Автор Тема: #18240 - Модель идеального государства  (Прочитано 24767 раз)

Оффлайн vms

• Ветеран
Re: #18240 - Модель идеального государства
« Ответ #120 : 08 Сентября 2015, 20:12:23 »
Как пишут умные люди, у СССР и РФ самые лучшие войны - это чужой кровью и на чужой территории: Вьетнам, Корея, Испания. Сейчас - на Украине. Наша страна в такой войне за небольшие деньги + помощь военспецов (около пары тыс. чел - на порядки меньше числа отморозков в РФ) поддерживает местное повстанческое движение.

В этом смысле, всё равно - призывная тут армия, или контрактная, когда она не воюет. :-)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #121 : 08 Сентября 2015, 20:24:26 »
Как пишут умные люди, у СССР и РФ самые лучшие войны - это чужой кровью и на чужой территории
Да оно у всех так — всегда лучше, когда за твои интересы дерется кто-то другой. Но чтобы так получалось, своя армия должна быть достаточно внушительной — Army in being, так сказать :]
93

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #122 : 08 Сентября 2015, 20:41:07 »
Да оно у всех так — всегда лучше, когда за твои интересы дерется кто-то другой.

Ну вот у США такое не очень получается - где они не пытаются сделать "своих повстанцев", получается либо откровенное говно, либо очередной Голем типа ИГИЛа.

А у СССР получалось очень неплохо. Причём за 90-е класс вроде не утерян.

Но чтобы так получалось, своя армия должна быть достаточно внушительной — Army in being, так сказать :]

Да, но я к тому, что армии РФ по-настоящему, дай бог, воевать не придётся. Поэтому надо смотреть и другие функции, помимо "круто наваляли", например, социализацию мужиков или устрашение.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 20:43:59 от vms »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #123 : 08 Сентября 2015, 21:41:34 »
Возражений не имею. Конечно, лучше решать вопросы вежливо :]
93

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #124 : 08 Сентября 2015, 22:11:06 »
Человек написал явно саркастичный текст, но на форуме нашлись недалёкие люди, принявшие его за чистую монету и откровенные дегенераты, поддержавшие его.

Почему я не удивлён?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #125 : 08 Сентября 2015, 22:14:29 »
Почему я не удивлён?
Потому что всегда так бывает, не? :]
93

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #126 : 08 Сентября 2015, 23:09:01 »
Ну вот у США такое не очень получается - где они не пытаются сделать "своих повстанцев", получается либо откровенное говно, либо очередной Голем типа ИГИЛа.
Может потому что успешность подобных операций определяет не армия, а гораздо более тонкие политические инструмены

написал явно саркастичный текст, но на форуме нашлись недалёкие люди, принявшие его за чистую монету и откровенные дегенераты, поддержавшие его.
Я "недалёко принял его за чистую монету" т.к. знаю лично овердохрена людей, которые думают так же, причём без всякого сарказма. Упоротых нынче много
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 23:11:33 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Aраdeya

• Пользователь
  • **
« Ответ #127 : 08 Сентября 2015, 23:58:45 »
Человек написал явно саркастичный текст, но на форуме нашлись недалёкие люди, принявшие его за чистую монету и откровенные дегенераты, поддержавшие его.

Почему я не удивлён?
Я бы тоже так подумала, если бы не последний абзац задолбашки.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #128 : 09 Сентября 2015, 00:05:27 »
Почему я не удивлён?

Действительно непонятно. У вас, видимо, окружение полностью свободно от соц.дарвиниствующих идиотов. Т.е. вам как-то конкретно повезло.

Может потому что успешность подобных операций определяет не армия, а гораздо более тонкие политические инструмены

Так с тонкими политическими инструментами у США сильно лучше, чем с армией.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #129 : 09 Сентября 2015, 06:59:02 »
Как он лихо обрубил женщинам все карьерные возможности, с армией-то  ;
Там как раз нормальный пункт. Это мы уже проходили в истории, да и Хайлайн что-то такое описывал. Хочешь карьеру - ну так служи, женщина тоже может держать винтовку или быть наводчиком.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #130 : 09 Сентября 2015, 11:45:53 »
Ты сам работаешь? У тебя есть начальник? Он тебе платит зарплату? Представь, что завтра он перестанет тебе её платить? У тебя от этой новости повысится производительность труда? А представь, что послезавтра он скажет тебе что за определённые косяки (и без ЗП) он начнёт лупить тебя по спине плетью? Твоя производительность и качество работы, по твоей логике, сразу должна взлететь до небес от этой новости
Навязывание -- не обязательно побои, есть штрафы или просто моральное воздействие, не принципиально. Суть в том, что если на работе начальство попускает, то тут же все начинают уходить пораньше-приходить попозже-забивать на дресскод, если таковой имеется и всячески дисциплину подрывать. Хотя добровольно соглашались ее соблюдать, да. А если оплата не привязана к результату, то на работу вообще возложится болт -- будут чаи-кофеи-покурить через каждые дцать минут и косынки-одноклассники целый день.
Контракт - дисциплина, чистка очка, получение люлей оговорено в контракте за конкретные деньги
Так от этого люли не перестают быть люлями. Ты оседлал любимого конька контракт vs призыв, но речь не о том вообще. Человек, идя на контракт добровольно соглашается на дисциплину, но не будет ее соблюдать, только потому что платят и потому что согласился. Так не только в армии, какая нибудь бригада грузчиков будет пинать и втихаря (а то и нет) побухивать, если над ними не стоит главный грузчик, который "умеет слова сказать, после которых каждый захочет поразгружать". А строители? Ладно, зомби-демоны демонтажа, которые получают поденную оплату за то, что отбывают номер, для них забиться в угол и попинать первое дело, но спецы, которые получают за результат вроде должны шевелиться. А йух там. если над душой не стоять -- просрут все сроки и слепят фуфло. Хотя соглашались ведь добровольно. Везде так, начиная со школы. Вы представляете, во что превращается школа, если не навязывать там дисциплину?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arastior

• Постоялец
« Ответ #131 : 09 Сентября 2015, 17:12:46 »

Почему я не удивлён?

В этих интернетах хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто - реально дебил ©
Я тоже сначала подумал на сарказм, но в таком случае непонятно, что на самом деле задолбало автора и что он на самом деле хочет. Он пишет "от противного", доводя примеры до абсурда, и хочет, чтобы можно было, например, писать заявления неграмотно и бухать за рулём?  Или наоборот, гиперторофировал свои реальные желания и хочет, чтобы за разводы и болезни были наказания?

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #132 : 09 Сентября 2015, 18:53:45 »
Навязывание -- не обязательно побои, есть штрафы или просто моральное воздействие, не принципиально. Суть в том, что если на работе начальство попускает, то тут же все начинают уходить пораньше-приходить попозже-забивать на дресскод, если таковой имеется и всячески дисциплину подрывать. Хотя добровольно соглашались ее соблюдать, да. А если оплата не привязана к результату, то на работу вообще возложится болт -- будут чаи-кофеи-покурить через каждые дцать минут и косынки-одноклассники целый день.
Х**ню несете, уважаемый. У нас в конторе люди за оклад работают, никаких тебе премий, никаких лишений премий и никакой е**и у начальника на ковре за косяки. Но задачи в основном выполняются правильно и в срок.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #133 : 09 Сентября 2015, 19:02:39 »
Задолбало его обилие недовольных, если выполнить все желания которых получится вот это.
Это ж очевидно :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #134 : 09 Сентября 2015, 21:12:21 »

У нас в конторе
Ниипаца выборка. Да, есть люди сознательно дисциплинированные сами по себе, но таковы не все и даже не большинство.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #135 : 09 Сентября 2015, 22:59:07 »
Навязывание -- не обязательно побои, есть штрафы или просто моральное воздействие, не принципиально.
Да шо вы такое говорите, Изя  ;D ;D ;D - я ж вам всё это время и толкую, к сожалению автор исходного текста пишет далеко не про материальную мотивацию.
Впрочем почитав матчасть, вынужден признать что путал дисциплину с самодисциплиной - это разнае вещи. Дисциплина - это изначально зло, которое придумали тоталитористы и авторитаристы, для того чтобы было легче управлять быдлом.  ;D ;D ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18270 — Идеальное государство отменяется
« Ответ #136 : 10 Сентября 2015, 09:14:45 »
Идеальное государство отменяется!

http://zadolba.li/story/18270

Привет стороннику тоталитарного режима! Пройдясь катком по правам человека и опустив такие острые проблемы, как взяточничество, кумовство и лжесвидетельствование (ну, как пример), ты забыл внести в свой список самый важный пункт: «Нельзя не соглашаться с правилами списка. Иначе… Ну, вы поняли». Он очень нужен, иначе всё идеальное государство развалится на первой девочке с туберкулезным менингитом, тяжёлой излечимой болезнью, иногда тянущейся годами. Впрочем, сильно обгоревшему пожарному в тюрьме сидеть тоже не понравится. К десятому правилу тоже есть важное дополнение: цвет одежды должен соответствовать должности и статусу, это будет очень удобно и информативно.

А если серьёзно, такие вот кухонные политики задолбали. У них есть общие характерные черты, которые бесят.

1. Они некомпетентны. Человек тупо не разбирается в ряде вещей, не имеет знаний и опыта, чтобы спрогнозировать последствия. К чему приведёт одновременный запрет пенсий и обязаловка отчислений от детей? Взрыв рождаемости у самых бедных слоёв населения. Пять, десять детей — сколько получится, образование и обеспечение не важно. Пропишем в законе, какой должен быть доход, чтоб родить ребёнка, двух трёх и т. д. Вот вам и зачатки кастовой системы, фундамент укрепления кумовства и социальной нестабильности. Таких шатких мест полно, и заткнуть их не удастся. Ни в одной тоталитарной стране не удалось, львиная доля решений по нюансам принималась лидером/лидерами. Попался плохой лидер? Восстание, гражданская война и прочие революции.

2. Пункты подбираются не по целесообразности, а по личному предпочтению. То есть изменяющий муж, составляя подобный список, никогда не включит в него последний пункт. Начальник бригады лет сорока будет поддерживать девятый пункт ровно до тех пор, пока не поймёт, что ещё не служившим начальникам старше 27 тоже ничего не светит. Помните, чего тут нет? Коррупции, запрета дедовщины… Зато есть оговорка про «чуть-чуть после вчерашнего», хотя это «чуть-чуть» вместе с похмельем также не плохо влияет на реакцию. Все грехи как на ладони.

3. Непонимание целей методов. Цель государства — дать возможность каждому максимально удовлетворить свои потребности (включая безопасность, саморазвитие, пищу). Тюрьма — это не наказание. Это метод перевоспитания человека, исправление его, попытка направить в нужное русло. Смертная казнь за мелкую провинность — это плохая мотивация, если пьяный водитель уже приговорён, почему бы не отправить десяток-другой ментов на тот свет напоследок? Вспомните, что самые беспощадные бандиты в 90-х были именно бывшие «петухи», для которых возвращение за решётку было хуже смерти.

4. Общая цель всех этих размышлений «как нам устроить государство». Цель одна — чтоб автор жил хорошо, а мешающие ему «козлы» — плохо. Эгоизм в чистом виде. Это ещё повезло, что автора евреи ни разу не обманывали…

Это я вам рассказал, уважаемый читатель, выплакался, так сказать. Что я хочу сказать автору? Знаете, я не люблю общаться с задалбывающими меня людьми.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #137 : 10 Сентября 2015, 12:45:52 »
Тюрьма — это не наказание. Это метод перевоспитания человека, исправление его, попытка направить в нужное русло.
...
Вспомните, что самые беспощадные бандиты в 90-х были именно бывшие «петухи», для которых возвращение за решётку было хуже смерти.
Классное перевоспитание. Кстати, а кто там из бандитов был бывший петух?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #138 : 10 Сентября 2015, 14:55:47 »
Классное перевоспитание.
А кто-то говорил что пенитенциарная система в РФ работает?
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Olsky

• Гость
« Ответ #139 : 10 Сентября 2015, 15:04:30 »
А правда, что ли, ни у кого не возникало мысли, типа "Вот запретить бы вообще такие поступки от мудаков, эх"?) Под "такие поступки" поставить нужное.
Я вижу, что у автора своеобразный сарказм, но часть подобных желаний мне все-таки знакома, правда, небольшая. Про правонарушения "на спор", например, или про наказание пьяных за рулем.

У меня лично желание запретить что-то похожее появляется, когда кто-то ведет себя, как мудак, а потом говорит, что его действия не запрещены ГК, УК и Конституцией, значит, можно. Ну серьезно, отвратительно же. А "вести себя по-человечески" некоторые уроды не могут. Значит, новые законы вводить придется)))))

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #140 : 10 Сентября 2015, 15:13:03 »
А правда, что ли, ни у кого не возникало мысли, типа "Вот запретить бы вообще такие поступки от мудаков, эх"?) Под "такие поступки" поставить нужное.
Я вижу, что у автора своеобразный сарказм, но часть подобных желаний мне все-таки знакома, правда, небольшая. Про правонарушения "на спор", например, или про наказание пьяных за рулем.

У меня лично желание запретить что-то похожее появляется, когда кто-то ведет себя, как мудак, а потом говорит, что его действия не запрещены ГК, УК и Конституцией, значит, можно. Ну серьезно, отвратительно же. А "вести себя по-человечески" некоторые уроды не могут. Значит, новые законы вводить придется)))))

Ну в таком случае я бы запретил, пожалуй, гадить на ободок унитаза общественного туалета и мимо него, наказание - смертная казнь
Вообще не представляю как можно не специально навалить кучу мимо унитаза  ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 15:14:50 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #141 : 10 Сентября 2015, 15:18:25 »
А это, наверно, при превышении давления в кишечнике. Сиречь, диаррея.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #142 : 10 Сентября 2015, 15:33:25 »
Как он лихо обрубил женщинам все карьерные возможности, с армией-то  ;
Там как раз нормальный пункт. Это мы уже проходили в истории, да и Хайлайн что-то такое описывал. Хочешь карьеру - ну так служи, женщина тоже может держать винтовку или быть наводчиком.
Хайнлайн, на минуточку, описывал фашистское государство. Мне очень нравится, как это подчеркнул в своей экранизации Верхувен.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #143 : 10 Сентября 2015, 15:57:44 »
Диарея = жидкий стул, а если там далеко не жидкое, простите  ;D ;D ;D ;D

Olsky

• Гость
« Ответ #144 : 10 Сентября 2015, 16:13:48 »
Ну в таком случае я бы запретил, пожалуй, гадить на ободок унитаза общественного туалета и мимо него, наказание - смертная казнь
Вообще не представляю как можно не специально навалить кучу мимо унитаза  ;D ;D ;D ;D

Насчет казней не знаю, но я примерно такие вещи и имела в виду )))
Не запрещено же, значит, можно, чо!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #145 : 10 Сентября 2015, 20:33:33 »
Диарея = жидкий стул, а если там далеко не жидкое, простите  ;D ;D ;D ;D
Если не сформировавшийся – считайте, то же самое.
Если же сформировавшийся – значит, унитаз грязный, человек сидел «орлом» и не рассчитал траекторию по причине отсутствия глаза в том месте.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #146 : 10 Сентября 2015, 21:45:50 »
Хайнлайн, на минуточку, описывал фашистское государство.
Сведение к Гитлеру прям как есть, ой-вэй.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #147 : 10 Сентября 2015, 22:29:41 »
А меж тем на баше справедливо заметили, что в плане армии Израиль - таки идеальное государство. На откосивших очень косо смотрят, их не любят и возможностей у них мало. А тем, кто отслужил - скидки на обучение в универе, почет и уважение, много других плюшек, израильтяне подробнее расскажут. Но и условия там абсолютно другие, и даже парня с ДЦП пристроили куда-то в информационную роту. А из аутистов собрали какой-то отряд аналитики и информ.безопасности, конкретнее название гуглить надо.
Кстати, меня туда не взяли по 5й графе, а вообще-то хотелось. И до сих пор хочется.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #148 : 10 Сентября 2015, 22:36:52 »
Классное перевоспитание.
А кто-то говорил что пенитенциарная система в РФ работает?
Не, мне просто непонятно, почему он это приводит в качестве примера перевоспитания?
Хайнлайн, на минуточку, описывал фашистское государство. Мне очень нравится, как это подчеркнул в своей экранизации Верхувен.
Давненько читал, но никакого фашизма у Хайнлайна не заметил. Как, впрочем, и у Верхувена. Фашизм -- это не высокие фуражки, серая форма и бестии с железобетонной челюстью, а концлагеря, промышленное уничтожение людей и преследование за принадлежность к какой-либо группе --национальной, расовой, классовой (привет, совок). Где это все? Верхувен потроллил -- хомяки повелись.

А меж тем на баше справедливо заметили, что в плане армии Израиль - таки идеальное государство.
Модель армии Израиля идеально приспособлена к ситуации Израиля. Их опыт можно частично использовать, но копировать его бесполезно.
На откосивших очень косо смотрят, их не любят и возможностей у них мало.
Потому что Израиль - перманентно воюющая страна, необходимость службы там не подвергается сомнению по чисто очевидным причинам.
Но и условия там абсолютно другие
Вот именно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #149 : 11 Сентября 2015, 02:45:03 »
Фашизм -- это не высокие фуражки, серая форма и бестии с железобетонной челюстью, а концлагеря, промышленное уничтожение людей и преследование за принадлежность к какой-либо группе --национальной, расовой, классовой (привет, совок).

Общепринятым, является сейчас так называемое “димитровское” определение фашизма, данное в одной из резолюций XIII пленума ИККИ и повторенное с трибуны VI Конгресса Коминтерна докладчиком по этому вопросу Георгием Димитровым: “фашизм есть открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала.”

http://lqp.livejournal.com/450529.html

Таки совок тут не при чём - диктатура была, временами даже очень террористическая, но не фин.капа.