10:35:07 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #89 : 08 Сентября 2015, 11:02:10 »
Вышеперечисленные понятия - это глубоко внутренние качества, каждого индивидуума, их нельзя навязать принудительно, только воспитать с детства
Это дисциплину-то нельзя навязывать принудительно?  ;D
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 00:29:06 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный