Автор Тема: #18238 - Подарок на выбор  (Прочитано 15338 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #18238 - Подарок на выбор
« Ответ #30 : 07 Сентября 2015, 19:19:20 »
Наши гости знают, что у нас царит суровый минимализм и всякие вешалки на стенку не дарят.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #31 : 07 Сентября 2015, 19:29:30 »
Ну это хорошо, если знают, и дарят по предварительной договорённости. А вот если нет у человека денег в данный момент, и собственноручное изделие становится выходом в такой ситуации. Почему бы просто не отказаться от подарка, который не нравится по каким-либо причинам? Сказать" мне такие вещи не нравятся, извини", "не впишется в интерьер" или ещё как-то?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #32 : 07 Сентября 2015, 19:32:00 »
Да и им обычно говорю типа того что нибудь - я орехи люблю, купите мне пакетик ассорти какого-нибудь. Но они видимо считают, что 15 кружка будет более весомым подарком.
Я слышала фигню в стиле "вот оно истратится, а это на память!". Причем эта фигня еще и в отношении денег как подарка говорилась :-\
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 07 Сентября 2015, 19:40:40 »
Ну это хорошо, если знают, и дарят по предварительной договорённости. А вот если нет у человека денег в данный момент, и собственноручное изделие становится выходом в такой ситуации. Почему бы просто не отказаться от подарка, который не нравится по каким-либо причинам? Сказать" мне такие вещи не нравятся, извини", "не впишется в интерьер" или ещё как-то?

В наш суровый минимализм хорошо вписалась картина от бедного, но очень талантливого студента. На самом деле, если вещь действительно красивая и человек вложил в нее душу у меня рука не поднимется выбросить или передарить или отказаться.
Моя подруга вязальщица как-то подарила мне огромную шаль. До этого момента я не подозревала насколько это уютная вещь и как она мне нужна и как я вообще обходилась без нее.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Сентября 2015, 19:53:53 »
Девушка с шубой либо отмечала др в очень большом кругу друзей или просто малость обнаглела?

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Сентября 2015, 19:54:16 »
Народ, у меня тут вопрос возник. А как вы относитесь к подаркам из серии "для украшения интерьера"? В частности это относится к хэнд-мэйд изделиям. Ну всякие топиарии, ложки богатства, тильды?  Прочитала тут на одном форуме комментарий:" Я такие вещи, если мне они достались в подарок, выбрасываю. Мне хочется света и простора в квартире". То есть человек старался, делал, тратил время, а его труд просто выбрасывают! Я конечно понимаю, бывают такие изделия уродливыми, сделанными некачественно, но если вещь хорошо и аккуратно сделанная, почему бы её просто не передарить?
Я на стороне тех, кому хочется "света и простора в квартире". Не представляю, что бы я делала с топиарием, честное слово. Тильду отдала бы племянникам, наверно - это все равно что выбросить, дети быстренько приделывают ноги таким штукам.
Подарок - он ведь чтоб порадовать одариваемого, а не озадачить его "куда же мне, черт побери, деть теперь эту ложку богатства - и что это такое, хотела бы я знать?" И если уж порадовать не удалось, то не стоит, наверно, напрягать еще больше "а вот я старалась, а ты выбраааасываешь, как тебе не стыыыыыдно."

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #36 : 07 Сентября 2015, 20:04:55 »
Вопрос еще в том, кому этот пылесборник потом передаривать, если он совсем в интерьер не вписывается.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 07 Сентября 2015, 20:05:23 »
Та ладно, топиарий им не в тему. А такой?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 07 Сентября 2015, 20:06:31 »
Мерлин, какая лютая безвкусица! Даже в долларовом эквиваленте.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #39 : 07 Сентября 2015, 20:06:43 »
Ну а почему бы тогда в момент получения подарка не сказать:"Извини, мне его деть некуда"?

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Сентября 2015, 20:10:45 »
Ну а почему бы тогда в момент получения подарка не сказать:"Извини, мне его деть некуда"?
То есть для вас предпочтительней в момент вручения подарка услышать отказ от него, чем остаться в неведении о его судьбе - или узнать однажды, что он был выброшен? Ок, но я не представляю себе, много ли таких людей, как вы. Интересный вопрос.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #41 : 07 Сентября 2015, 20:12:02 »
Были б настоящие, сразу бы нашлось куда применить ;D а так - честно, в мусор.
Из хендмейда я бы с радостью приняла приготовленные дарителем вкусняшки, меня часто просят испечь что-нибудь вкусное, я люблю и друзьям нравится. А что подарить на любой вкус и бюджет всегда можно придумать, просто иногда надо потратить чуть больше времени.
Адово не переношу бесполезные подарки-пылесборники. Лучше шоколадка, кофе, цветок в горшке, например.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #42 : 07 Сентября 2015, 20:13:32 »
У меня рука не поднимается ни выбросить, ни передарить то, что делали специально для меня, даже если это будет совсем корявая поделка. А вот если кто-то дарит купленные пылесборники типа пошлых статуэток, просто прячу их в коробку без зазрения совести и иногда выбрасываю, но вообще-то в глубине души я Плюшкин и от хлама избавляюсь с трудом. А терзает меня такой вопрос: кто придумал дарить педагогам-мужчинам дешманский коньяк и что нам, плин, потом делать с торжественно вручённым мужу ноунейм-пойлом, которое никто в нашем доме не употребляет, а выбросить жалко? Пристраиваем по менее разборчивым знакомым, но всё-таки лучше бы кофе дарили или даже шоколадку, честное слово.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #43 : 07 Сентября 2015, 20:17:07 »
о блин, ручные вещи. Я дарила парню одному вышивку крестом эмблемы его любимой команды. Ахахха ну он мне нравился, я летом вышила и решила почему бы не подарить? Человек был счастлив) в лицо по крайней мере. А так я понимаю, что это вышивка либо полетела в мусорку, либо запрятана в шкафу. Полтора месяца моего лета ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 07 Сентября 2015, 20:22:41 »
Хз, я в такие моменты жалею, что у нас не распространены гаражные распродажи.
Если книги, статуэтки и подобную мелочь можно вынести в подъезд, то с вещами посерьезнее проблемы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #45 : 07 Сентября 2015, 20:23:09 »
Не думала как-то раньше, что хэнд-мэйд-это оооочень специфичный подарок. Теперь буду знать.
А насчёт "услышать отказ" по- моему лучше, чем узнать, что то, во что вложены силы, время и недешёвые материалы, просто отправилось на помойку. Если сразу отказались, то хоть будешь знать, что этому человеку лучше дарить что-то другое, а изделию найдёшь другого хозяина. Правда, это не отменяет того, что будет неприятно. Но лучше сразу, чем потом такой плевок в лицо.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Сентября 2015, 20:24:00 »
Народ, у меня тут вопрос возник. А как вы относитесь к подаркам из серии "для украшения интерьера"? В частности это относится к хэнд-мэйд изделиям. Ну всякие топиарии, ложки богатства, тильды?  Прочитала тут на одном форуме комментарий:" Я такие вещи, если мне они достались в подарок, выбрасываю. Мне хочется света и простора в квартире". То есть человек старался, делал, тратил время, а его труд просто выбрасывают! Я конечно понимаю, бывают такие изделия уродливыми, сделанными некачественно, но если вещь хорошо и аккуратно сделанная, почему бы её просто не передарить?
Плохо отношусь. Разумеется, даритель может не знать моих персональных вкусов, но и я расставлять по квартире все эти ненавистные мне пылесборники не обязана. Это моя квартира! Это теперь уже моя вещь, раз мне её подарили. Да, в момент дарения я поблагодарю и поулыбаюсь, но если вещь мне категорически не нужна, то выброшу и совесть мучить не будет. Опять же, если очень быстро возникнет на горизонте человек, который оторвет эту вещь с руками, то с удовольствием передарю ему. Но бегать специально в поисках нового владельца не стану. В конце концов мне дарили подарок ради приятных впечатлений, а не ради лишней беготни, не так ли? И да, дарителю совершенно не обязательно сообщать о судьбе подарка в любом случае.
Не думала как-то раньше, что хэнд-мэйд-это оооочень специфичный подарок. Теперь буду знать.
А насчёт "услышать отказ" по- моему лучше, чем узнать, что то, во что вложены силы, время и недешёвые материалы, просто отправилось на помойку. Если сразу отказались, то хоть будешь знать, что этому человеку лучше дарить что-то другое, а изделию найдёшь другого хозяина. Правда, это не отменяет того, что будет неприятно. Но лучше сразу, чем потом такой плевок в лицо.
Ну смотрите. Допустим, вы увлекаетесь вязанием салфеток крючком. А у меня дома, опять же, допустим, минималистичный интерьер в стиле хай-тек. А еще у меня астма и ненависть ко всему, что собирает на себя пыль. И куда мне, пардон, пристроить эту салфеточку? Превратить свой дом в музей ненужных подарков только ради того, чтобы не обидеть левого человека? (А я ведь точно так же могу выступить с упреком, почему он не поинтересовался моими вкусами.) Если бы я собирала все эти салфетки, статуэтки, гелевые свечи, мягкие игрушки и брелочки, у меня в скором времени не осталось бы места для собственных вещей.
Кроме того, отказывать в лицо и обижать дарителя в нашей культуре тоже как-то не принято.
А так все поулыбались и разошлись довольные.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2015, 20:54:48 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #47 : 07 Сентября 2015, 20:28:41 »
Мерлин, какая лютая безвкусица! Даже в долларовом эквиваленте.  ;D
Самый шик - если доллары фальшивые  ;D
Адово не переношу бесполезные подарки-пылесборники. Лучше шоколадка, кофе, цветок в горшке, например.
Тоже ненавижу пылесборники, но вот цветку в горшке лично я бы не обрадовалась. Особенно если цветок мне незнакомый. Хз как за ним ухаживать, приживётся ли он...
А терзает меня такой вопрос: кто придумал дарить педагогам-мужчинам дешманский коньяк и что нам, плин, потом делать с торжественно вручённым мужу ноунейм-пойлом, которое никто в нашем доме не употребляет, а выбросить жалко?
Кто придумал - не знаю. Единственное, что приходит в голову - им можно чистить паркет. "А остатками можно полировать мебель" (с)
Хз, я в такие моменты жалею, что у нас не распространены гаражные распродажи.
Если книги, статуэтки и подобную мелочь можно вынести в подъезд, то с вещами посерьезнее проблемы.
Вещи посерьёзнее можно сдать в благотворительный магазин. Не знаю, как в других городах, а в Москве есть парочка таких.
А олдскульные комиссионки ещё живы?  ???
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2015, 20:33:39 от Кукушка »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Сентября 2015, 20:32:56 »
Так-с. Я поняла как это работает.
КМП, у меня днюха 13 октября. Вот это 1 шт. http://pandashop.md/ru/catalog/electronics/orgtech/notebooks/toshiba/qosmio-x70-a-k2s-00-00005617/default.aspx Клевый, правда?  ;D

А мне тоже можно ?

Яхта эмира Катара "Katara", 124,4 м (2010).
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #49 : 07 Сентября 2015, 21:03:44 »
Если у автора не прокачан посылометр, то кто ей злобный буратино?  :-\
Но насчет шубы меня покоробило. Если я хочу себе на день рождения купить, положим, ноут, то я предпочту попросить всех дарить деньгами, чем получить очередную кучу мелкого хлама. Может даже попрошу с указанием на то, что куплю себе один большой подарок. Почему дарителей должно волновать, на что я потрачу подаренные деньги? Человек, может, полжизни о хорошей шубе мечтал, а ему тут вылезает автор с кривой рожей и начинает загонять про мораль.

Вот этот пассаж
Люди! Поверьте, каждый подарок мы делаем не только для конкретного человека, но и для себя.
меня вообще обескуражил. Ну, привет! Это мой праздник, на минуточку, и если тебе неприятно/неприемлемо дарить то, что мне на данный момент хочется, не дари и не приходи. Чего копья-то ломать и выставлять именинника виноватым в том, что ему, дескать, хочется чего-то не того.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Ленивый Ёжик

• Постоялец
« Ответ #50 : 07 Сентября 2015, 21:16:07 »
Я рада что у моего окружения руки из жопы, мне приятнее получить старое доброе ничего, чем осознавать, что на планете добавилось ещё мусора.
А ещё 95% "мастериц" не имеют даже понятия о существовании художественного образования. Сколь аккуратно не делай (топиарии выше яркие тому примеры), отсутствие нормального дизайна это не исправит.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #51 : 07 Сентября 2015, 21:25:25 »
А ещё 95% "мастериц" не имеют даже понятия о существовании художественного образования. Сколь аккуратно не делай (топиарии выше яркие тому примеры), отсутствие нормального дизайна это не исправит.
Если человек мне действительно дорог, и если в подарок была действительно вложена душа, художественная ценность для меня отходит на второй план. Ведь подарок-то он делал мне, а не музею современного искусства.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 07 Сентября 2015, 21:30:49 »
меня вообще обескуражил. Ну, привет! Это мой праздник, на минуточку, и если тебе неприятно/неприемлемо дарить то, что мне на данный момент хочется, не дари и не приходи. Чего копья-то ломать и выставлять именинника виноватым в том, что ему, дескать, хочется чего-то не того.
Подарок - добрая воля дарящего.
И требовать конкретный подарок в ультимативной форме больше походит на эмоциональный шантаж и вымогательство, нежели на дружеское отношение.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #53 : 07 Сентября 2015, 21:41:16 »
Подарок - добрая воля дарящего.
И требовать конкретный подарок в ультимативной форме больше походит на эмоциональный шантаж и вымогательство, нежели на дружеское отношение.
Добрая, кто же спорит. Тут даже не об ультиматумах речь, а о том, почему дарящий с доброй волей хочет сделать приятное не одариваемому, а себе. Если я попросила у подруги книжку, а она мне подарила кастрюлю, которая мне нафиг не сдалась, потому что кастрюлю ей дарить приятнее, то тут тоже мало похожего на дружеское отношение.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 07 Сентября 2015, 21:44:07 »
Если попросить у подруги только книгу, причем совершенно конкретную, и ту, от которой её откровенно и демонстративно воротит - это тоже на дружбу как-то не тянет. Мне б было неудобно просить вегана притащить мне в подарок молочного поросенка, или зоозащитника - организовать набор подвесок из кости дикого зверя. И денег на охотничий нож у пацифиста просить странно.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #55 : 07 Сентября 2015, 21:52:51 »
Не знаю, возможно, мне просто не приходилось сталкиваться с людьми с такими сильными убеждениями. Я не приемлю гомеопатию, но при этом подарила свекрови ридер, накачав туда кучу гомеопатической литературы. Потому что ей это приятно и интересно, не мне же это читать и принимать.
Тем более для меня странно возмущаться, что я хочу аморальную книгу, если человек сам спросил, что мне подарить. Если не спрашивал, а я выдвигаю предъявы - согласна, может случиться конфуз. Но я обычно и не прошу подарить что-то конкретное, если меня об этом не спрашивают, или если не могу быть уверена, что человек точно захочет сделать подарок.

Возвращаясь к теме, вишлист в любых его проявлениях лучше кидать тем, кто его попросит. От остальных - с милой улыбкой принимать любую хрень. В этом залог ровных отношений.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 07 Сентября 2015, 22:04:07 »
Если попросить у подруги только книгу, причем совершенно конкретную, и ту, от которой её откровенно и демонстративно воротит - это тоже на дружбу как-то не тянет. Мне б было неудобно просить вегана притащить мне в подарок молочного поросенка, или зоозащитника - организовать набор подвесок из кости дикого зверя. И денег на охотничий нож у пацифиста просить странно.

Хммм
Нет, не понимаю я, зачем ярому пацифисту общаться с охотником. Либо не общаешься, либо миришься с его увлечением, что как раз и выражается в спокойном отношении к подаркам, связанным с этим увлечением. К тому же в стартовой истории вообще шла речь о деньгах на шубу. Если меня рыбак попросит удочку подарить или скинуться на нее - я не буду против, хотя я не люблю рыбалку для удовольствия, мне рыб жалко. А вот если он захочет в Таиланд 10-летнего мальчика выипать, то я просто прекращу с ним общение, и вопрос скидываться или нет отпадет сам собой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #57 : 07 Сентября 2015, 22:12:01 »
Меня в моменте с шубой еще кое-что смущает кроме цены. Если автор против кожи-меха, вегетарианка и вообще гнет линию, то для нее может быть ударом мысль, что она дает деньги и поощряет таким образом убийство животных.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #58 : 07 Сентября 2015, 22:19:43 »
Меня в моменте с шубой еще кое-что смущает кроме цены. Если автор против кожи-меха, вегетарианка и вообще гнет линию, то для нее может быть ударом мысль, что она дает деньги и поощряет таким образом убийство животных.
Насчет цены, мне кажется, все не так страшно. Я сомневаюсь, что именинница собиралась с подарков сходу собрать на шубу) Просто, думаю, хотела добавить подаренные деньги к уже заготовленным на это дело. Так многие делают.
А по поводу удара - согласна с murmur, если тебе это настолько неприемлемо, проще не общаться с теми, кто это приемлет. А то так же может быть невыносимо сидеть в кафе с друзьями, которые себе стейк заказывают. И либо тихонько страдать-поскуливать, либо читать нотации. И в том, и в другом случае идеологически противных друзей вскоре не останется.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 07 Сентября 2015, 22:21:16 »
Вот Tuono Perla поняла суть.
Вроде и понимаешь, что это выбор твоих друзей, но участвовать в этом не хочешь все равно.